Комарова Екатерина Антоновна : другие произведения.

Браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается всем моим знакомым Драконам и тем, кто для меня есть проявление сказочности.
  Особая благодарность Морфи, пост которой сподвиг меня на написание этой новогодней сказки.
  
   На дне озера жил-был чёрный-чёрный дракон. Он любил выплывать на берег озера и зелёными глазами смотреть на луну и звёзды. А когда кто-то нарушал его покой и подходил близко к воде, дракон прикидывался камнем и замирал, не дыша. Он старался не открывать глаз, но иногда любопытство пересиливало, и путник неожиданно для себя замечал, что в озере сверкают изумруды. И только кто-то порывался сунуть руку и достать камни, как они исчезали, к поверхности воды всплывала стайка пузырей, а дракон, фыркнув, скрывался где-то в глубине. Незадачливый пришелец тёр глаза, пытаясь понять, не почудилось ли ему, и, растерянный, шёл дальше. Жители окрестных деревень так и прозвали это озеро - Призрачный изумруд.
  
   Не любили люди ходить мимо этого места, а потому забредали туда обычно только путники, а остальные обходили дальней дорогой. Но жила в одной из деревушек девушка Маруся. Любила она гулять по лесу и дошла как-то и до Призрачного изумруда. Травка вокруг была почти нетоптаная, деревья чуть покачивали густыми кронами, а сквозь редкие просветы приветливо светило солнце. Маруся присела на чёрный камень, словно змейка выползавший из воды, и застыла, пытаясь услышать, как плещутся волны. Настроившись на нужную волну, запела. Тихую, но красивую песню тянула она: о странствиях и разлуке, о горах и о поле, о деревне и о чужбине. И всколыхнулась озёрная вода, и зажглись два изумруда, но Маруся не бросилась ловить странные камни, а лишь продолжила петь. Её голос зачаровывал слушателей. Так было обычно, так было и сейчас. Вода забурлила, над её поверхностью стала подниматься чёрная чешуйчатая голова. Песня всё лилась и лилась. Дракон слушал, чуть склонив голову набок.
  
   И вот всё оборвалось. Над поляной повисла тишина. Казалось, что к ней можно прикоснуться, что можно схватить за хвост улетающую песню. Девушка встала, поправив платье. Дракон медленно убрал свой хвост, принятый за камень. Чёрный уркнул и на секунду закрыл глаза, чтобы потом распахнуть их широко-широко. Маруся ласково улыбнулась и сказала:
  
  - Привет. Тебе понравилось?
   Дракон кивнул и хвостом пустил лёгкую волну, докатившуюся до босых ног певуньи.
  - Я приду ещё?
   Ответ вновь был утвердительный. После Маруся сняла с руки берестяной браслет и пустила его по воде в сторону дракона.
  - На, держи! И спасибо тебе... - не объясняя, за что же благодарит, девушка развернулась и ушла, не оборачиваясь.
   Чёрный удивлённо, но с радостью и какой-то нежностью посмотрел на подарок и аккуратно подцепил его когтём. Он не знал, действительно ли придёт этот странный человек, но был рад уже и этому берестяному браслету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"