Комарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

raison d'etre

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда меня спрашивают, почему я никогда никому не желаю любви, мне трудно донести свою идею до спрашивающего. Я не прошу это принять априори. Я прошу просто понять, что каждый думает свое. А это произведение ответ на тот самый вопрос.

  Raison d"etre
  
  Осторожно, не раздави его! Нужно всегда смотреть под ноги! Ведь под твоим ботинком может теплиться жизнь, которую ты можешь легко и просто оборвать. Впрочем, оборвать мою жизнь немногим сложнее.
  Раскаленное солнце задалось целью сжечь все и вся, иначе и не скажешь. Жгучие потоки проникают под кожу, высасывая из тела всю влагу, вместе с ней уходит сила, энергия, и нет тебя и его, есть куски кармы, оторванной и беззащитной, никчемной, бесполезной. Небесная муть. Это решение? Временное. Преходящее. Ничто не вечно.
  Они умные. Разумнее нас. Их жизнь протекают в ночи, без света. Только небесная муть может заставить их выйти наружу, прямо под твой ботинок. Раздавишь? Это что-то изменит? Нет. И моя смерть ничего не изменит. Правда, мой предатель?
  Я всегда их давила, приятно как-то. Мне приятно, как рефлекс. Слизкий звук, и все, оборвалась эта никчемная жизнь. Моя тоже оборвалась глупо. Я это знала, даже за год до того абсолютно ничем не примечательного момента. И сейчас, спустя год, а может и больше, тут время особо счету не поддается, я не изменила своего мнения. Жаль, что тем, кто пишет из ада, не дано быть с вами, с другими. Все эти праведники, только они могут позволить себе пугать людей всякими паранормальными штуками, мне доступ к вам закрыт. Но я и так все знаю.
  Милый червячок, он жил инстинктами. Он познал свою природу и знал путь. Я не знаю природу, зачем она меня сделала? Хотя догадываюсь... Математика. Две категории, такие неравные и такие нужные. Я в большинстве. Я так решила. Да никто и не пытался меня переубеждать, это бессмысленно. И червячка никто не переубеждал, это тоже не имело значения. Все червячки знают все. Нам бы знать хоть часть того, что им известно. Ты бы хотел, предатель?
  Ты никогда не клялся в верности, но говорил о черном алмазе, и этот алмаз словно двоякоострое копье. И в тебе, и во мне. Непрекращающаяся боль. Но сил выдернуть его нет. И не будет?
  Ты мой, и я тебя скорей прикончу, чем отдам кому-то. Правда, ты думал эта такая милая шутка, мой предатель? А это была одна из самых серьезных вещей из тех, что я тебе говорила. Те, кто не любят черный юмор, видимо, уже знают солоновато-сладковатый вкус чужой крови.
  Верить так больно, и я кричу в одиночестве, что не хочу быть твоим, как будто ты не знаешь, что я давно уже твой. Не ты ли мне это говорил? Но я всегда знала, что ты НЕ мой. Но ты должен был быть моей собственностью. Другого я не могла принять. Я ненавидела тебя каждый день и любила вновь, упиваясь ложью о том, что ты все-таки мой.
  Червячок, умеешь ли ты предавать так, как делаем это мы? Нет. Ты - средоточие природы, тебе это чуждо.
  Я не святая, я глупая девчонка, знавшая о пустоте итога и решившая сделать самую идиотскую вещь, на которую только способен человек. И я сейчас тебя не вижу, а иногда, знаешь, и не хочется. Видеть, как ты меня предал. К чему мне твои воспоминания и слезы по ночам? Хочешь искупить совершенный грех? Если я грешна, то ты проклят. Мною. Еще при моей жизни. Но тогда я боролась и пыталась смириться. Боролась не за пятна в истории и не за вечную память, ты убил во мне комплексы Данте. Я не хотела совершать самую жуткую вещь, которую не понять червячкам, да и тебе тоже. Непостоянство... И выкинем физику. Я встала на подоконник, когда поняла, что больше не люблю тебя. И могу жить для другого. А, ты, мой предатель, кажется, заткнул рану, даже без глаз, я вижу это, даже без рук, я чувствую это. Теперь остается только страдать, и я делаю это. Боль, ненависть, злость... в аду ничего не меняется и я продолжаю чувствовать тоже самое. И я это ненавижу, только червячку это не понять, впрочем, тебе тоже. Но лучше ли ты, чем червячок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"