Комелин Игорь Владимирович : другие произведения.

В моей жизни я главный герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На геологическую станцию Орос прибывает ремонтная группа в составе двух человек. По приказу Совета лаборатории, они должны как можно быстрее устранить все неполадки на станции и возобновить работу буровых установок, но непредвиденные обстоятельства, которые открывают глаза главным героям на истинную причину их прибытия на станцию, превращают легкую и безобидную операцию, в настоящий экшен.

  Глава 1.
  
   - ГЛОК-1, прием, это ремонтный челнок Вектор 7, - произнес Гор в микрофон рации. - Мы подлетаем к геологической станции Орос. Как поняли?
   - Вас поняла Вектор 7. - из динамика послышался мягкий женский голос. - Еще раз напоминаю - ваша задача состоит в осмотре и устранении неполадок на станции. После завершения работы вы должны вернуться на базу и незамедлительно приступить к выполнению своих прямых обязанностей. Как поняли Вектор 7.
   - Понял, ГЛОК-1. Постараемся управиться как можно быстрее. Конец связи, - Гор отключил рацию и закрепил ее на панеле приборов перед собой
   Челнок быстро приближался к станции. Две мощные буровые установки, как два огромных великана, высматривающие кого-то вдали, стояли на каменной насыпи диаметром, примерно, в четыреста метров. Чуть левее от них находилась посадочная площадка, которая мигая красными огоньками, оповещала пилотов о своем расположении, а рядом с ней было несколько жилых блоков для персонала.
   Блоки были построено ввиде металических полусфер и сообщались друг с другом узкими вытянутыми коридорами. С высоты они были похожи на огромное жемчужное ожерелье, бусинки которого игриво переливались в лучах полуденного солнца.
  - Прибыли, шеф, - произнес Тео,мягко посадив челнок на площадку.
  Гор достал из сумки два противогаза и передал один из них парню.
  - Надень.
  - Блин, а без этого ни как? - Тео неохотно взял его. - В них же задохнуться можно. У меня после прошлого раза кашель недели две не прекрачался.
  - Если не хочешь не одевай. Просто на данной станции в качестве топлива используется очень токсичный газ. А из-за поломки буровых, велика вероятность выброса в воздух его ядовитых паров, при длительном вдыхание которых, у человека начинает повышаться артериального давления, теряться зрение и происходить частичный отек головного мозга, после чего наступ...
  - Все, все, понял. Можно было и без подробностей, - перебил Тео и быстро натянул противогаз. - А почему нельзя было использовать что-нибудь менее опасное?
  Гор с силой дернул за небольшой рычаг рядом с электросистемой и дверь челнока с неприятным шипением открылась.
   - Станция работает уже долгое время и все оборудование на ней старого образца, поэтому другое топлива для ее работу попросту не подойдет, да и в Совете лаборатории тоже не дураки сидят. Они смекнули, что намного выгоднее использовать старое топливо, которое закупается за гроши, чем менять все оборудование станции на новое и более дорогое. - Он проверил датчиком воздух на наличие токсинов. - Так, вроде все чисто, но противогазы пока лучше не снимать. Я сейчас пойду осмотрю буровые, а ты отнеси все ящики на склад. Чем быстрее здесь закончим, тем быстрее улетим.
   Тео кивнул в знак согласия и, проводив взглядом Гора, взял ящик с инструментами и двинулся к складу.
   Дойдя до небольшого старого строение, которое находилось в метрах десяти от челнока, Тео зашел внутрьвнутрь. Железные листы, которыми было обшито здание, давно проржавели и через образовавшиеся дыры, как через ситечко, внутрь пробивались лучи света. Когда все ящики были благополучно перенесены и расставлены по стеложам, Тео решил немного осмотреться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"