Комарова Наталья : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надежда
  рассказ
  "Нет, этот мир не прекрасен. Отнюдь. Как можно называть мир, где процветают терроризм, убийства, лицемерие, пьянство, насилие, наркомания, лживость и все такое, прекрасным? У большинства людей закрыты глаза, или они специально их закрывают, - сижу я и думаю в доме человека, который появился в моей жизни недавно, но кто смог раствориться во мне и растворить меня в себе. - Вот к примеру возьмем обыкновенных девушек, которые очень хотят быть женственными, но при этом ругаются хуже заправских мужиков, курят, пьют, хотят быть на кого-то похожими и при этом думают, что они все из себя особенные. Они красят свои лица, нанося на них тонны косметики, боясь выйти из дома не накрашенными, как сказал Один очень Умный: "Они похожи на накрашенные гробы, внутри которых гнилые кости" , ну ладно я понимаю чуть-чуть накраситься, но у них какая-то мания. Зачем покупать себе много одежды, да еще дорогой, говорил же Иисус: "Душа не больше ли пищи и тело одежды?" А богатые люди? Ведь подавляющее большинство вместо того, чтобы помогать детдомам, нищим, знакомым, всем, кто нуждается, начинают покупать шикарные машины, одежды, ездить за границу. Я понимаю, они заработали сами, своим трудом наверно, но они не думают, что есть люди, которые больше нуждаются в том, что можно купить за деньги? Ведь говорится в Библии "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" . А как пошлы люди? Я смотрела передачу, где обсуждали видеоролик. Ведущий спросил: "Что вам не нравится? Это же про любовь", на что какой-то юноша сказал: "Да что это за любовь, они даже не целовались". Вот куда катится этот мир. И днем и ночью показывают пошлые фильмы, а теперь опошлили и мультфильмы, посягнули на то, что принадлежит детям.
  Но осталось что-то доброе, мало, но осталось. Ну, КВН, например, да, там иногда тоже пошловато, но люди ведь выходят на сцену, испытывают это странное чувство, доброе и большое, когда поют финальные песни, получают награды или просто собираются вместе. Ведь есть врачи, медперсонал, которые за унизительно низкую зарплату помогают людям, спасают жизни, я надеюсь, такие остались. Я надеюсь, что есть еще учителя, не опорочившие себя взяточничеством и старательно пытающиеся вложить в головы зачастую наглых и противящихся этому учеников знания. И, например, когда-то я видела, как человек, пошлый, глупый, эгоистичный, и, казалось бы, безнадежный, беспокоился за одного из своих родственников. Так может есть надежда? Может быть, эта любовь разрастется во всеобщую любовь, и человек не захочет делать плохо другим людям, никому? Ведь собираются люди вместе, поют песни у костра, сидят за одним столом. И ведь возникает у некоторых чувство какой-то доброты, заботы, когда хочется сделать что-то хорошее. Да, плохих больше, но есть и такие. А пока они есть - значит, надежда есть? Но самая главная наша Надежда - это Бог, ведь именно Он может нас простить за наши грехи, принять и стереть Своею рукой слезы с наших лиц. Но надо бороться за это. И если кто-то за это борется, то он небезнадежен".
  Позвонили в дверь, пришли его друзья. Мы посидели, поели, поговорили, потом я отодвинулась от стола, обняла подушку и вновь вернулась к своим мыслям: "Вот он сидит рядом, такой близкий, даже не верится, что есть человек, который ощущает меня, которого понимаю я. Как люблю я, люблю, люблю, люблю всех, всех, кто дорог, важен, необходим. Как страшно терять, как страшно просыпаться утром и думать, зачем проснулся. Когда больно, когда страшно, когда испытываешь панический ужас, какую-то невыносимую тоску, обреченность, отчаянье, и более в этой жизни не испытаешь счастья. Чувства тревоги, невыносимого кошмара, сумасшествия, какого-то стопора, сильнейшей скорби, дрожание рук, неспособность собрать свои мысли во что-то целое, все это одолевает, убивает. Ты начинаешь сам себя успокаивать, ходишь по дому из угла в угол, как психически больной, ты умираешь, ты погиб вместе с тем, кого потерял. Плачешь каждый, каждый день и мечтаешь, чтобы все и всё вернулось назад. И тебе говорят, что подожди немного, станет легче, но это не так, пока ты существуешь, это трудно описать какое ужасное чувство будет с тобой. И, казалось бы, все безнадежно, но есть Он, и ты на Него надеешься, Единственного, Кто может спасти. И в какой-то миг, момент ты вдруг чувствуешь что-то странное, какое-то тревожное спокойствие, ложный покой, что-то доброе, теплое, когда ты затихаешь, и кажется, что все внутри наливается этим чувством персикового цвета. Это и есть надежда, по-крайней мере, в моем понимании. Я хочу, чтобы надежда умерла. Ведь надежда умирает последней, и, если надежда умерла - это значит, все мечты сбылись. Так, ладно, опять меня понесло, - я посмотрела на стол, из напитков там было только вино, сок кончился, но я не пью алкогольные напитки, а пить хотелось. - Пойду-ка я за соком".
  Я встала, сказала ему, что схожу в магазин. Сначала он не возражал, но потом, когда я уже спускалась по лестнице, вдруг окликнул меня. Я повернулась, посмотрела на него, он выглядел подавленным. Было ощущение, будто бы он прощается со мной и хочет удержать своим взглядом, но старается это скрыть. Он опустил взгляд, как-то насильно переборов себя, и я почему-то подумала: "Прости", повернулась и стала спускаться по лестнице. Я вышла на улицу, зима, мерзли руки, но мне было жарко, и ветер бил в лицо и остужал. Какие-то крики, кто-то кричал, кажется, мне. Я повернулась: "Что это?.. Пистолет... Да..."
  
  неконец
  19-21 октября 2004 года
  Комарова Н.С.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"