Комаров Владимир Владимирович : другие произведения.

Благословлен и проклят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст будет добавляться по мере написания. Черновик. Что будет, если хай-тек столкнется с магией? Кто победит? Да и надо ли побеждать?


   Пролог.
  

За несколько месяцев до...

  
   Старый лес. Высоченные деревья, стволы - не обхватить руками. Трава - по пояс. Если спросить, то лес расскажет о себе. И хотя он стар, многое позабылось, но многое хранится в памяти.
   Начнет он конечно с юности. С одинокого деревца, что выросло после того как отступил Вековой Холод. Деревце было совсем слабое, но сумело раскидать вокруг семена. Из семян взросли новые деревья, и так постепенно здесь вырос ЛЕС. Лес заселяли различные существа. Они рождались, жили и умирали в нем. Лес не возражал - вреда они не приносили, а почву удобряли лучше не куда.
   Однажды к окраине леса подошли странные двуногие. Вернее, вначале лес не обратил на них никакого внимания, ну подумаешь пришли и пришли. Но потом... Двуногие начали убивать других существ и уносить их куда - то за пределы леса, они ломали сучья и маленькие деревья и отдавали их на съеденье маленькому алому существу. Однажды, это существо появилось из молнии и накинулось на дерево. Быстро сожрав его, оно накинулось на другое, третье, десятое. Вскоре существо разрослось, оно стало выше самых высоких деревьев и поедало их в считанные мгновения! Так лес впервые познал страх. Он понял, что этот алый монстр убьет его. И только начавшийся дождь спас лес от гибели.
   А двуногих становилось все больше и больше. Они снимали с убитых ими животных шкуры, и накидывали на себя. Двуногие начали убивать деревья. Они срубали стволы, выкорчевывали корневища и распахивали землю. Стволы убитых деревьев они складывали друг на друга, соединяли их, покрывали сверху травой и начинали в них жить.
   С этого момента лес стал ненавидеть двуногих. Они постоянно рубили его деревья, они убивали существ которые жили в лесу. Они постоянно уменьшали его площадь.
   Как - то в лес пришли другие существа. Огромные, стальные, рычащие. Они пронеслись по лесной дороге с огромной скоростью и скрылись где - то там, на востоке.
   Через некоторое время, другие, но очень похожие на первых, такие же огромные и рычащие, пронеслись сквозь лес и скрылись где - то там, на западе.
   И самое интересное лес, оставит конечно - же на последок. Это было совсем недавно, солнце после этого события садилось всего два раза. Среди ясного неба вдруг сверкнула молния. Лес всегда внимательно следит за молниями, он все еще помнит тот ужас. Но на это раз повезло... А на лесную поляну как бы ниоткуда вышел двуногий. Он посмотрел вокруг, прошел по траве, вдохнул воздух. Начал доставать из сумки какие - то предметы и раскладывать в непонятной последовательности. Смотрел на них, перекладывал и снова смотрел. Затем резко вскинул голову и довольно засмеялся.
   - Да! - сказало двуногое. - Мы нашли его!
   Лес конечно не понял, что сказало двуногое, но этот случай особенный, поэтому он и запомнил эти звуки. А двуногое тем временем собрав предметы в сумку, медленно подошло к огромному дубу. Прислонилось к коре и... заговорило с лесом! Причем так, что лес стал понимать его!
   - Ну, как ты живешь? - спросило двуногое. - Тебя не обижают?
   И лес не выдержал. Он рассказал как издеваются над ним другие двуногие. Как они рубят его деревья, как губят почву, как... Он рассказал ему все!
   - Ну, ну, потерпи немного. - Похлопал по коре. - Скоро мы поможем тебе.
   Он отошел от дерева и пошел в сторону ближайшего, как ему рассказал лес, местообитания других двуногих.
   А лесу ничего не оставалось, как ждать.
  
  

За два часа до...

   - ...эр? Сэр? - я проснулся от мягкого прикосновения к плечу. Чуть приоткрыл левый глаз, надо мной склонилась стюардесса. - Просыпайтесь, сэр. Мы уже прилетели.
   - Спасибо мисс. - Я глянул на обзорный экран: вот, блин, мы оказывается даже сели! Эти стратосферники новой модели такие тихие! С ума сойти!
   Аэропорт Инсбрука радовал глаз - кругом деревья, трава, небольшое озерцо сделанное явно для красоты. Короткие взлетные полосы и большое, но какое - то уютное, выполненное в стиле а - ля восемнадцатый век, здание - терминал. Лепота, одним словом!
   Меня встречали. Парень с плакатом, на котором на русском языке было написано название того местечка, куда мне надо попасть. "Снежная гора". Как это читалось на немецком, я даже не пытался запомнить - все эти абракадабры явно не для меня.
   - Мистер Альексей Ивановитшь? - спросил он меня, опять же на русском.
   Я кивнул.
   - Прошью вас, сэр. Йа довьезу фас. - Он приглашающе махнул рукой.
   Пока ехали, я заново анализировал информацию известную мне о местечке. Итак, курортный городок "Снежная гора" был образован более пятидесяти лет назад. Количество жителей около двух тысяч, плюс около семи тысяч туристов. Пятнадцать отелей, пять лыжных баз, четыре подъемника. Наличие гор и снега, несомненно, относилось к плюсам. Ибо что может быть труднее, чем десятикилометровый марш - бросок с полной выкладкой по колено, а лучше по пояс в снегу, да и еще и в гору? С другой стороны, наличие поблизости курортов, могло привести к снижению дисциплины среди курсантов. А это большой минус. Собственно для этого я сюда и ехал, чтобы на месте определить количество плюсов и минусов. И если минусов окажется больше, то придется искать для тренировочной базы новое место.
   Через полчаса прибыли. Я вышел на центральной площади, а Питер, так звали водителя, сказав мне название отеля, повез туда мой немногочисленный багаж.
   Площадь построена в таком австро-немецком стиле. Легко узнаваемая архитектура зданий, обязательный памятник в центре, несколько ресторанчиков и пивных, в конце площади небольшой собор, построенный в эдаком готическом стиле. И множество скамеек, на которых восседало вездесущее племя туристов.
   В одном из ресторанчиков под открытым небом, я заказал пива и отбивную с кровью, и сейчас с удовольствием поглощал и то и другое. Да, здесь все было сделано для туристов и во имя туристов, и именно они здесь были главными.
   Раздался треск, и небо засверкало. Я поднял глаза: огромная ветвистая молния била в землю где- то недалеко от города! Ослепительно белый, ветвящийся зигзаг соединил нитью небо и землю и все извивался и извивался не в состоянии успокоится. И лишь секунд через пять молния исчезла, оставив после себя затихающие раскаты грома. Потрясающее зрелище! Про гром я уже и не говорю, таких децибел давненько не слыхивал! Еще более невероятным было то, что на небе не было ни одного облачка! Что за чудо природы? Никогда такого не видел и нигде о таком не слышал. Я посмотрел по сторонам: все стояли потрясенные зрелищем. Кто - то успел даже заснять его и теперь снимал реакцию людей. Кто - то сжавшись, прижав к ушам ладони сидел на корточках. Но большинство просто стояло обалденно смотрев в ту сторону.
   А еще было невероятно тихо.
   Оч- чень интересно! Надо будет запросить Центр, что там показали их спутники. И если что, то тут надо будет развертывать исследовательский лагерь, а не тренировочную базу.
   Волна. Мне показалось, что меня захлестнула с головой большущая волна. Я стоял хватая ртом воздух, понимая, что никакой воды не было, но попробуй, объясни все это организму. Это еще что такое?
   Краем глаза, заметил, что близ стоящий человек тоже хватает ртом воздух. Оглянулся - судя по всему Волна прошлась по всем. Да что происходит - то?
   Я все еще очухивался от происшедшего, когда с дальнего конца площади раздались крики. Крики боли и ужаса. Я в этом разбирался...
   Люди на площади взволновано зашептались. А крики все не успокаивались, более того: они начали приближаться.
   Некоторые, особо нервные, начали потихоньку убираться прочь с площади. Мне тоже стало как - то не по себе, но пока любопытство пересиливало страх.
   Крик раздался совсем недалеко, и на площадь выскочило нечто. Вернее некто. Оно находилось на дальнем конце площади, метрах в семидесяти от меня, и все равно показалось очень крупным. Высоченное, метра два с половиной, широченное, оно внешне походило на человека, но тем не менее, не было им. Из - за расстояния я не видел во что оно одето, но то, что в руках оно держало огромный топор я разглядел совершенно четко. Существо махнуло топором, и человек пытавшийся отбежать распался на две половины.
   Площадь заорала. Паника охватила людей мгновенно. Все кинулись бежать прочь от этого монстра.
   А тот, взревев, врубился в толпу, пуская в дело свой громадный топор. Каждый взмах приносил кому -то гибель.
   Мне стало страшно, очень страшно. Все представлялось каким - то иррациональным бредом. Хотелось бежать прочь, но я понимал, что кидаться в толпу еще глупее - вмиг растопчут! Поэтому я прижался к стене и пытался разглядеть какой- нибудь другой выход.
   Тем временем на площадь выбежало еще несколько таких же монстров. В руках у некоторых из них были луки, и они стали всаживать одну стрелу за другой в бегущих людей.
   Толпа выплюнула из - себя полицейского. Он тоже был в панике, но служебный долг заставлял его действовать. Не мешкая ни секунды я начал прорываться к нему, все - таки я военный и опыта у меня побольше (тридцать лет в армии!), да и у него было оружие. По пути, увидев, что на мне одета военная форма, ко мне присоединился еще один полисмен. Стало веселее. Раздался выстрел, затем еще один и еще, и еще.
   Когда мы выбежали все было кончено: полицейский был мертв. Две стрелы в его груди, не давали повода в этом усомниться. Я выхватил у него пистолет и посмотрел на своего спутника. Тот вскинул оружие и крикнул:
   -Ближайший лучник!
   Через мушку прицела я, наконец, смог поближе разглядеть наших соперников. Да это явно не люди. Зеленоватая кожа, близко посаженные, абсолютно черные, без какого либо намека на зрачок глаза, в которых кипит ярость, огромная пасть с кучей клыков. На монстрах одето нечто вроде доспехов, сделанных из каких - то толстенных кусков металла соединенными между собой цепями. Чтобы таскать такую тяжесть, нужна невероятная сила...
   БАНГ! БАНГ! - девятимиллиметровая "Берета - ПолисФОРС" обладала неплохим останавливающим эффектом, но на монстра два выстрела не произвели никакого эффекта. Взревев от ярости он потянулся за стрелой, что лежали в колчане у него за спиной.
   Сбоку от меня открыл огонь полицейский. Одна его пуля попала в броню, но вторая точно попала в неприкрытый мускулистый живот. Монстр дернулся, но продолжил накладывать стрелу на тетиву. Старательно прицелившись, я выстрелил ему в морду. Раз, другой, третий.
   Третья пуля, наконец - то попала в жизненно важный орган, и монстр повалился на брусчатку.
   Обрадовано вскрикнул полицейский, а я тем временем перенес огонь на следующего урода. Попытался прицелиться, но обжигающий огонь в груди помешал. Посмотрел вниз - в груди торчала стрела.
   Потом в меня попали еще раз. Третья стрела попала в руку. Мир странно перевернулся, и я понял, что лежу на земле. Пелена застелила глаза и стало абсолютно без разницы, что будет дальше.
   Я умер.
  
  
  
   Глава 1.
  
   Как - то в детстве Егор прочел книжку, которая называлась "Понедельник начинается в субботу". О чем она он уже точно и не помнил, но кое - что в серых клеточках осталось. Суть была в том, что у людей была такая интересная работа, что на выходные они шли с Великой неохотой. Тогда он этого не понял, а сейчас, кажется, начал понимать.
   Прошло всего (уже!) две с половиной недели отпуска, а на работу тянуло аж страсть! Он соскучился по обстановке, по пацанам, по ощущению того, что ты нужен!
   За две недели Егор побывал на двух континентах, денек полетал в невесомости на орбите, поплавал с аквалангом и переделал еще кучу дел. А теперь лежал второй день дома на уже осточертевшем диванчике и сходил с ума от суки.
   И когда раздался звонок с работы, парень воспринял его как манну небесную. Механический, лишенный всяких эмоций голос произнес:
   - Срочный сбор. Код тревоги - красный. - И короткие гудки.
   Через пятнадцать минут, парень верхом на байке выезжал из подземного гаража.
   База находилась на окраине города, так что вскоре он уже показывал документы на КПП. Поставил байк в гараж и пошел в штаб. В комнате для брифинга уже сидело большая часть его отделения и часть третьего.
   Поздоровался с парнями: Кенго, Злой, Мелкий, Выдра, другие пацаны... Вопросительно кивнул, мол, что случилось - то? Мелкий пожал плечами: фиг его знает.
   Вскоре второе и третье отделение были в полном составе, и в комнату зашел майор Брайен Реннер:
   - Здравствуйте, господа! Не будем отвлекаться на мелочи и начнем с самого главного. Итак!
   Он окинул всех взглядом и продолжил:
   - Власти Инсбрука просят нас выяснить обстановку в городе ... Э-э-э. - Он заглянул в планшетку. - "Снежная гора". И они объяснили, почему просят.
   Майор включил экран. Появилась карта городка и окрестностей.
   - В девять двадцать семь по местному времени спутники зафиксировали необычное атмосферное явление: посреди чистого неба вдруг вспыхнула молния, которая била в землю около десяти секунд. После этого город с окрестностями приблизительно на пятнадцать километров в диаметре перестал фиксироваться оптикой спутников.
   - Это как это? Он исчез что - ли?- Спросил кто- то с задних рядов.
   - Вот, посмотрите, что передают спутники. - Изображению на экране стало не хватать резкости, причем очень сильно не хватать, так и хотелось взять и покрутить ручку настройки.
   - Также, - продолжал майор, - исчезла какая - либо связь с городом. Причем исчезла не только радио, но и связь по проложенным линиям передач данных, что совсем уж не понятно.
   - В десять сорок пять в город отправилась полицейская машина. Она очень четко просматривалась со спутников до тех пор, пока не заехала вот в эту рябь. - Реннер показал на экран.- Последнее их радиосообщение звучит вот так: "Это семнадцатый, все в порядке". После этого, каких либо известий от них не поступало.
   - Продолжаю. В одиннадцать тридцать послали еще один патруль. Он внимательно изучил область со стороны, ничего подозрительного не обнаружил. То есть все выглядело как обычно, никаких визуальных изменений. И полицейские решили заехать в город. Все. Больше о них ничего не известно.
   - В час дня власти решили перекрыть дороги ведущие в "Снежную гору". В час пятнадцать они связались с нами, как с ближайшей военной базой и попросили помощи. Вот, собственно и все, что нам известно. Понимаю, что информации кот наплакал, но, увы. Для этого вас и собрали здесь. Вобщем, скидывайте себе информацию и через час сбор на аэродроме. "Слон" долетит до зоны минут за двадцать - двадцать пять и высадит вас в полутора километрах от нее. Дальше сами. Такой план, удачи.
   Майор окинул их взглядом, одобряюще кивнул и пошел к выходу.
   "Мдя, - думалось Егору. - Иди туда не зная куда, принеси то не зная что...". Он подошел к планшетке, дождался очереди и приложил к ней ладонь.
   Нанотехнологии с каждым годом все больше и больше входят в жизнь. И первым делом их, конечно - же, используют военные. Полтора года назад с их ротой войсковой разведки четвертого десантного полка начали проводить эксперимент. В ладони, в пальцы рук, в кожу височной области головы вживили тончайшие нановолокна. Во внутреннюю часть кости затылка был вживлен микрокомпьютер с жестким диском. Все эти элементы соединялись между собой нановолокнами. В итоге, человек получал невероятные функциональные возможности. И хранение огромных объемов информации, было одним из самых элементарных.
   Егор приложил к планшетке ладонь, и в его винчестер перекачалась карта города с окрестностями, планы подземных коммуникаций и другая возможно полезная информация.
   Обмениваясь с друзьями пошловатыми шуточками, он пошел готовиться к операции.
   Сначала - переодеться. Камуфляж "Хамелеон 3У" с полужесткими ботинками в комплекте. Надел каску, пощупал, чтобы контакты полотно прижимались к вискам. Соединил разъемы каски с костюмом, присоединил батарейку и нажал на сенсор распложенном на небольшом отвороте каски. Тут же, в его внутреннем взоре открылось небольшое окошко с надписью: " Система камуфляжа активтированна".
   Тренировка с внутренним взором была самой сложной, после вживления имплантантов. Для этого их всех сначала учили фантазировать. Они излогали на бумаге самые фантастические миры, а затем логически дополняли их. И именно логически дополнять было самым сложным. Потому что придумать мир не так уж и тяжело, а вот сделать его гармоничным, законченным было куда тяжелее. И это здорово развивало их фантазию. Ну а потом придумать, что в твоей голове находится некий мысленный экран, на котором можно открывать множество окошек было плевым делом. Позже, к экрану добавился и звуковой ряд.
   Егор свернул окошко и оно превратившись в зеленый огонечек, мол, все системы в норме, начало успокаивающе помигивать в левом нижнем углу.
   Сверху надел бронежилет, затем разгрузку и пошел в оружейную. Там уже толпились, "блин, никак не успеваю первым", - подумалось парню. Но вот и его очередь. Он в нетерпении взял боеприпасы, батареи, ножи, пистолет и, наконец в его руки попал Забияка!
   Электромагнитная винтовка с ограниченным иссуственным интеллектом была еще одним кирпичиком, из которого складывалось превосходство воина с имплантантами над обычным солдатом. Превосходство было во всем: в скорости открытии стрельбы, в меткости, в пониженном расходе боеприпасов и во многом, многом другом. Еще одной особенностью этой винтовки было отсутствие у нее курка. Выстрел происходил по мысленной команде стрелка.
   Егор взял "рельсу" в руки и вставил в нее батарейку. Нановолокна в ладони вошли в контакт с чувствительными сенсорами, расположенными в рукояти винтовки, в мысленном взоре мелькнул еще один огонек и ...
   - Привет, босс! Давненько не виделись!
   ... Забияка ворвался во внутренний мир Егора!
   - Здорово, шалун! Давай-ка, сделай анализ систем.
   - Эгеж. - Сказал искусственный интеллект винтовки и начал проверять свои системы. - Нуу, так - то все в порядке.
   - Ну и хорошо. - Капитан повесил оружие за спину и неспеша пошел на аэродром. Он сам изменял параметры искусственного интеллекта "рельсы", сделав его характер трусовато - задиристым. Это лучше, чем разговаривать с беспристрастным металлическим, не знающим эмоций компьютером.
   В транспортный вертолет "Слон" уже загнали их БМП и теперь загружали амуницию. Егор, как командир разведгруппы проверил крепления броника, заглянул в люк, проверил боекомплект к пушке и также неспеша вылез из вертолета.
   Подошел майор:
   - Ну, что ребята, все готовы? Тогда с богом!
   Пока парни грузились, Егор подошел к Реннеру:
   - Господин майор, разрешите обратиться!
   - Конечно, Егор. - Он махнул рукой - давай без чинов.
   - Как там? Ничего нового?
   - Нет. - Брайен вздохнул. - Наши аналитики разводят руками, ничего подобного нигде раньше не встречалось. Даже не знаем, что и предположить.
   - Понятно. Рекомендации?
   - Да какие тут могут быть рекомендации? Максимальная осторожность вот и все что могу сказать.
   - Ясно. - Егор козырнул и направился к "Слону".
   - Егор! - окликнул его майор. - Нам нужна информация! Найди ее и возвращайся, только это! Ничего больше!
   Капитан кивнул, взбежал по пандусу и вертолет начал неторопливо подниматься в воздух. Егор подошел к висящей на стене планшетке, прислонил ладонь и подключился к внутренней сети вертушки. Активировал экран и вывел на него изображение с внешних видеокамер вертолета. Начал переключать их с одной на другую, пока не нашел нужную. Майор стоял и как - то обреченно смотрел на вертолет. Он словно прощался с ним.
   Не понравился этот взгляд капитану, ох не понравился! Никогда он не видел такого взгляда у Брайена.
   Мимо проплывали поля, луга, небольшие лесочки. Было начало лета, и природа цвела! И от этого Егор никак не мог настроиться на нужный лад. Казалось: вот, совсем недавно только и мечтал о работе, а теперь, хотелось засесть с подружкой да с бутылкой вина воон на той лужаечке, и забыть обо всем!
   Подключился пилот:
   - Сэр! Расчетное время три минуты.
   - Хорошо!
   Егор отсоединился от консоли, и повернулся к солдатам:
   - Окей! Мы почти прибыли. Давайте, последняя проверка систем, оборудования и начинаем!
   Капитан сам быстренько прогнал тестовые программы, проверил соединения, крепления и включил Забияку.
   - Здорова кэп! Мы уже прибыли?
   - Да. Давай, смотри во все глаза. Мы не знаем с чем столкнулись, так что внимательность, внимательность и еще раз внимательность!
   Вертушка мягко села и опустила пандус. Три десантника соскочили на землю и заняли позицию вокруг машины.
   -Чисто! - услышал Егор.
   - Вперед!
   Броневик, взревев движком, съехал с пандуса и начал крутить башней в поисках опасности. Его мощные детекторы изучали местность, выделяли ориентиры, сравнивали местность с картой и еще делали кучу дел.
   Егор спрыгнул на траву и соединился с пилотом
   - Ждите нас полтора часа. Постараемся обернуться за это время.
   -Принято, сэр!
   Капитан вывел на внутренний взор картинку местности со спутника. До ряби еще километр и он отлично видел свою группу. Помахал себе рукой. Ухмыльнулся.
   - Расстояние двадцать метров, второе отделение направо, третье налево. "Коробочка" впереди. Пошли!
   Разведчики растянулись в цепь, пропустили вперед себя броневик, и, пригибаясь, начали двигаться в сторону городка.
   - Шеф, - шепотом спросил Забияка. - А че ищем - то?
   - А хрен его знает!- также мысленным шепотом ответил Егор.
  
  
   "Рябь" на картинке со спутника находилась совсем рядом, не более чем в пятидесяти метрах от них. Но сколько капитан ни всматривался, не видел чего - либо странного. Детекторы броневика также молчали.
   - Волк! - Связался Егор с командиром танка. - Отправь по лазерке, на вертолет: "Все в порядке. Входим в аномалию".
   Десять метров... Пять... Три...
   На спутниковом изображении, десантники медленно входили в рябь и исчезали с экрана. Хотя в реальности они были вот: руку протяни - дотянешься.
   - Забияка,- мысленно позвал капитан,- что - нибудь необычное регистрируешь?
   - Нету тут ничего, все нормуль, Босс.
   Егор сосчитал до трех и вошел в рябь. Тут же пропало соединение со спутником: картинка покрылась снегом. Также пропала связь с вертолетом, ни радио, ни лазерка просто напросто не доходили до вертушки. Хотя связь в группе осталась. Аномалия, будь она неладна!
   - Продолжаем поиск! - Егор вывел карту городка. - Продвигаемся к окраине города и осматриваемся. Затем, второе отделение прочесывает улицу Кленов, а третье улицу Центральную. "Коробочка" со вторым. Встречаемся на центральной площади. Вперед!
   Площадь находилась в центре города и все улицы вели к ней. И из - за этого город сверху выглядел как порезанный пирог. Пирог с черникой.
   Несмотря на название: "Снежная гора", снега в окрестностях не наблюдалось. Совсем наоборот, всюду цвели полевые цветы, летали бабочки, лето набирало обороты.
  
  
   Когда до первых домов оставалось метров сто, группа остановилась. Все прильнули к прицелам и неспеша изучали окрестности. Ничего. И никого. Что на самом деле уже странно. Курортный город и ни одного человека в поле зрения. Прибывших полицейских машин также невидно.
   В городе царило запустение. Ни одной живой души. Мертвой, впрочем, тоже. Обрывки газет, разбросанные вещи, перевернутые столики многочисленных кафе, все говорило о том, что сколько - то времени назад здесь царила паника. Но где те, кто бежал не видя глаз, переворачивал столы и стулья, опрокидывал цветочные тумбы? Егор обшаривал взглядом улицу и не находил ответа. Пока не находил.
   - "Гранит", -зашептала рация. Компьютер идентифицировал голос и выдал изображение говорившего: "Казак", сержант третьего отделения. - У нас тут весьма подозрительные пятна, открываю канал.
   На внутреннем взоре Егора открылся экран и пошло изображение передаваемое "Казаком". Мда, пятна на самом деле подозрительные. Подозрительные, такие, пятна крови. Громадные, такие, лужи засохшей крови.
   Капитану вдруг стало неуютно. Какие - то первобытные страхи.
   - Код красный. Готовность ноль. - Проговорил капитан в рацию и снял "рельсу" с предохранителя.
   Чем ближе к площади, тем чаще и чаще стали попадаться лужи и пятна крови. Кровь была везде: на покрытой брусчаткой дороге, на стенах, на скамейках... Напряжение росло. Людям казалось, что они попали в фильм ужасов. Самый кровавый фильм ужасов.
   Поэтому, когда Егор нашел отрубленную руку, это восприняли как должное. Отсеченная по локоть чем - то острым, рука идеально вписывалась в кроваво - красное окружение. Вот только хозяина этой конечности нигде небыло видно.
   Капитан посмотрел себе на ноги: из - за обилия крови на улице, камуфляж постепенно становился красным. Неприятно. Казалось, идешь по колено в крови. Мысленно приказал изменить окраску на стандартную.
   Больше ничего отрубленного не попадалось. Группы одновременно вышли к площади. Заняли позиции, обшаривая стволами пространство. На площади также когда - то царила паника. Разбитые витрины, сломанные зонты и столики, разбросанные стулья и скамейки - толпа пробежавшая здесь, не разбирала дороги.
   БМП - 17М осторожно выехал вперед и замер, сканируя пространство перед собой. Башня пришла в движение и, повернувшись, направила скорострельную пушку куда - то в дальний конец площади.
   - "Гранит", у нас движение, даю картинку.
   Открылось окошко: да, на той стороне площади действительно были люди. Три человека, двое мужчин и женщина. Они как - то тупо слонялись у разбитой витрины кафе, стараясь сильно не разбредаться. Впрочем, их тупизм как раз и понятен: вероятнее всего они находятся в самом обыкновенном шоке.
   Капитан задумался - с одной стороны, надо добраться до выживших; с другой же, совсем не хотелось пересекать площадь. Их группа окажется на открытом пространстве, где не за чем укрыться. Идеальное место для ловушки. И они сами идут в нее.
   - Группа, внимание! Коробочка и второе отделение продвигаются к гражданским, третье отделение остается здесь и прикрывает. Вперед!
   Перемалывая в мелкую щепу опрокинутые столики и наматывая на мощные траки оборванные разноцветные флажки, броневик неспешно двинулся в сторону обнаруженных людей. На некотором расстоянии от него, пригибаясь и настороженно глядя по сторонам, неширокой цепью пошли разведчики.
   Обогнули памятник какому - то там Завоевателю, прошли мимо очередной группы опрокинутой мебели: когда - то здесь было кафе, и оставили по правую руку старомодную тумбу с наклеенными рекламками.
   - Однако странно они выглядят, - сказал Забияка.
   - Угу, - согласился Егор. - Я бы сказал Очень странно.
   Оптика и в самом деле выдавала непритязательную картину - оборванная одежда, впалые глаза, серая кожа и крайне неуверенные движения гражданских. Впрочем, они отлично смотрелись на фоне всеобщего бедлама.
   Люди увидели разведчиков, когда те подошли к ним на расстояние меньше пятидесяти метров. Хотя как можно не заметить здоровущий броник?! Непонятно.
   Гражданские, замерев, тупо уставились на разведчиков, затем, постепенно набирая скорость, побежали в их сторону. И опять - же, бежали они так, будто научились ходить полчаса назад. Лица, еще минуту назад выражавшие абсолютное безразличие, превратились в оскаленные маски ярости.
   Военные вскинули оружие.
   - Гранит?!! - раздался напряженный шепот Кенго. - Че делаем?
   " Я бы стрельнул",- буркнул Забияка.
   - Волк, поговори с ними.
   Динамики распложенные на броне БМП зашипели, и:
   -Внимание! Остановитесь и поднимите руки вверх! В противном случае открываем огонь!
   Никакого эффекта. Безумный бег, больше всего напоминающий атаку продолжался.
   Оскаленные рты, горящие ненавистью глаза, вытянутые вперед руки - еще несколько мгновений и эти безумцы добегут до разведчиков. И тогда капитан отдал приказ:
   - Огонь по ногам!
   Десять выстрелов прозвучали одновременно. Три тела с исковерканными ногами упали секундой позже.
   Раздался звериный рык, и мужчина в спортивном костюме начал медленно подниматься. Встал, попытался сделать шаг и тут же упал: кость на левой ноге оказалась перерублена крупнокалиберной пулей выпущенной из электротермической штурмовой винтовки GE - 37. Женщина в деловом костюме и мужчина в кожаных штанах встали без проблем. Встали, как будто в их ноги и не всаживали с близкого расстояния высокоскоростные пули. Встали и побежали на разведчиков. Мужчина со сломанной ногой пополз.
   - Огонь на поражение!
   Десять мысленных команд. И десятки сверхпрочных и сверхбыстрых пуль сорвались со своих мест. Они пробивали атакующих насквозь, вырывали из них куски кожи и мяса, разрывали в клочья их внутренние органы,... а те все бежали и бежали.
   Взревев моторами, наперерез рванулся броневик. Он переехал толстенной гусеницей ползущего и сбил бегущего мужчину. Женщина увернулась и, прыгнув, вцепилась зубами в руку опешившего от такой прыти Мелкого.
   Мелкий заорал и упал придавленный весом безумной. Она отцепилась от его руки и, разинув пасть, собралась вцепиться ему в горло. Но подскочившие Выдра и Гранит прикладами сбили ее с разведчика. Они вбивали ее в землю, ломали ей кости, затем Выдра вытащил пистолет и всадил ей в башку всю обойму. А она все шевелилась, все пыталась схватить разведчиков руками. Тут подоспел БМП и размазал тетку по брусчатке.
   Потрясенные солдаты, тяжело дыша, рассматривали то, что осталось от нападавших.
   - Да что это, мать его, такое?!!! - вдруг заорал Мелкий, его рану залили обезболивающим и антисептическим пластиком, и он уже успел забыть о ней.
   - Гранит, что у вас там происходит. - На связь вышел Казак, лейтенант из второго отделения.
   - Подверглись нападению. Потерь нет. Ожидайте дальнейших распоряжений.
   К Егору подошел Костик "Злой" Кукушкин:
   - Капитан, не так давно я смотрел один фильмец, "Галактика мертвых" называется. Дак вот: зомби там, ну, это живые мертвецы, ну прям точь - в - точь как вот эти.
  
  
  
   За разведчиками наблюдали. Наблюдатели находились не так далеко от военных, но полог обеспечивал надежную защиту от обнаружения. Двое мужчин. Высокие и стройные. Любая женщина, без сомнения, скажет, что они очень красивы. Тонкие, плавные, но тем не менее мужественные черты лица. Высокие лбы. Слегка заостренные кверху уши. Темные одежды. Лишь одно спугнуло бы женщину: глаза. Глаза, в которых бушует ничем не сдержанная ярость.
   Наблюдатели рассматривают военных и ведут спокойную, неторопливую беседу:
   - Вот видишь, Корр Терлей, низшие, оказались довольно действенны.
   Второй рассмеялся:
   - Ты оказался как всегда прав, Леар Терлей О'Руан. Но оружие местных также весьма эффективно. Правда против живых. Но я уверен, что весьма скоро, местные найдут способ для более быстрого уничтожения низших.
   - Согласен с тобой, Корр Терлей, поэтому нам нельзя медлить. Необходимо максимально широко использовать поднятых именно сейчас, пока у местных нет против них действенного оружия.
   - Не могу не согласится, Леар Терлей О'Руан. Но для достижения больших результатов, я считаю, необходимо провести совместную атаку. Мы, зеленые братья, широкие братья и низшие. - Второй сжал кулак, затянутый в перчатку из черной тончайшей кожи.
   - Я считаю, Корр Терлей, что широких братьев прибыло недостаточно, для того, чтобы они принимали участие в атаке. - Не согласился первый.
   - Хорошо, Леар Терлей О'Руан, мы, зеленые братья и низшие. - Второй гордо кивнул головой. - И еще. Для защиты от оружия местных, надо применить кольчугу Орриса.
  
  
  

Глава 2.

   - Встань, низший!
   Властный, повелевающий голос заставил меня выйти из тьмы. Я открыл глаза и начал вставать. Тело слушалось плохо, но приказ Хозяина нельзя не выполнить. Поднялся и стал ожидать следующего приказа.
   - Иди туда. - Хозяин указал рукой. - Там будешь ждать следующих приказов.
   Я вышел из горящей темно - зеленым светом пентаграммы и на плохо гнущихся ногах пошел к группе таких же как я, низших. Услышал голос Хозяина, напрягся, готовый исполнить приказ, но он относился к другим Хозяевам:
   - Тащите следующего!
   Стрелы из груди и руки не вытащили а просто сломали, и они мешали двигаться, но это не важно. Главное приказ. Я должен ждать.
  
  
  
   - Зомби? - спросил Егор.
   Разведчики держали совет. Сканеры броневика обследовали местность, не давая кому - либо подкрасться незамеченным. Военные обсуждали что было и что делать дальше.
   -Ага! - Костик сплюнул . - Жажда убийства, трудно уничтожимые - подходят по всем параметрам.
   - А откуда они взялись, мать их? - встрял Мелкий.
   - Ну вопрос не ко мне. Откуда мне знать. - Злой пожал плечами. - Наверно оттуда же, откуда вся эта аномалия.
   - Хорошо. А как их убивали в том фильме?
   - Им стреляли в башку и зомби гарантированно отбрасывали коньки.
   Выдра хмыкнул:
   - Я пару раз точно попадал им в голову, но коньки они как - то не отбросили.
   - Что еще было в том фильме?
   - Нууу, - Костик скосил глаза на Мелкого, в миру Клод Петит. - Укушенные ими люди, через часик - другой превращались в зомби.
   Все скосили глаза на Мелкого, и, слегка отодвинулись от него.
   -Эй, вы чего это?!! - вспылил Клод. - Я не собираюсь ни в кого превращаться! И вообще! Насмотрятся всяких ужасов, а потом болтают лишнее! Сами же видели, что выстрел в голову не убивает этих зомби! Значит и всё остальное тоже ерунда!!
   Все виновато опустили глаза, и, слегка придвинулись к Мелкому.
   - Вот то-то же! - Клод облегченно вздохнул.
   А Егор тем временем решал, что делать группе дальше. Они многое узнали и в то же время не узнали ничего. Что произошло в городе, где жители и туристы, откуда взялись эти зомби; на все эти вопросы капитан не мог дать ответа. Пока не мог. Но собирался узнать их.
   Ответы появились сами. Очень быстро. И в весьма неприятном для разведчиков виде.
   Соединился Волк:
   - Гранит, с северо-запада регистрируется множественное движение. Старые знакомые. Вывожу изображение.
   Во внутреннем взоре капитана открылось окошко.
   " Ну что ж, вот и ответ на вопрос о жителях и туристах" - подумалось Егору.
   Огромная толпа бежала к ним по одной из улиц. (Автоматически отметилось, что разведчики пришли с другой стороны. Есть место для отхода.) Бежала странно. Так, будто все научились ходить не более получаса назад.
   Зомби. Огромная толпа зомби бежала на них. И расстояние в пятьсот метров они преодолеют минуты за четыре.
   - Также, - продолжал Волк. - Датчики регистрируют шумы с северо-востока и с запада. Я сравнил их с шумом, что издает толпа - это очень похожие звуки. Так что очень скоро здесь будет еще две толпы зомбёв... э, зомби.
   Егор открыл канал для всех. Солдаты повскакивали.
   - Отходим. Коробочка замыкает. Третье отделение, внимание! Отслеживайте ситуацию. Мы идем к вам.
   Без особой спешки группа начала движение. Броневик прикрывая людей, ехал самым последним. Его датчики засекли движение:
   - Внимание! Северо - северо - запад! Движение на крыше!
   Картинка выдала изображение стройного мужчину со здоровенным луком в руке. Приближение показало его слегка длинноватые, вытянутые кверху, уши.
   - Мать вашу! Это ж эльф! - заорал Злой.
   Мужчина тем временем вскинул лук и наложил на тетиву стрелу. Разведчики тут же попрятались за всевозможные укрытия.
   К сожалению, нападавший выстрелил быстрее. Стрела ткнулась Кенго в жилет. Упала на брусчатку.
   Происходило невероятное: первая стрела еще летела, а мужчина вытащил вторую, натянул лук и выстрелил! Поэтому: первая стрела ткнулась Кенго в жилет, начала падать и вторая стрела пронзила ему левую руку и первая стрела упала на землю. Кенго нырнул таки за БМП и упал.
   - Волк, уничтожь его! - прорычал Егор.
   Тридцатимиллиметровая скорострельная пушка рыкнула в ответ. Пять снарядов разнесли крышу со стрелком в клочья.
  
  
   Наблюдатели, скрытые пологом озадаченно переглянулись:
   - Потрясающее оружие! Кольчуга Орриса была пробита мгновенно!! Ты видел это Корр Терлей?
   - Я восхищен не меньше твоего Леар Терлей О'Руан. В будущем надо будет увеличить силу при ее создании. А пока необходимо срочно уничтожить повозку местных.
  
   Ноги плохо слушались. И хоть я и пытался бежать, получалось очень плохо и медленно. Но я помнил, что раньше мог бегать гораздо быстрее. И это злило и приводило в бешенство. Потому что это мешало выполнить приказ Хозяев. Как можно быстрее уничтожить всех живых в городе.
   Рядом со мной бежали такие - же как я. Мы рычали, хрипели от ненависти к живым и хотелось как можно быстрее добраться до их хрупких тел. Сзади нас бежали зеленые Хозяева. Они тоже рычали и размахивали в ярости своим оружием.
   Добежать. Разорвать. Разметать. Уничтожить. Выполнить приказ Хозяев.
  
  
  
   - Внимание! Множественные цели на крышах! На всех крышах! - закричал Волк.
   Егор оглянулся. Везде, везде виднелись силуэты с луками в руках. Разведчики таки попали в ловушку.
   - Открыть огонь на поражение! И сматываемся отсюда! Волк прикрывай!
   Заревела скорострелка, сметая крыши со стрелками. Застучал электротермический крупнокалиберный пулемет Кенго. Разведчики открыли огонь из всех стволов.
   Но они не успевали. Целей было слишком много. Еще секунда, и стрелы полетели в солдат. Споткнулся и захромал Молот: стрела попала ему в ногу. Упал с простреленной головой Лорд.
   - Внимание! Третье отделение вступает в бой!
   Ах, черт, как вовремя! Еще десять стволов окрыли огонь. И сразу появились результаты. Количество лучников стремительно уменьшалось.
   С ревом с боковой улицы на площадь высыпала толпа зомби. От людей их отделяло не более пятидясети метров. Увидев разведчиков они заревели еще сильнее и все также неуверенно перебирая ногами побежали на них. БМП опустил пушку и начал разряжать ее в толпу. Каждый выстрел оставлял в ней прорехи, которые, впрочем, тут же затягивались.
   А на крыше тем временем появилась еще одна цель. Такой же эльф, по классификации Злого, только без лука. Вообще он был без какого - либо оружия. Но эльф вытянул руку в сторону броневика и ...
   и огненный шар размером с футбольный мяч понесся к бронику.
   Система защиты БМП - 17М обнаружила шар и идентифицировала его как противотанковую ракету. После этого она отстрелила в сторону огнешара заряд дроби. Еще семьдесят таких же зарядов равномерно располагались по всему корпусу машины и обеспечивали стопроцентную защиту от любых ракет.
   Восьмимиллиметровые дробины врезались в шар и тот взорвался, недолетев до броневика нескольких метров.
   Недолго думая, Гранит, стрельнул по эльфу, но видимо не попал. Егор сделал еще несколько выстрелов. Никакого эффекта!
   "Зарегистрировано слабое колебание электромагнитного поля исходящее от этого урода, - зашептал Забияка. - Есть вероятность, что именно оно как - то защищает его от пуль. Типа какого - нибудь фантастического силового поля".
   А эльф тем временем вскинул руку кверху и с неба, словно повинуясь приказу, ударила ослепительная молния. Ударила прямо в БМП. И естественно не принесла машине какого - либо вреда. Уж что - что, а защиту от молний конструкторы предусмотрели.
   Волк, командир БМП, обратил внимание на странного эльфа и навел на того скорострелку. Грянула очередь. Крыша вокруг него вскипела от разрывов, а тому хоть бы хны. Стоит не шелохнувшись, и только лицо пылает от гнева.
   Разведчики добежали до конца площади, и лишь тогда эльф вскинул руки еще раз. Над броневиком, словно из воздуха, соткалась огромная оскаленная морда какого - то чудища. Прозрачная, созданная будто из дыма морда размерами могла поспорить с трехэтажным домом. Пасть с двухметровыми клыками разверзлась и вцепилась в БМП.
   Нет, никаких видимых повреждений небыло. Призрачные зубы прошли сквозь броню, затем пасть вновь открылась и морда исчезла в воздухе.
   А три зеленых огонька, на внутреннем взоре Гранита, обозначающие трех членов экипажа броневика загорелись оранжевым, потом красным и потухли.
   Зеленый, Мех и Волк.
   Потом было бегство. Они не успевали подобрать тела. Они ничего не успевали. Толпа зомби наступала на пятки. Лучники - эльфы осыпали стрелами. И потери. Разведчики теряли людей. Второе отделение уже потеряло троих. Плюс экипаж БМП. Третье отделение потеряло двоих.
   Константин "Злой" Кукушкин кличку свою воспринимал как насмешку. Широкоплечий, невысокий, коренастый, он с детства был добрейшей души человеком. Его родители, отчаянные ролевики, по нескольку месяцев в году пропадали в лесах и полях, изображая из себя всяческих фэнтезийных героев. Дожив до отрочества, Костик также с удовольствием влился в широкие ряды ролевого движения. Поэтому во всем бестиарии он разбирался на ять. Так - что эльфов он узнал моментально. Стройные с вытянутыми ушами, они стояли и двигались как - то не по - человечески.
   Какие заклятья применил эльф - маг Константин конечно - же не знал. Нет, фаербол и молнию он узнал. А вот последнее заклинание было чем - то совершенно непонятным. "Злой" не мог даже представить что это. Но это в прошлом. А сейчас он бежал от орды мертвецов и время от времени оборачивался, чтобы выпустить в толпу несколько пуль. В очередной раз оглянувшись Костик замер. Впереди зомби бежали орки.
   Высокие, с зеленоватой кожей и огромными клыками, с тщательно выбритой головой с пучком волос на макушке, с доспехами, сделанными из толстенных листов металла и соединенных цепями, с огромными топорами в руках. Орки. Они словно шагнули из фэнтези - сказок в реальность. И они были заодно с эльфами и зомби.
   И орки бежали быстрее зомби.
   - Гранит! - позвал Костик Егора. - У нас проблемы! - и скинул ему изображения орков.
   - О, черт! - вскрикнул капитан. - Это еще кто?
   - Орки! Я предлагаю гранаты!
   - Кто? - и тут же. - Внимание! На счет три кидаем гранаты!
   - Раз!...
   словно тысячу раз репетировано, разведчики одновременно подняли руки к левой груди вытаскивая гранаты из карманов,
   - Два! ...
   шестнадцать больших пальцев вдавили хрупкий пластик, снимая предохранитель
   - Три!!! ...
   одновременная остановка, разворот, взмах правых рук, бросок.
   Взрывы прогремели одновременно. Орков бежавших первыми смело взрывной волной, кого - то убило, кого - то посекло осколками. Монстры замедлили свой бег. Люди же припустили еще быстрее.
   Разведчики кидали гранаты еще пару раз. Но орки теперь держались позади зомби, а на мертвяков этот трюк не срабатывал. Нет, им конечно - же отрывало ноги, руки и головы, но у неживых нет страха, и толпа не останавливалась.
   Преследование прекратилось на окраине города. Орда нелюдей, словно по команде остановилась, как - будто потеряв к военным всякий интерес. Медленно повернувшись зомби пошли обратно в глубь города, и только орки стояли и смотрели вслед убегающим людям, крича что - то на неизвестном языке.
   А разведчики, наконец - то смогли перевести дух. Сменив бег на быстрый шаг, они с каждой минутой приближались к границе аномалии.
   Они вышли из ряби и Егор сразу, через спутник, отправил отчет на базу. Все, они свое дело сделали.
  
   Мы не смогли догнать живых. Я не смог догнать. Они убежали, скрылись от нас. Ярость бушевала в моих жилах. Ярость и недовольство. Приказ не выполнен! Но Хозяева добры к нам. Они обещают, что очень скоро сюда придет еще очень много людей. И тогда я смогу утолить ярость.
  
  
  

Глава 3.

  
   Искусственный интеллект военной базы получив информацию принялся за анализ. Через три минуты он подключился к Всемирной Библиотеке и в течении двадцати минут изучал материалы в секции "фэнтези", а затем спустя еще тридцать минут выдал рекомендации и выводы. Командный состав прочитав их схватился за головы. Слова "эльфы, зомби, орки и магия", повторялись в отчете через фразу. А предложенная контратака, имела лишь сорок процентов вероятности успешного завершения.
   И все же командование решило атаковать. Следуя рекомендациям ИИ, первыми в бой вступят тяжелые танки при поддержке штурмовых вертолетов. И те, и другие должны нести огромное количество миниатюрных, самонаводящихся сверхзвуковых ракет. Компьютер определил эльфа - мага как цель номер один. И уничтожение его и ему подобных, наипервейшей задачей. Также, он предположил, что даже магия подчиняется элементарным законам природы. Следовательно, неуничтожимость мага обеспечивается какой - либо защитой. А у любой защиты есть предел прочности. Будь это броня, фантастическое силовое поле или нечто магическое. Нужно "всего лишь" найти этот предел. И несколько сотен ракет, должны были выполнить эту задачу.
   Вслед за танками в город войдут пехотные части. Их задача сводится к уничтожению зомби и других существ, не попадающих под классификацию "маг, колдун". Для отстрела мертвяков предлагалось использовать дробовики. Они цеплялись к стрелковому оружию вместо подствольных гранатометов. ИИ надеялся, что крупная дробь сможет нанести нежити достаточный урон, и если не уничтожить, то хотя бы остановить их.
  
   Двадцать тяжелых танков D3V1 "Артур" входили в город двумя клиньями. Сзади, на расстоянии прямой видимости, неспеша летели пятнадцать штурмовых вертолетов КА - М10В2 "Преторианец". Три батальона моторизованной пехоты ждали команды у входа в город.
   И вновь, никаких следов, никакого присутствия. Ничего. Танки докатились до площади и замерли в ожидании.
   А потом случилась катастрофа.
   В тылу батальонов, ниоткуда, буквально из воздуха возникла орда зомби. С них словно сдернули невидимый полог. Сканеры броневиков приписанных к пехоте выдали результат: восемь тысяч триста три оживших мертвеца. Несколько десятков метров отделяло их от людей. Которые были преодолены за считанные секунды.
   Вертолеты спешили на помощь, пушки и пулеметы броневиков торопливо разряжали в атакующую толпу мертвых боекомплекты. Пехотинцы хлестали свинцовыми струями. Затем в дело вступили дробовики. Они отрывали зомби руки, ноги, сносили с плеч головы, вырывали кости, делали в них огромные дыры, но было поздно. Несколько сотен тяжело вооруженных людей и несколько тысяч безоружных мертвецов. Счет явно не в пользу живых.
   Зомби добежали до людей и все преимущество стрелкового оружия сошло на нет. Голые руки неживых оказались неожиданно сильными. Они разрывали людей на части, ломали им позвоночники, для неживых не было преград. Там, где прошли мертвые, живых не оставалось.
   А на пути торопившихся на помощь вертолетов встал маг. Другой, третий. Компьютеры оказались быстрее, чем пальцы пилотов. Семьдесят сверхзвуковых ракет сорвались с направляющих. Время подлета до целей заняло доли секунды. Но колдуны, казалось, даже не замечали бушевавшего вокруг пламени. Пылающие яростью глаза смотрят на вертолеты, пальцы плетут сложную вязь заклинаний, полная отрешенность.
   И штурмовые вертолеты, покрытые сверхпрочной пластброней, начали падать. Опять же, никаких повреждений, только зеленые огоньки, обозначавшие пилотов, стали гаснуть. Один за другим. Лейтенант, в командном танке стучит по панели в надежде отказа оборудования, пытается связаться с пилотами. Но тщетно. Боевые машины срываются в штопор и врезаются в дома и землю. Позже, много позже, люди узнают возможности боевой некромантии, магии смерти, и научатся частично защищаться от нее. Позже, но не сейчас.
   В отчаянии летчики жмут на гашетки. Оставшиеся вертолеты превратились в огненных ежей: стреляло всё, что могло стрелять. Сломать, разбить, уничтожить, продавить невидимую защиту магов.
   Запрос на помощь - танковой колонне. Запрос получен. Ответ положительный. Сброс координат целей. Координаты получены. Пуск!
   Двадцать танков окутались дымом. Сотня стартовавших ракет, прочертив в небе огненный след, врезалась в защиту магов. Пуск! Пуск! Пуск!
   Один из эльфов упал на землю. Его защиту удалось пробить! Тотчас десять ракет ударили в неподвижное тело. Минус один. Огонь мгновенно сконцентрировали на оставшихся. Напор увеличился. И маги не выдержали. Они ушли в глухую оборону. Они перестали атаковать. Алые сферы вспыхнули и замкнулись вокруг колдунов. Но было уже слишком поздно: плотность огня была такой, что защита не смогла долго простоять. Раздались два оглушающих и перекрывающих все звуки хлопка, и коконы рассыпались, одновременно разрывая подзащитных магов на части.
   Защита крови используется в самых крайних случаях, когда надежды на что - либо еще, уже нет. Напрямую связанная с кровью применившего заклинание, она использует всю его жизненную силу, капля за каплей вытягивая ее из мага. И в случае уничтожения, защита крови, убивает заклинателя. Люди узнают это.
   Бой с магами длился четыре с половиной минуты. За это время погибло шесть летчиков. Их вертолеты врезались в землю и теперь догорали огромными погребальными кострами.
   Потрачено шестьсот с лишним сверхзвуковых миниракет. Боезапас танков исчерпан более чем на пятьдесят процентов, вертолетов - свыше восьмидесяти. Ни о каком продолжении операции не могло идти и речи. Танки поворачивали обратно. И тут их сенсоры засекли множественные цели. Секунда на идентификацию и у командиров танков потеют ладони: пятнадцать магов окружили танковые колонны со всех сторон...
   Такой катастрофы командование не помнило. Из аномальной зоны выбрались лишь жалкие остатки батальонов. Все - таки зомби не обладают такой скоростью, как люди. Техника потеряна вся.
  
   Одновременно с войсковой операцией проводилась эвакуация жителей из соседних поселений. Все они находились в пятидесятикилометровом радиусе с центром в аномальной зоне. Гражданских из двух городков успели спасти, из остальных трех - нет.
   Со спутников отлично видели, как все происходило. Атакующие появлялись внезапно, словно разом сняв шапки - невидимки. Нападали сразу, со многих сторон. Эльфы, орки и гномы. Искусственный интеллект определил новых монстров именно как гномов, уж под слишком много параметров они подходили.
   Эльфы вооружены длинными луками и очень тонкими волнистыми мечами. Орки - здоровенными топорами, гномы же обходились тяжеленными боевыми молотами.
   Впрочем, и орки и гномы лишь сгоняли людей в кучи, а убивали их в основном эльфы. Они очень быстро и АККУРАТНО всаживали мечи гражданским в грудную клетку, стараясь нанести как можно меньше повреждений.
   Уничтожение продолжалось долго, очень долго. Люди как загнанные животные метались по улице, а между ними скользили безмолвные убийцы, орудуя мечами, заляпанными по самую рукоять кровью. Психика многих не выдерживала, и они сами падали на подставленные клинки.
   И самое жуткое заключалось в том, что командование ничего не могло сделать, для спасения людей. По десять магов в каждом селении сводили любую атаку к безумной попытке самоубийства. И лишь при атаке третьего поселения военные применили тактические ракеты "Пилум", с кассетным боеприпасом. Это было оружие милосердия. Городок с тремя тысячами населения перестал существовать. Большинство гражданских умерло мгновенно. Часть нападавших тоже. Среди магов потерь не было.
   Генерал - полковник О. Дж. Леви, отдавший приказ о ракетной атаке, не выдержав внутреннего напряжения, застрелился.
   Через час после уничтожения городка, спутниковое изображение двух атакованных монстрами поселениями застелила знакомая рябь. Враги тоже умели делать выводы.
  
   В течение последующих десяти суток на всей планете открылось еще пять аномальных зон. На всех обжитых человеком континентах. Злые времена пришли на Землю.
  
  
   Глава 4.
  
  
   С момента вторжения прошел год и семь месяцев. Многое изменилось, ВСЕ изменилось. Люди перестали быть полнокровными хозяевами на планете. Армия вторжения сметала города и государства. Огромные территории некогда принадлежавшие землянам, теперь заселяли другие существа.
   Вся Европа, вся Австралия, часть Азии, большущие площади Южной и Северной Америк, немного Африки захвачена монстрами. Люди сражались и постепенно проигрывали эту войну. Магия, к сожалению, обставляла высокие технологии по всем пунктам.
   Сегодня группа Егора возвращалась из рейда. Больше двух недель они ползали на брюхе по тылам противника в поисках магов. И охота завершилась успешно: один выстрел из снайперской "рельсы" с расстояния полутора километров, и непобедимый маг, всплеснув руками, валится на землю. Потом, была погоня, но охотники умели заметать следы. Даже эльфы, признанные следопыты, не смогли распутать и разгадать заранее подготовленные отходы, обнаружить ловушки и засады.
   Да, партизанская тактика оказывалась порой гораздо действенней полномасштабной армейской операции. Уничтожить некроманта в разгар сражения, когда он защищен магическими полями, когда разит направо и налево боевыми заклинаниями невероятно сложно. Другое дело - маг вне боя. Когда не ждет нападения и линия фронта находится за десятки, а то и сотни километров. Здесь он представляет из себя великолепную мишень, здесь на нем нет магической защиты, а если и есть то минимальная. Но на такую защиту у людей есть средство.
   Человечество многое узнало о нелюдях. Однако очень многое было неизвестно. Неизвестна даже главная причина этой войны. Они явно не собирались завоевывать Землю. Иначе планета пала бы через две недели после вторжения. Вот только спустя пять дней после появления аномальных зон, наступавшие, продвинувшись на несколько сотен километров, остановились. Закрылись от наблюдения рябью, и не высовывались оттуда в течении трех недель. Затем вновь наступление, продвижение на несколько сотен а то и тысяч километров и остановка. И так везде, по всей Земле. Никто не мог объяснить такого странного поведения захватчиков. Нет, версий возникало множество, но ни одна из них не выглядела достаточно убедительной.
   Странное поведение нападавших, послужило людям хорошую службу. Если первые несколько наступлений были вроде легкой прогулки, как бы люди не пытались обороняться, то последующие становились все труднее и трудней. Изобретались и придумывались новые виды вооружений и тактики, вспоминалось давно забытое. Холодное оружие, ушедшее на покой более полутора веков назад, вновь стало актуальным.
   Нелюди отдавали предпочтение ближнему бою, они стремительно сближались и стрелковое оружие людей становилось бесполезным. Поэтому сначала спонтанно, а потом и систематизировано в войсках стало появляться клинковое оружие.
   Взвесив все за и против военные и оружейники выбрали клинок, которым сейчас оснащаются все войсковые соединения людей - саблю. Конечно, никому не запрещалось иметь другое холодное оружие, но только под личную ответственность. Войсковые кузнецы чинили и правили только сабли, а если хочешь - вон, молот, вон наковальня, вперед!
   Группа Егора перевалив через весьма условную линию фронта, и отчитавшись за рейд получила законные три дня отдыха. А что делает боец, только вернувшийся с территорий контролируемых магами и нелюдьми? Правильно, идет в церковь! Получить благословление, освятить оружие, дать святым отцам снять с себя возможно подвешенное проклятье.
   Святая церковь, которая к концу двадцать первого века, казалось, совсем отдалилась от мира, вновь получила мощный толчок к развитию. Оказалось, что слабые заклинания боевой некромантии, достаточно легко отражаются молитвой, произнесенной служителем церкви, а более мощные значительно ослабевают. Что пули окропленные святой водой, имеют гораздо больше шансов пробить заговоренный доспех, что благословленный клинок разрубает мертвяков гораздо легче.
   Помимо церкви, оказались востребованы и истинные знахари, ведуны и колдуны. Шарлатаны и проходимцы отсеивались очень быстро, ведь все испытывалось в бою. Сработала заговоренная сабля или ее свойства не отличаются от обычной? Защитный амулет отвел вражеское заклинание? Нет? Пошел прочь отсюда! Да? Почет тебе и уважение. Причем уважение неподдельное, абсолютно искреннее.
   Впрочем, точно такие испытания проходили и служители церкви. Оставались только безгрешные, только чистые душой и помыслами. Те же, кого озарял Истинный Свет, становились паладинами. Они брали в руки оружие и шли воевать с агрессорами.
   На поле боя паладины - это настоящее спасение для людей. Слабые заклинания вражеской магии просто гаснут при их присутствии, а мертвяки навсегда становятся мертвыми от пары слов произнесенных воином Божьим.
   Но все это было слабым подобием. Любой самый слабый некромант уделывал паладина одной левой. Люди не смогли приручить, не смогли понять, что же такое магия?
  
  
   Через несколько недель после того как меня подняли, один из Хозяев спросил: "В своей прошлой жизни ты был воином?". Язык не слушался, поэтому пришлось кивнуть. Хозяин довольно хмыкнул и ушел. А ночью надо мной провели ритуал.
   Приказали лечь в центре здоровущей многолучевой звезды, помню Хозяева еще спорили сколько лучей нарисовать: пятнадцать или шестнадцать. В итоге сошлись на семнадцати. Начали произносить заклинание и нарисованные на земле линии вспыхнули красным. В мою грудь что - то ударило и все закончилось.
   С того самого момента я вспомнил кем был до своей смерти. Я вновь мог нормально соображать и анализировать. Под мое командование дали несколько сотен тупоголовых зомби и отпустили. Моей задачей был отлов, поимка либо уничтожение людей. Раз в несколько месяцев я приводил свой "отряд" в лагерь, и Хозяева обновляли заклинания оберегающие нашу плоть от гниения.
  
  
   Время. Некоторые утверждают, что оно постоянно и неизменно. Что оно не ускоряется и не бежит быстрей. Гранит мог поспорить, что это не так. Всего три дня назад, у Егора было полно времени на отдых. А сейчас? Где они, эти семьдесят два часа? Пронеслись как одно мгновенье.
   И вот он стоит перед входом в штабную палатку, и горько клянет, проклятую штуку под названием "время"!
   С досадой сплюнув на землю, толкнул дверь.
   После яркого солнечного света, освещение из пары лампочек показалось донельзя скромным. Постоял, похлопав глазами, привыкая.
   Вокруг тактического монитора стояло несколько человек. Двоих знал: теперь уже полковник Брайен Реннер, и генерал-лейтенант Иосиф Сухой. Остальные трое, были Егору незнакомы.
   Козырнул, поздоровался.
   -А, Пожарский! Проходите, мы уже вас заждались.- Генерал-лейтенант сделал приглашающий жест, и кивнул в сторону монитора. - Узнаете?
   Гранит глянул и чертыхнулся про себя:
   -Так точно. Город Сноуберд с окрестностями.
   Генерал вплотную подошел к Егору, неожиданно зеленые глаза внимательно изучали разведчика.
   - Капитан, что вы знаете о магии?
   Вопрос застал врасплох. Гранит попытался вспомнить почитанное в многочисленных статьях, докладах и исследованиях, но не смог вспомнить ничего стоящего, так белиберда одна.
   - Эээ, да собственно практически ничего и не знаю.- И замер, в ожидании нагоняя.
   Но генерал лишь грустно улыбнулся:
   - Да, капитан. Вы не знаете, я не знаю, у нас никто ничего не знает про магию. А узнать ой как охота! И именно поэтому, мы, снова, посылаем вас туда.- Он ткнул пальцем в монитор.
   -За время войны, к нам в плен попало большое количество нелюдей. Все они были допрошены, кто - то с пристрастием, кто - то нет. Сначала нам мешал языковой барьер, но потом мы выучили их язык. К сожалению, нам не разу не попадался кто-либо из высокопоставленных военачальников, так всякая мелочь. Попадались нам и маги. Вернее не маги, а подмастерья да ученики, захватить кого-то посильнее, мы пока не можем. Убить да, а вот захватить пока увы. И эти самые ученички, рассказывали нам много интересного, про их мир, по всякие магические школы. Пытались научить нас. Естественно практически ничего не получалось. И вот тут, как-то один из них обмолвился, что это все из-за того, что у нас нет источника. Начали расспрашивать. Оказывается, у них, есть нечто, что и дает возможность существования магии. Источник магии, так сказать. Звучит ужасно банально, знаю, но вероятнее всего это на самом деле так.
   Егор снова мысленно чертыхнулся: не нужно быть провидцем, чтобы предугадать, что ему прикажут сделать.
   - Насколько нам известно, в городе Снежная гора,- Сухой ткнул пальцем в монитор,- находится портал в тот мир. Необходимо, чтобы вы с группой, воспользовавшись этим порталом поникли на чужую планету, где либо уничтожили, либо попытались принести в наш мир их источник магии.
   Гранит все-таки не удержался и рассмеялся истеричным смехом. Успокоившись, встал по стойке смирно и сказал:
   -Есть!
   Генерал хмуро посмотрел на него:
   -Командование понимает трудновыполнимость такого задания. Но оно также крайне заинтересовано в выполнении его. Поэтому мы приложим все силы, чтобы помочь вам. Для начала, вот, познакомьтесь: эти люди пойдут с вами.
   Сухой сделал приглашающий жест, и из полутьмы, в круг света вышли те три незнакомых капитану человека.
   - Капитан Макс Зонтаг. Военная разведка. Позывной "Филин".
   Вперед выступил среднего роста, сухопарый голубоглазый блондин и протянул Егору руку. Ладонь у него была шершавой, а рукопожатие крепким.
   - Федор. Паладин. Индекс шесть. Позывной "Федор".
   Индексы, люди придумали, чтобы как-то различать силу магического воздействия. У обычного человека индекс был ноль. У самого сильного мага, который был встречен людьми за все время вторжения - восемьдесят девять. И это был невероятно сильный колдун. Он всего два раза участвовал в сражениях и каждая битва с его участием, приносила людям огромные потери.
   У людей, которые пытались заниматься магией, индексы были куда скромней. Самый большой индекс был у ведьмака по кличке Фрейд - семь единиц.
   Паладин с такой силой будет как раз.
   - И наконец, Джек Роллер. Ведьмак. Его позывной - "Фрейд"!!!
   Егор не поверил. Он вопросительно посмотрел на генерала. Тот с торжествующей улыбкой кивнул.
   -Офигеть,- сказал Гранит.
   Сухой еще раз кивнул.
  
   Потом генерал-лейтенант долго рассказывал план по проникновению в другой мир. План был продуманный и подробный. И очень, очень неприятный. Но Егору вдруг подумалось, что он может и сработать.
  
   И вновь прошло три дня. Только на этот раз, они были посвящены отнюдь не отдыху. Три дня подготовки, детальной проработки планов, продумывания всевозможных вариантов и более близкое знакомство с новыми людьми.
   А теперь, они летели в планере на высоте двести метров над вражеской территорией и молили Бога, чтобы их не заметили. Впереди, на расстоянии от трехсот метров до двух километров, также бесшумно планировали легкие беспилотные разведчики. Используя активный радиообмен друг с другом, они искали что или кого, кто мог представлять опасность. И судя по тому, что планер уже пару раз резко уходил вбок, весьма успешно находили.
   Летели долго. Буксирующий их самолет, отцепился около трех часов назад. А над вражеской территорией они планировали уже больше двух. Поначалу нервничали. Сидели в напряжении, оружие на взводе, постоянно выглядывая в небольшие иллюминаторы, пытаясь что-то разглядеть в темноте ночи. Но прошло десять минут, двадцать, час. Никто не нападал, не атаковал и потихоньку, сначала один, затем другой, люди начали расслабляться. Отставили оружие, сменили позы на более расслабленные, кто-то вообще уснул.
   Егор тоже с большим усилием отгонял от себя накатывающий сон. Сказывались трое суток подготовки к заданию, когда на сон он отводил себе не более четырех часов в день. Сейчас он смотрел на карту, время от времени бросая быстрые взгляды на попутчиков.
   Рядом с люком сидит Костик "Злой". Он давний и закадычный друг. Практически в одно время их перевели во второе отделение первой роты войсковой разведки. Он, также как и Егор был русский. Здоровенный, плечи, наверно, полтора метра шириной. Удивляла его специализация: рукопашный бой, бой с холодным оружием. "Гранит" как-то спрашивал его про это, на что Константин ответил: " Знаешь, когда у тебя родители - ролевики, и когда они постоянно машут всякими железяками, что бы на следующих сборах победить орду урук-хаев, то волей неволей научишься обходится с мечом!"
   Напротив, сидит Алекс Сандерс, или просто "Кенго". Если "Злой" по росту, скажем так, не вышел, то этот - полная противоположность. Высоченная дылда, под метр девяносто с чем то там, сейчас он своей головой упирался в потолок, или как он там называется, планера. Свою единственную любовь - тяжелый, электротермический пулемет М4М2 "Зверобой", он вставил в специальную ячейку рядом с креслом, и теперь сидит с закрытыми глазами. Наверное, спит.
   "Ангел". Келли Грант. Очень красивая светловолосая девушка - женщина. Почему девушка? Потому что ей всего двадцать два. Почему женщина? Потому что, несмотря на свой возраст, у нее был и муж, и маленький сынишка. В прошедшем времени, потому что тогда, когда печально известный отряд эльфов "Ветер осени" напал на городок в котором проживала Келли, ее муж с ребенком были дома. А она - на соревнованиях по биатлону, за тысячу километров от них. У нее на руках, с тех самых пор остались шрамы на венах. С тех самых пор она практически не разговаривает и ее хриплый голосок слышали очень и очень немногие. И не понятно из-за чего он хриплый, то ли из-за того, что она курит с шестнадцати лет, то ли он сорван от крика. У нее под правым глазом, тем, которым она смотрит в оптический прицел, девятнадцать точек-татуировок. Именно такое количество эльфийских душ, кануло в ад, после выстрела "Ангела". Сколько Келли убила других нелюдей? Ее это не интересует.
   Прислонил голову к борту, и вроде как спит Макс "Филин" Зонтаг, новичок в их группе. Тогда, три дня назад, оп подошел к "Граниту" и сказал: "Егор, ты капитан, я тоже капитан. Я в управление группы не вмешиваюсь, лишь время от времени буду давать тебе рекомендации по поводу того, что нам делать дальше". Как и Константин, Макс является спецом по бою с холодным оружием, но в отличие от "Злого", он выбрал себе достаточно экзотическое оружие. Ятаган. Не очень длинный S-образный клинок, которым удобно как рубить так и резать, в руках "Филина", начинал жить своей жизнью. Позавчера, два спеца устроили друг с другом спарринг. На стороне сержанта-крепыша была сила и невероятная ловкость, Зонтаг же, наоборот, делал четкие, даже какие-то скупые движения, стараясь сильно не бегать по площадке. В итоге, как всегда, "победила дружба". А если быть точнее, то победила усталость. Бойцы, после часа непрерывного спарринга просто выдохлись и сошлись на ничей.
   Полушепотом беседуют "Мелкий" и "Федор". И если смешливый болтун Клод, послуживший вместе с Егором больше трех лет, был известен капитану как свои пять пальцев, то паладин представлял для него загадку. Среднего роста, русый, с такой же русой, аккуратно подстриженной бородой он является воином Святой Церкви. На нем одеты доспехи. Да, самые обычные, вернее, наоборот, весьма необычные в наше время доспехи. Сделанные из сверхпрочных материалов ХХI века, они представляли из себя серьезную модернизацию доспехов века XV.
   Паладины по каким-то причинам недолюбливали огнестрельное оружие, предпочитая ближний бой. А терять таких ценных людей за просто так, не любит никто. Вот поэтому, весьма скоро и были разработаны доспехи.
   К ноге паладина прислонен полуторник. Длиннющий меч, с рукоятью приспособленной для хвата как одной, так и двумя руками, так же, как и ятаган не являлся стандартным оружием человеческой армии. Но кто запретит паладину?
   Еще один новичок, и еще один человек-загадка. Джек Роллер с позывным "Фрейд".Человек с жесткими черными глазами и руками пианиста. Не любит оружия, но все - же позволил уговорить себя, и взял небольшой пистолет-пулемет. Хотя толку от этой пукалки... Джек не отличался особой разговорчивостью, и было видно, что ему совсем неохота идти в этот рейд.
   Ну и в кабине сидел Барт "Выдра" Реззер. Специализация водителя, позволяла ему управлять грузовым челноком, не то что маленьким безмоторным планером.
   В хвосте планера стоит находящийся в режиме "сон" ШП "Охотник". Колесную Штурмовую Платформу, группе навязал полковник Реннер. И Егор после короткого спора, согласился. "Охотник" был вооружен пулеметом М4М2 "Зверобой" и десятью небольшими ракетами. При прорыве в врата, он может очень сильно пригодится. Также в его грузовом отсеке лежало пять безгильзовых пулеметов.
  
   А приземление прошло скучно, прям как по учебнику. Касание, легкая тряска и все, планер уже замер. Вылезли, "разбудили" ШП и пока он шевелил сенсорами оттащили планер в близлежащий лес. Там, из баллончиков, распылили на него катализатор, и через полчаса аккуратно смели шлам в предварительно вырытую яму. Сверху все заложили дерном. Все, теперь только эльфы-следопыты смогут что-то заподозрить.
   Перекусили из саморазогревающихся пакетов, и неспеша тронулись в путь - до врат оставалось еще двадцать километров, а им до утра надо преодолеть минимум двенадцать.
   Но не прошли и часа, как Федор остановил группу.
   -Что случилось?- спросил Егор.
   Паладин постоял минуту молча, сощурив глаза и вслушиваясь в тишину, и только потом ответил:
   -Я чувствую не живых.
   -Мертвецов? - "Фрейд" закрыл глаза и вскинул левую руку.- Да, они впереди..., их много..., они идут прямо на нас.
   - Они охотятся? - капитан мысленно перевел "рельсу" в положение "пулемет".
   - Нет, - негромко, но уверенно ответил Роллер. - Медленно бредут, видимо ходили снять с себя гниль и теперь возвращаются на фронт.
   - Это хорошо, значит, сможем от них уйти! Давайте, назад и направо. - Егор развернулся и быстрым шагом зашагал в нужном направлении.
   - Стой! - полушепотом окликнул его "Фрейд".
   - Что опять?
   - Ну, это же, сколько их надо будет обходить? Мы так потеряем часа два-три.
   - А что делать? Не стрелять же в них. - Капитан пожал плечами.
   - Я..., в общем, я могу сделать так, что они нас не заметят.
   - Мертвяки очень хорошо ощущают жизнь. Тут никакая маскировка не поможет.
   - Я..я знаю. Но я справлюсь,- несмотря на неуверенную речь, Джек выглядел весьма решительно.
   -Там Повелитель Зомби, -Федор осторожно тронул, ведьмака за локоть. - Ты все таки хочешь попробовать?
   "Фрейд" поморщился, но кивнул:
   -Да, я сделаю.
   Он огляделся и ткнул пальцем в небольшой овражек:
   -Давайте, все спускайтесь туда и когда мертвые пойдут мимо, старайтесь сильно не дергаться.
  
   Мы отошли всего на несколько километров от лагеря, когда мой авангард почувствовал живых. После обращения в Лича, я стал ощущать подчиненных мне зомби как свои пальцы. Вообще, после проведенного надо мною ритуала, я изменился, причем очень сильно. Внешне - я теперь похож на иссохшего, обтянутого кожей скелета и внутренне - мне подвластны нити силы. Я стал магом, очень сильным магом. Единственное что я не могу, дак это снимать с себя и со своих "подчиненных" гниль. Но мне кажется, что Хозяева специально так сделали, чтобы я хоть как-то зависел от них. Я думаю, они меня слегка опасаются и это ограничение является одним из механизмов моего контроля.
   И вот теперь мои зомби почувствовали жизнь. Тут же я отослал по отряду вправо и влево, чтобы они зажали живых со всех сторон и не дали им сбежать, что при весьма невыдающихся способностях моих подчиненных к бегу весьма вероятно. Затем, в сопровождении наиболее боеспособных воинов направился к месту обнаружения.
   Близился рассвет, но в лесу до сих пор было темно. Впрочем, одно простое заклинание и вот, я отличаю живое от неживого. Деревья светились изнутри темно-синим, всякие жучки-паучки ярко красными каплями бегали в траве, сбитая недавним сильным ветром ветка была почти черной. Все это напомнило мне о приборе ночного виденья.
   Яркое, почти алое пятно я увидел издали. При приближении оно разбилось на девять почти ослепительных островков жизни. Я стоял над неглубокой ямой и смотрел на неподвижные оранжевые пятна жизни. Скорее всего, это семейство мышей нашло убежище в овраге. А может еще кто, я в мелких животных не разбираюсь.
  
   -Ох, ёёё. - прошептал "Кенго", когда шуршание опавших листьев, от проходивших мимо мертвецов наконец затихло.- Это что за страхолюдина над нами стояла? Мне аж поплохело, когда он на меня зыркнул.
   -А вот это и был Повелитель Зомби,- негромко ответил ему Федор.
   - Угу, или по другому - Лич, - в тон ему произнес "Фрейд".
   -Я одного не пойму, как же он нас не заметил? В упор же смотрел! - Егор вопросительно посмотрел на ведьмака.
   - Главное, не то что ты из себя представляешь, а то, что в тебе видят другие! - загадкой ответил тот и начал выбираться из оврага.
   -Спрятать жизнь достаточно трудно, - начал пояснять Федор.- А вот сделать так, чтобы вместо людей он видел мышей, гораздо проще!
   - Но главное, это сделать так, чтобы он захотел видеть мышей вместо нас! Ведь стоило ему чуть усилить свое заклинание и все, мой обман был бы раскрыт!! - "Фрейд" нервно рассмеялся.
   - То есть ты хочешь сказать, что нам просто повезло?- нервно спросил Макс "Филин" Зонтаг.
   Ведьмак виновато улыбнулся и кивнул головой. Тут же послышался раздраженный шепот - это "Выдра" выражал все, что он думает об этой ситуации. Остальные тоже поспешили рассказать "Фрейду" о его ужасно смешных шутках. И только "Ангел" промолчала, спокойно докуривая уже вторую сигарету.
  
   До точки ожидания, добрались ближе к полудню, на полчаса раньше намеченного срока. "Мелкий" запустил в небо двух "воробьев" - маленьких, летающих роботов-разведчиков, по своему внешнему виду ничем не отличающихся от птиц, в честь которых они и были названы. Эти модели помимо всего остального были оснащены детекторами магического поля, так что теперь, подобраться к группе под пологом невидимости, было почти невозможно.
   Егор и Макс Зонтаг, тут же подключились к одному из них, и заставили лететь в сторону врат. Не долетая до них километров семи, "воробей" сел на ветку самого высокого дерева и стал ждать.
  
   Двадцать дней тому назад, космический лифт, расположенный в Африке, а потому и не захваченный нелюдью, поднял на орбиту спецракету. Ее, тут же принял на борт один из шатлов и завис на геостационарной орбите над городом "Снежная гора". Ровно в назначенный день и час, ракета отделилась от челнока, и, включив стартовые движки, рванула к городу. На высоте в десять километров, брюхо ракеты раскрылось и из ее нутра, высыпалось пара сотен маленьких бомб. Их оболочки были сделаны из плотного картона с перфорацией, а простейшие устройства определения координат и корректировки полета - из непрочного пластика. Также, внутри находился небольшой баллон с инертным газом внутри.
   Когда до земли оставалось шестьсот метров, бомбы прошли рябь и тут же включились корректоры. Каждая летела к строго определенной точке, и если посмотреть сверху, все множество точек образовывало квадрат с Вратами точно посередине. Каждая сторона квадрата была около пяти километров длиной.
   На высоте пятьсот пятьдесят метров газ начал заполнять внутреннее пространство бомб. Через несколько мгновений расстояние до земли стало равняться тремстам метрам, а давление газа стало критическим. Картон с негромким хлопком разорвался по перфорации, и содержимое бомб в виде легкой пыли начало медленно спускаться вниз. Легкий западный ветерок унес некоторое количество, но большая часть содержимого осыпалась именно там, куда и предназначалось.
   Если нелюди и заметили что-то, то просто не придали этому значения. Да, с неба что-то упало, но при ближайшем рассмотрении это оказались какие-то рваные бумаги, да непонятные приспособления, которые ломались в руках. А небольшие, с ноготь сосуды были явно пусты.
   Вирус "Ирга-12", вступал в свою активную фазу через пятнадцать минут, после попадания в благоприятную среду. Коей являлась органика. Любая органика, будь то человек, животное, дерево или трава. Или эльф, например. Или зомби.
   "Ирга-12" был вирусом судного дня. После него, фраза "выжженная земля" обретала свое физическое воплощение. Вирус мог делать только две вещи: жрать и размножаться. Он набрасывался на органику, пожирал ее и делился. И так много- много циклов подряд. И в какой то-момент, вирус начинал пожирать и свои собственные ядовитые продукты жизнедеятельности.
   Весь процесс, от начала заражения, до гибели всей колонии вирусов занимал около трех часов.
  
   Зафиксировав множественные хлопки в воздухе, Егор с Максом прервали связь с "воробьем" и переглянулись.
   - Ну все, время пошло. - "Гранит" сверился с внутренним хронометром. - Через два с половиной часа выступаем.
   -Всем внимание! - Капитан повернулся к группе. - Выходим в одиннадцать семнадцать. А пока, завтракаем и справляем свои как эстетические,- кивок в сторону Федора, - так и физиологические потребности,- кивок в сторону ближайших кустиков.
   Вновь в дело пошли саморазогревающиеся пакеты, а затем Федор достал из рюкзака небольшой, походный алтарь и крест на толстой цепи и отошел в сторонку. Тут же к нему, по одному потянулись члены группы: исповедаться, отпустить грехи, получить благословление. Егор с удивлением заметил, что даже "Ангел" подошла к батюшке, что на его памяти случалось очень и очень редко.
   Остальные, готовились к прорыву во Врата. "Кенго" с "Мелким" достали из штурмовой платформы пулеметы и теперь, проводили с ними предварительные тестирования. "Выдра" же подключился к самой платформе, и теперь "Охотник" вращал детектором, жужжал приводом пулемета, да время от времени крутился вокруг оси.
   "Злой" с "Филиным" подобрали какие-то палки и лениво стукались ими, потом видимо, устав, достали клинки и принялись их точить.
   "Фрейд" же, сняв с себя многочисленные амулеты, водил над ними руками и что-то шептал.
   За несколько минут до отправки, капитан еще раз проверил отклики аптечек. Персональные аптечки, появились в войсках совсем недавно и были еще одним детищем нанопромышленного-комплекса. Повязка, с небольшим утолщением, накрепко крепилась к плечу и полностью контролировала состояние организма с помощью нанодатчиков, введеных в тело несколькими днями ранее. А наноботы, используя кровеносные сосуды, доставляли выверенные порции лекарств, точно в необходимую часть тела. Благодаря этому, снижалось количество необходимого лекарства, да и эффективность лечения увеличилась в разы. При этом, каждая аптечка соединялась с радиостанцией бойца и передавала данные о состоянии организма командиру группы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"