Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть первая. Глава 9. Моя сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оцениваем девятую главу, котятки :3

Спящая Элис []
  Теперь он все знает. Знает все, что я к нему чувствую.
   Боюсь ли я его теперь? Даже незнаю... Он мне сказал то же самое, что и я ему, так что он вряд ли сделает мне больно, но... он меня больше терпит, чем любит. Его жажда может предать его в любой момент и этот факт не дает мне расслабиться. Он хочет убить меня, и в отличии от меня - он может это сделать в любую секунду, а я даже не знаю, как это делается.
   После того, как Алекс исчез из сада, я еще минут пять стояла в раздумии, наблюдая при этом, как исчезают тучи, сквозь которые пробивались яркие лучи солнца. Мотыльки легко порхали, сливаясь с цветами, птицы запели, а на улицах закипела жизнь.
   У меня сложилось такое впечатление, что пока он был здесь - время остановилось и все вымерли...
   Заскрипела калитка. Только сейчас я сдвинулась с места, направляясь к источнику звука и осознавая, что вернулись родители и моя мелкая сестра.
  - Клер, помоги мне с сумками! - позвала меня мама.
  - Давай.
   Тем временем папа стал меня расспрашивать.
  - Как ты тут без нас? Не скучала?
  - Все нормально.
  - А что с настроением? Какая-то ты угрюмая.
   Я беззаботно улыбнулась и ответила:
  - Тебе показалось, пап. Все хорошо.
  - Никто не приходил?
  - Нет, и почты тоже не было.
  - Кто-то звонил? - спросила мама.
  - Звонила мисс Дюмор. Просила, чтоб ты зашла к ней.
  - Хорошо.
   После этого допроса все наконец-то заткнулись и зашли в дом.
   Зачем мама накупила столько всего? У всех были заняты руки, ее покупками.
  - Клер, закрой дверь! - крикнула мама уже с кухни.
   Логично, ведь я шла последняя.
  - Но у меня заняты руки. - ответила я, но меня никто не услышал. Тогда я повернулась к выходу и... так возненавидела эту долбаную дверь, которая почему-то не могла закрыться сама!
   Только подумав об этом, дверь громко захлопнулась и щелкнул замок.
   Я испугалась и вскрикнула.
  - Что за фигня?!
  - Что случилось? - спросила мама с кухни. Тогда я опомнилась. Я совсем забыла, что я теперь ведьма.
  - Ничего. - ответила я маме, как только можно было спокойным голосом. - Споткнулась просто!
  - Какая же ты у меня неуклюжая! Под ноги смотреть надо!
  - К сожалению, опустив глаза, я вижу только огромное количество покупок. - тихо сказала я, чтоб мама этого не услышала.
   Обалдеть! Я кажется, могу передвигать предметы силой мысли!
   Вот только мне бы еще научиться это контролировать...
  
   Оставив покупки, я выбежала в сад.
  - Так. Я должна попробовать еще раз. - говорила я сама себе.
   Ветра на улице совсем не было, а на зеленой траве валялись миллионы вишневых лепестков. Идеально!
   Я села на лавочку, сосредоточив свой взгляд на лепестках.
  - Смогу ли я их сдвинуть с места?... Нужно вспомнить...
   Вспомнить, что я чувствовала и о чем я думала, когда смотрела на дверь... Я должна была почувствовать это снова.
   Так что я сосредоточила свой взгляд на лепестках и... все. Я больше ничего не могла сделать! Могу сосредоточить взгляд на предмете и все.
   Я попыталась мысленно переместить их. Оставалось ждать. А ждать я не любила больше всего, и мое терпение быстро заканчивалось.
   Мне показалось один лепесток медленно приподнялся... Еще мгновение... Он резко полетел в неизвестном направлении!
   Но еще через мгновение до меня дошло, что это был... Ветер!!!
  - Ну все!!! С меня хватит!!! - я разозлилась и не отводя взгляда от лепестков, резко поднялась с лавочки... и тут...
  - Получилось...
   Я стояла шокирована тем, что мне удалось сделать: с травы поднялись все розовые лепестки, некоторые послетали и с деревьев, и даже некоторые мелкие цветочки, что росли на земле повырывались с корнем - и все это вихрем кружилось надо мной и разлеталось по всему саду. Сквозь все это невозможно было увидеть что-нибудь еще.
  - Какая красота... - я смотрела на это широко раскрытыми глазами и восхищалась этой красотой, которая просто захватывала дыхание.
   И тут я подумала...
  - Блин! Меня может кто-то увидеть!
   Я посмотрела на окно, из которого меня могла видеть мама.
   И все, что до этого момента кружилось надо мной - упало на меня, так как я рассредоточилась. В моих волосах и на одежде было огромное количество цветов. Это было неожиданно, и испугавшись я забежала в дом.
  - Клер! - позвала меня мама, увидев с кухни мой "цветочный прикид".
  - Да, мам!
   Мама вышла в коридор и широко раскрытыми глазами пялилась на меня.
  - Что с тобой? Ты похожа на... блин, даже не знаю, на что именно...
  - Это все ветер, мам... - растеряно отвечала я.
  - У нас в саду только что прошла буря?
  - Мама, ветер, просто ветер! - проговаривала я по пути к своей комнате, пытаясь побыстрей сбежать от мамы.
  
  
   Неужели у меня получилось? Боже, я поверить в это не могу! Мне, конечно, не особо нравилось, то что я теперь колдунья, но от того зрелища у меня просто захватывало дыхание. Это чувство невозможно описать...
   Когда я оказалась в комнате, я заперла дверь и достала книгу. Я вдруг вспомнила, что в ней было что-то сказано о книге заклинаний, но тогда я не придала этому значения. А зря.
   Я пересмотрела все страницы и через несколько часов все-таки нашла то, что искала.
  - Интересно...
   Там было написано, что у троих сестер была книга заклинаний, с помощью которой они и наложили заклятие на этот дом. Эту книгу они спрятали в надежном месте, так как найти ее не должен был никто, кроме той, кому передастся их сила. То есть, - никто, кроме меня...
   "...Ищи ее там, где нет воздуха. Нет звука, но и нет тишины. Нет солнца, и нет ночи. Ищи ее там, где не сможет найти никто, кроме колдуньи и холодного дьявола. От того, кто найдет ее раньше, будет зависеть судьба того, кто найти ее не смог..." ("... Look for it where there is no air. No sound, but there is silence. There is no sun and there is no night. Look for it where it can not find nobody, except the witch and the devil's cold. From someone who finds it before, will depend on the fate of those who could not find her ... ") - вот такую фразу я вычитала на самой последней странице. Эта запись была предназначена для меня.
   Но если книгу заклинаний найдет вампир - меня будет уничтожено...
   По моей коже пробежали мурашки. Ведь, если Алекс так быстро узнал о том, кем я стала - значит он может узнать и о книге, и найти ее быстрее меня...
  - "Где нет воздуха..." - это где? На Марсе что ли? - мои мысли перебил отчаянный стук в дверь.
  - Клер, имей совесть!!! - услышала я возмущенный голос Элис. - Это и моя комната!!!
   Я спрятала книгу и направилась к двери. Как только я открыла ее, Эль набросилась на меня и вцепилась в мои волосы с дикими воплями.
   Она часто так делает.
   Мы покатились по полу и при этом лупили друг друга. Ох, Элис! Маленькая дрянь!
  - Эль, все! Хватит! - кричала я на нее, одновременно заливаясь от смеха и задыхаясь от удушений моей младшей сестренки.
  - Так тебе и надо! Нечего тут в комнате на пол дня запираться! Я уже спать хочу!
  - Спать? Что-то ты сильно хорошо кулаками размахиваешь, как для сонной мухи! - с насмешкой сказала я. Она в ответ мне только показала язык и продолжила свое увлекательное занятие. Но мне уже надоело это ее неадекватное развлечение и я начала злиться.
  - Элис, отстань! Ложись спать!
  - Уже не хочу!
  - Элис!
  - Что?
  - Прекрати меня бить и ложись спать!
  - Клер, не будь занудой!
  - Я сказала, хватит!!! - крикнула я на нее, и вместе с этим я случайно использовала свою силу... Элис перелетела через всю комнату и ее прибило к стене. После этого она упала на кровать без сознания, так как сильно ударилась головой.
  - О, Боже! - вскрикнула я, подбежав к ней. - Что я наделала?!
   Серьезных травм у нее не было, но она очень сильно ударилась и из-за болевого шока отключилась... Я уложила ее голову на подушку и укрыла одеялом. Сама же я находилась в шоке от того, что я сделала. Я пол ночи просидела рядом с сестрой, но скоро сон одолел меня и я уснула рядом с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"