Комарова Наталья : другие произведения.

Надрывы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не великая власть,
  Не великий и бунт.
  Ф.М.Достоевский
  
  Живите надрывно. Нет, мне нельзя говорить так. Будьте добры - живи-те надрывно. Нельзя. Не плохо бы было, если бы жили надрывно. Так.
  Пожалуйста, думайте. Бывает полезно. Да. Больно. Но все же так луч-ше. Ведь это тоже же самое, что "лучше так сдохнуть, чем никогда никого не любя". Спросите себя "зачем" и "откуда". И каждое ваше движение по-старайтесь понять. Осознать для чего и что есть оно. Уважайте себя. И ду-шу, и тело. Всего себя уважайте. Не разменивайтесь и не продавайтесь. Лю-бите. Не кидайтесь словом "любовь". А то и так уже "пошло слово "лю-бовь", ты права"... Не теряйте последнего. У нас и так ничего нет. Пожа-луйста, вспомните себя ребенком. Когда мне было плохо, и я была на поро-ге между злостью и равнодушием, меня попросил ребенок подписать ему облачко, и я в раздражении сказала другой вожатой, что меня достали эти облачка дурацкие, которые сначала подписали неправильно, - не в этом суть и не оправдание. Мой друг мне сказала - Может, ты в детстве тоже мечтала об облачке. Мне стало так стыдно. Я чуть было не забыла, зачем я приехала к детям. Не надо так, люди, прошу вас. Может, вы тоже мечтали об облачке, о чем вы мечтали? Скажите, вспомните. И этот же друг сказала, когда мне было больно, когда от мира, и от этой гадкости, от этой "везде-сущей мышиной возни" хотелось блевать и тошнило, она сказала - Как только Бог не плюет на нас, смотря на всё это. Богу, должно быть, хочется плакать. Давайте не будем делать Ему больно. Не стыдно ли вам?
  Люди - гадкие и слабые. Я их не любила, ненавидела и относилась к ним не по-христиански. И сейчас наверно так. Но в данную секунду я уста-ла. Мне просто вас жаль. Я тоже слабая.
  Я понимаю, что думать, что задуматься, признать свои ошибки, не под-даться слабости - больно. Но как бы ни было больно, неужели с закрытыми глазами? Жить? А разве это жизнь? С закрытыми-то глазами?
  Я знаю - вы плюнете. Плюйте.
  Почему я такая? Урод и кривая? Почему? Но я знаю, что так лучше. И спасибо Богу, что я такая. Что Он так меня... Спасибо.
  А вы плюйте. И правильно. "Не великая власть, не великий и бунт".
  Хоть бы представили, что завтра умрете. Хотя бы жили все, как живут те, с диагнозом рак. Неужели нужна смертельная болезнь, чтобы начать це-нить жизнь, и начать уважать, и искать чистоту, и...
  Нерожденные мысли ваши...
  "С тем вы и умрете"...
  Плюйте. "Не великая власть, не великий и бунт"
  
  6 июля 2007
  
   Комарова Н.С.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"