Комарова Ариадна Олеговна : другие произведения.

Соседки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не мечтает о счастье! Кому оно выпадает?..

  Анна Андреевна возвращалась с работы. Она шла неспеша, тщательно рассматривая встречавшиеся ей по пути дома, деревья, фонари. "Как хорошо, что торопиться мне некуда. Борщ готовить некому. Уроки проверять некому". Предательский вздох вырвался из груди.
  Тем не менее, домой идти было нужно. Анна Андреевна вошла в темный подъезд. Тусклая лампочка освещала поблекшие обшарпанные зеленые стены, осыпавшуюся штукатурку, грязный пол. Невыносимо пахло кошками. Женщина машинально открыла почтовый ящик. В нем белел конверт. "Комаровой А.А." Обратного адреса не было.
  Анна Андреевна ждала лифт, переминаясь с ноги на ногу. "Вечно занят! Почему так долго?.." Наконец, двери кабины открылись.
  Третий этаж. Четвертый. Пятый. Войдя в квартиру, женщина тут же распечатала конверт. Чем дальше она читала, тем сильнее менялась в лице.
  "Ангел мой, ты должна догадаться, кто пишет тебе (глаза округлились). Я влюблен в тебя с первого курса ("Что за черт? С начала моей университетской учебы прошло двадцать пять лет!"). Ты никогда меня не замечала, всегда была погружена в работу ("Кто это? Кто?!). Я пытался забыть тебя, потому и уехал ("Женя! Конечно, это он!"). Если б я знал, что это окажется тщетным! Твой образ не выходил у меня из головы ("Боже, спустя столько лет..."). Узнал, что ты еще не замужем ("Наглец!"). О, не сердись! Я приехал, чтобы просить твоей руки ("Небо!.."). Будь завтра вечером у автобусной остановки. Я тебя заберу ("Буду, буду!"). Поверь, милая Ангелиночка..."
  Взгляд Анны Андреевны остановился. Дальше она не читала. На седьмом этаже жила Ангелина Комарова, молодая, подающая надежды актриса местного ТЮЗа. Ее почтовый ящик находился как раз над ящиком Анны Андреевны.
  "Наверное, упало в мой ящик. А я уж...", - белая пелена застелила глаза женщины. - "А я не отдам ей письмо. Ни за что не отдам! Почему одним - все: молодость, красота, успех, счастье в личной жизни! А мне - окошечко в паспортном столе..."
  Тут Анна Андреевна изо всех сил хлопнула рукой по двери. Громкий звук и резкая боль в суставе привели ее в чувство.
  "Ну, так тому и быть. Конечно, я отдам Алечке письмо".
  Ангелина Алексеевна с упоением вчитывалась в каждую строчку. Анна Андреевна, прислонившись к стене, тяжело, прерывисто дышала и считала мух на потолке соседки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"