Комарова Ксения Игоревна : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она бежала. Несомненно, она бежала так быстро, как могла. Смутный страх пытался сковать ее движения, но она не поддавалась. На одно мгновение она остановилась. Ей внезапно показалось, что все это уже было, что все это она уже переживала. Глупые мысли ее сейчас не спасут, поэтому она побежала дальше.
   Все началось с того дня, когда все ее страхи воплотились в реальность. Глупо, конечно же, скажете вы. Ведь у каждого человека есть слабые места, но он держит все под контролем. Но у нее было по-другому.
   В то злосчастное утро она - девушка по имени Оля, проживающая на втором этаже пятиэтажного дома, - заперлась в своей квартире. Сумрак уходящей ночи проник бы в ее комнату, но она плотно занавесила все окна и закрыла двери. Стояла тишина. Лишь редкий звук проезжающей мимо машины тонкой струйкой вползал сквозь щели окон в ее темную комнату, но и тот быстро смолкал. Девушка сидела на полу, обняв ноги руками. Этой ночью ей снился кошмар. Она умирала. Во сне. Но страх перед этим передался ей и в реальности. Она убеждала себя, что здесь дома все будет в порядке. Но подсознание упрямо твердило - она умрет. Странное стечение обстоятельств. Ей приснилось, что ее убьют по дороге домой после работы. И именно сегодня был первый ее рабочий день. Смутно она отдавала себе отчет, что после у нее будут неприятности с начальством, но сейчас ее это мало волновало - главное остаться в живых. Конечно, ей и раньше снились страшные сны, и она редко их запоминала или не придавала никакого значения. Но сейчас все по-другому. Совсем.
   Светало. Первые лучи солнца пытались пробиться сквозь темные шторы, но терпели поражение. Постепенно страх ночи покидали душу бедной девушки. Она вздохнула с облегчением, но вспомнив бешеные черные глаза убийцы, всхлипнула.
   Несколько раз звонил телефон. Она не брала трубку. Хотелось есть, но девушка не могла себя заставить выйти из комнаты, будто некто поджидал ее в коридоре. Лишь один раз она пересилила себя и бегом добралась до кухни. И обратно.
   День прошел в страхе. Близился вечер. Телефон продолжал разрываться от звонков. Она не реагировала. Девушка посмотрела на часы - было около семи. Как раз в это время она должна была бы выйти из здания офиса и пойти домой. Но она дома в безопасности. И никто ее не тронет. Никто.
   Девушка закрыла глаза. Сладкие сети сна окутали ее, погружали в дрему. Она стоит посреди темной улицы. Идет дождь. Девушка огляделась по сторонам. Никого. Но вот и появилась фигура убийцы. В темном плаще, в шляпе, тень которой закрывала лицо. Он стремительно приближался к ней. И она побежала. Несомненно, она бежала так быстро, как могла. Смутный страх сковывал ее движения, но она не поддавалась. И она поняла. Она это уже видела. Это ее сон. И она сейчас умрет.
   На дороге лежал камень. Он вряд ли хотел причинить вред. Он скорее всего даже и не знал, что послужит трагедией этой улице, где он и лежал. И девушка споткнулась об него. Если бы это камень лежал несколькими сантиметрами дальше, то девушка пробежала бы мимо него, даже не задев. Но, видимо, такова воля случая.
   Не успев встать, она почувствовала жаркое дыхание своего преследователя. Она резко обернулась. И увидела себя. Свое отражение в этом человеке. Этот убийца с горящими глазами и злобной усмешкой был именно этой самой девушкой, которая никогда бы в жизни никого не убила.
   Крик прозвучал во сне и вырвался громким эхом в квартиру, в которой жила эта девушка. Ее нашли на следующее утро в коридоре около зеркала с ножом в сердце. На лице застыла злобная усмешка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"