Комарова Екатерина Антоновна : другие произведения.

Майская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенько, навеяно песней группы Ace of Base - The Juvenile...

  В подворотню задувал холодный вечерний вечер. Казалось, ещё вчера грело яркое майское солнце и никто не мог подумать о столь резкой перемене погоды...
  Девушка зябко куталась в тоненькое пальтишко и уверяла себя, что через пять минут он обязательно придёт, нет, конечно не забыл, просто... просто... слегка опаздывает. Трамвай, точно, именно он задержался, застыл безмолвно на светофоре. Прошло десять минут, мимо пробежала полосатая дворовая кошка и скрылась в подвале. Девушка взглянула ещё раз на часы и сорвалась с места. "Скорей... на остановку!" - сердце колотилось, щеки порозовели, даже не смотря на холод вокруг. Почему-то она знала, что Рома не придёт сюда, нет, он стоит на остановке и не решается идти, в мрачноватую подворотню перед её домом. И ведь правда! Не ошиблась. Юноша, прислонившись к фонарному столбу, стоял на остановке. В руках он держал клочок бумаги в клетку, там чьим-то не слишком разборчивым почерком был написан адрес... Размытый дождём. Чернила превратились в неразборчивое пятно...
  Девушка подошла к остановке, Роман встрепенулся и посмотрел... Взгляд испуганный, растерянный. Руки дрожат, голос не слушается:
  - Прости... Я не знал куда идти... Дождь... - юноша замолчал и показал бумажку.
  Лена молча кивнула, губы сами растянулись в смущённую полуулыбку. Девушка сделала пару шагов и уткнулась носом в его плечо.
  - Всё хорошо, главное, что пришёл... Знаете, наверное, такого не бывает в жизни... Тем более в пятнадцать лет. Но ведь можно и пофантазировать?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"