Комарова Наталья : другие произведения.

Окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окна
  
  "А еще, когда мы были вот такими маленькими", - написал
   он в одной записке. - "Нас мать тащила, одна мать обоих,
   вот так, как кильку тащила, как мешочки, по одной улице,
   по дорожке, у нас еще сзади плелись ноги. Нитями плелись
   и мы друг с другом перемигивались, а мать нас тащила,
   поворачивала, огибала закоулки и бормотала что-то при
   этом. А потом нас угощали конфетами и рассказывали
   сказки. А потом мы рисовали на стеклах новогодние
   снежинки и прочие пакости. Да много чего было.
   Всего и не вспомнишь".
  Вот какой он был. Какими все б были. Просто и
   хорошо. Сложно и красиво. Вычурно, но грубо.
  Что с нами все это сделало...
  Максимов М.И.
  
  
  Прощаюсь с окнами, с моими старыми, простыми, деревянными, с обычным стеклом окнами, не потому, что они старые, простые, деревянные, с обычном стеклом, а от того, что больше не увижу я узоров. Вот тех, что зимой нарастают на них, вот эти леса сказочные с чудными деревьями, рас-теньями, вот тех, что рисует некто Дед Мороз, отличный, должно быть, дядька, что такую красоту на стеклах разводит. Да, он дивный, хороший такой, уютный. И вот почему уже никто не удивляется, не поражается, не восхищается этими узорами? Это же чудо, одно прекрасное маленькое чу-до, как деревья. Что? Нашли научное объяснение? Давайте, валяйте, изу-чайте любовь.
  Они, такие прекрасные сверкающие неземные картины утром за стек-лом, ночью за стеклом. Будто какие-то заморские леса и кущи. И ведь не что-то там накалякано, а будто художник своей уверенной рукой... Забава детям, для взрослых - помеха посмотреть, что там за окном.
  Ну вот зачем они ставят эти дурацкие пластиковые окна, уже везде по-ставили, осталось только на кухне. И ведь чаще всего на кухне я любова-лась этими причудливыми, волшебными рисунками. Мама говорит - бу-дешь смотреть на балконе. Но на балконе никогда и не замерзали окна так. Обидно. И что теперь? Ходить по гостям и тут же проситься - пропустите меня к окнам? Можно, но все-таки не то, что дома - в пижаме, тапках, у ок-на, у теплой батареи, на стуле...
  
  неконец
  13 ноября 2006 года
  
  Комарова Н.С.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"