Комарова Наталья : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть
  
  рассказ
  
  Основано на реальных событиях
  
  Смерть одного человека на самом деле является смертью людей, любящих его...
  Жила семья, жена вдруг заболела, казалось бы не было причин, но она вдруг стала худеть, ее не могли заставить сходить в больницу, но когда дело еще ухудшилось, они стали бегать по больницам, но ни один врач не мог или просто не хотел определить ее болезнь; я не ве-рю в то, что можно не найти причину болезни, поставить диагноз, когда болезнь на лицо, она очевидна, это просто уродство, значит, врачи мало стараются, но когда ей стало совсем плохо, и ей было не-обходимо лечь в больницу, все врачи отказывались положить ее, го-воря, что зачем ей больница, когда у нее все анализы нормальные, им было плевать, что она просто напросто исчезает, на ней лица нет, и не заметить этого невозможно, то, что делали врачи - было бесчеловеч-но чудовищно, насилу ее приняли в инфекционное отделение. Она умирала, и это было очевидно, но муж ее верил, он всем говорил: "Нет. Она выживет", он кормил ее, она не в силах была ничего уже делать, носил ее на руках до туалета, он не мог с ней даже погово-рить, из пяти сказанных ею слов он понимал лишь одно, он видел, что она хочет что-то ему сказать, но не мог понять ее слова, он видел, как она умирала. Она умерла, ей было двадцать три. Муж был из тех людей, которые держат все в себе, но даже через эту маску было за-метно, что ему невыносимо хреново. У них была дочь, дочери было четыре годика, она не понимала, она все еще думала, что мама в больнице, подходила к бабушке и спрашивала: "А ты была сегодня у мамы в больнице?" Что ей могли ответить? Она смотрела на фото-графии мамы и разговаривала с ними, думая, что говорит с мамой. Это чудовищно. Мать умершей была в совершенно невменяемом со-стоянии. Брат мужа не подавал вида, но ему тоже было плохо, видя, как хреново его брату, он просто уезжал, старался меньше бывать дома, чтобы не видеть ничего. Все были убиты.
  Человеку было всего двадцать три года, а он умер, просто исчез, и даже после ее смерти, никто не определил причину этому, сказали только, что у нее был рак, а чего именно неизвестно. И тупые, ли-шенные всякого смысла слова - жизнь продолжается, просто глупы. Продолжается не жизнь, а смерть. И если вся эта в кавычках "жизнь", которую просто нельзя назвать таковой, вовсе не жизнь, а длинная медленная смерть, то где и когда же наступит настоящая жизнь?..
  
  10 июля 2005 года
  Комарова Н.С.
  конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"