Комарова Екатерина Антоновна : другие произведения.

Девочка и дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз написалось... Почти набросок.

  Было семь утра самого, что ни на есть обыкновенного дня. За окном моросил лёгкий дождик. Небо, такое красивое и большое, было затянуто серыми-пресерыми тучами. Девочка проснулась и потянулась. Вставать ей не хотелось, но это, впрочем, дело обычное. Не хочется, а надо... Так что пришлось ей пересилить дрёму и вскочить с постели. И не зря она сделала это! Картина за окном не удручала, а радовала глаз: наконец-то настоящий весенний дождь! Девочке захотелось одеться как можно скорее и вылететь на улицу, чтобы была возможность насладиться первыми каплями дождя, почувствовать их на своём лице, поймать на ладошку... Ещё можно будет взглянуть вокруг новым, очистившимся взглядом. Ах, как же сильно девочке захотелось выйти на улицу!
  На самом деле она не очень любит этот город, серые пыльные его улицы, тощих кошек, взъерошенных воробьёв, высоченные дома, грязную воду рек, но в дождливые дни всё иначе - отчего-то приходит желание остаться здесь навсегда, проникнуть в самое сердце города, полюбить его и называть своим! И вот девочка заполучила в своё распоряжение ещё одну прекрасную возможность, такой чудесный шанс, что просто невозможно поверить в это чудо.
  Быстро умывшись и одевшись, девочка схватила сумку и вылетела из дому, забыв даже перекусить перед школой. Её ждал дождь! Родной и любимый! Никаких зонтов или дождевиков - минимум преград между ней и дождём!
  Пара этажей вниз и ещё несколько ступенек до самого выхода - бегом! Улица встретила девочку свежестью и моросью дождя. "Подставь ладонь, подставь..." - словно шептали ветви кустов, равномерно покачиваясь. И Она последовала совету... "Кап-кап," - разбивались мелкие капли о тёплую кожу. Одна шаловливая приземлилась на кончик носа и зависла на мгновенье, чтобы потом резво спрыгнуть вниз, на асфальт, ставший из буднично-серого чарующе-чёрным. Девочка постояла недолго возле подъезда, а потом бодренько зашагала на учёбу, улыбаясь дождю и своим мыслям, необыкновенно лучезарным и радостным в столь пасмурное утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"