Комарова Екатерина Антоновна : другие произведения.

Сказка про Ёжика и Сокровище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сказка... Моего сочинения, конечно) Читайте и комментируйте. Критика приветствуется, если есть...)

  Жил-был Ёжик. Обыкновенный, маленький, колючий. Он любил гулять по лесу и собирать грибы, ягоды и листочки. В особенности листочки, ведь он их коллекционировал. Самое интересное - это собирать листочки осенью, во время листопада. Тогда они самые красивые: жёлтые, красные, оранжевые. Бывают также листочки в пятнышку. Такие занимали в коллекции самое почётное место. Ведь сколько разных образов можно увидеть в пятнышках?.. О!.. Да великое множество. Но вот однажды...
  Однажды Ёжик вышел из домика на прогулку по осеннему лесу, неся в лапах корзинку и палку. Сухие листья загадочно шуршали под лапами и от прикосновений палки. Грибы же старательно под ними прятались и никак не желали попадаться Ёжику на глаза. "Ну и пускай, - беззлобно подумал Ёжик. - Тогда я просто буду гулять." И он стал гулять, наслаждаясь прекрасной и тёплой осенью. Он гулял и думал, думал о том, как всё прекрасно и хорошо...
  - Привет! - нарушил гармонию леса чей-то озорной голос.
  - Привет, - Ёжик остановился.
  - А ты кто?.. - голос принадлежал маленькому рыжему бельчонку, сидевшему на еловой ветке.
  - Я Ёжик, - представился Ёжик. - А ты?..
  - А я Бельчонок, - он соскочил на землю и посмотрел на собеседника. - Хочешь найти сокровище?..
  - Сокровище? - переспросил Ёжик. - Возможно. А что для этого требуется?
  - Не знаю... - растерялся Бельчонок. - Но... Давай просто его поищем?
  - Давай, - согласился колючий коллекционер листьев.
  И они пошли искать сокровище. Ёжик и Бельчонок. Они шли куда глаза глядят. Шли долго, пока не остановились на краю обрыва. Тут лес кончился. Было уже поздно. На небе появились луна и звёзды.
  - Красота... - прошептал Ёжик, глядя на небо.
  - Вот оно, Сокровище!.. - сказал Бельчонок.
  Ёжик был полностью согласен со своим рыжим спутником. Двое лесных жителей сели на край обрыва... Они сидели так до самого рассвета, наблюдая за ночным небом... Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"