Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть первая. Глава 3. Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава в студию) Читаем, пишем отзывы, критика принимается) Приятного прочтения)

 []
   Глава 3. Волк.
   Сегодня ночью мне приснился мой новый знакомый: его "золотые" глаза, бледная, безупречно гладкая кожа, алые, словно пропитаны вишневым соком, губы... Он просто идеален. Настолько идеален, что мне, такой простушке, было стыдно стоять с ним рядом. Просто невозможно было не влюбиться в такого красивого парня. Не знаю, что со мной, я потеряла голову от него, а с ней и все мысли о Стиве.
   Куда там Стиву? Это даже не небо и земля, это просто песчинка и Вселенная...
   И поэтому я влюбилась в него. С первого взгляда. Когда я его увидела и все замерло внутри, - это было не только от испуга...
   А Стивен был уже где-то на 10-м плане, тем более, он со мной так омерзительно поступил. Я не понимала одного - реакции Алекса на кладбище. А может, он правда псих? И любит уединяться... ну, на кладбище. Было в нем еще что-то... Почему-то при воспоминании о нем, я сразу же вспоминала туман, воронов и ветер, будто все это имело к нему отношение...
  
   Я уже в школе. Я шла по коридору, направляясь к своему классу, и вдруг увидела перед собой его... Он стоял рядом с директором и обсуждал с ним что-то. Я остановилась. Он меня заметил, и закончив разговор, направился ко мне. Вместо традиционного "привет", он сказал:
  - Средина апреля - практически конец учебного года! Супер!
  - И тебе привет! - слегка улыбнувшись ответила я.
  - Рад тебя видеть, Клер!
  - Будешь учиться в нашей школе?
  - Да. Не покажешь мне, где находиться 11-Б?
  - Покажу. Я там учусь.
  - Правда? Директор сказал, что только в этом классе осталось одно-единственное свободное место.
  - Рядом со мной. Я сижу за последней партой.
  - Рядом с тобой, - хоть на кладбище!
  Мы оба засмеялись.
  - Да... Очень оптимистично...- смеялась я.
  - Я немного странный.
  - Я заметила... А ты откуда родом?
  - Отсюда. Я здесь родился, но потом мы переезжали... И вот я вернулся. А ты местная?
  - Нет. Моя семья переехала сюда, когда мне исполнилось 12 лет.
  - Понятно.
   И болтая по пути мы потихоньку подходили к нашему классу. Никто никогда не видел меня такой веселой и болтливой, поэтому мои одноклассники были удивлены, а у Джози - жвачка со рта выпала. Хотя причиной этому было не только мое поведение... Все заметили "новенького" и осматривали его с ног до головы. В принципе - это традиционное приветствие...
   Но мы с Алексом не обращали на них внимания. Я видела перед собой только его, и слышала только его ангельский голос... Мне с ним интересно, он смешной и... немного странный, но я считаю, что каждый человек по-своему ненормальный...
   Все эти 5 лет я с ума сходила от Стива... И знаете что? Если сравнить его с Алексом, то не такой уж он и крутой. Теперь его "клевость" была мне даже противной в отличие от простоты Алекса.
   Его холодная рука держала мою. Я на миг удивилась, почему она такая холодная. На улице тепло. Весна... но... это наверное просто мелочь. Если с человеком хорошо, разве важно, какая у него температура тела?..
   И так мы с ним болтали пока звонок не разлучил нас. Ха-ха.
   Начался урок. В класс зашел учитель и сообщил всем "радостную" новость, о том, что завтра контрольная работа. В классе раздались глубокие вздохи, возмущения, и другие традиционные звуки недовольствия. Но немного успокоившись, их взгляды остановились на мне.
   Теперь мне было все равно, кто из них попросит списать, пусть даже это будет Стив.
   Как я и предполагала, после уроков ко мне подошла толпа желающих списать. Стивен, как обычно говорил от имени всех.
  - Готовься получше, Томсон. Мы ведь не хотим, чтобы было, как в прошлый раз?
   Ох, как же меня это достало. Уже 5 лет меня здесь считают "шестеркой", "ботаном", "кибернетиком"... у которого всегда можно списать. Только единицы считают меня в этой школе человеком, с которым можно просто поговорить... Сколько я могу унижаться перед этими тупицами?!
  - А кто вам сказал, что я дам списать?
  - Что? - переспросил Стив.
  - Я не собираюсь никому помогать, заслуживая для вас карманные деньги и пропуски в клуб. Так что... это вам придется получше подготовиться!
   Выражение его лица переменилось, и тогда он сказал грубее:
  - Ты ведь подумаешь об этом?
  - Я уже подумала за всех. Теперь твоя очередь, Стив. Думай. Удачи! - сказав это, я забрала вещи и ушла.
   Я и не заметила, как исчез Алекс. Во время спора он стоял рядом... Странно...
   Когда я шла по улице, заметила за собой "хвост". Я оглянулась и взглянула на них. Они остановились и стали о чем-то болтать, как ни в чем не бывало. Но, когда я снова отвернулась разговоры прекратились, и я услышала их шаги.
   Это были мои одноклассники - Стив, Майк и Джошуа. Они приближались, и скоро один из них уже буквально наступал мне на пятки, а остальные двое шли по бокам. Я ускорила свои шаги, не желая даже смотреть на них. Но они сделали то же самое.
   Майк курил сигарету и ветер направлял дым мне прямо в лицо.
  - Эй, это что еще за преследование?!- не выдержала я. Но после моих слов, те двое, что шли по бокам зажали меня внутри, а тот, который шел сзади - вышел наперед. Это Стив.
  - Клер, извини за предоставленные неудобства, так сказать, но мне не понравилось то, как ты со мной разговаривала в школе.
  - Мне плевать. Нравиться тебе это или нет - пора бы тебе уже самому начать думать! Между прочем ни разу после моей помощи ты меня не поблагодарил! И скажи этим болванам, чтоб они меня отпустили!
  - Я вижу, ты не понимаешь с кем говоришь!
  - Что?!
   После этого Стив влепил мне пощечину. А Майк и Джош куда-то меня потащили. И позже я узнала куда.
   Кто мог надоумить этих козлов притащить меня на старое, заброшенное кладбище?!
  
   Я пыталась вырваться, но они меня не отпускали.
  - Вы что ненормальные?! Ужастиков насмотрелись?! Отпусти меня, придурок!- орала я, как сумасшедшая. Неужели я им позволю затащить меня сюда?!
   Но я уже успела испугаться. Они что, правда ненормальные?! Кто мог их на такое надоумить?!
   А тем временем они тащили меня все дальше и дальше. И я не понимала, что со мной происходило: чем дальше, тем слабее я ставала. Мои силы катастрофически быстро улетучивались... Головная боль не давала мне покоя... А внутри все просто переворачивалось, и было какое-то странное чувство.
   Я наблюдала за тем, что творилось вокруг... Это было похоже на ночной кошмар: откуда-то появился туман, и его постепенно ставало все больше и больше... на ветвях мертвых деревьев и на старых могилах сидели вороны... и их количество тоже катастрофически быстро увеличивалось... Как это все странно...
   Я чувствовала неприятный, ядовитый запах, исходящий из провалившихся могил, от которого меня тошнило, и я чуть ли не теряла сознание... Странно, что ни на Стива, ни на его друзей ничего не действовало. Они, как ни в чем не бывало, продолжали начатое.
   Когда они наконец остановились,- бросили меня на землю. Я не могла встать - у меня не хватало сил, даже чтобы просто убежать. Но в этот момент мои обидчики обратили внимание на то, что происходило вокруг: только сейчас они заметили на всех деревьях и могилах черных птиц. Вокруг все казалось черным, но вороны продолжали слетаться, несмотря на то, что казалось бы, им уже было негде приземлиться. Потом эту черную картину разбавил непроглядный белый туман...
  - Что за черт?!- услышала я напуганный голос Джошуа.
  - Я...ннне зннаю...- заикаясь отвечал Стив.
  - А вам не кажется, что мы переборщили?- прошептал Майк. Но Джош уже просто не выдержал, и в панике стал орать на Стива.
  - Это все из-за тебя!!! А если мы отсюда не выберемся?!!! Зачем было нас втягивать??!!!
  - Успокойся!!!- отвечал тот ему, - Надо валить отсюда!
  - А что делать с этой?- спросил Майк имея в виду меня. В этот самый момент раздался пронзительный волчий вой совсем неподалеку.
  - Бежим!!!- заорали они, забыв обо мне.
   Их голоса стали отдаляться. Вместо них я снова услышала вой... который теперь был еще ближе. Я не видела абсолютно ничего. Туман стал белым, как молоко. И когда сквозь молочный туман я увидела волчью морду, мой истерический крик пронзил гробовую тишину. В ответ я слышала только свое эхо и длительный шум крыльев воронов, которые испугались моего крика.
   Я смотрела прямо в глаза этому зверю, и не могла даже пошевельнуться... Сердце ушло в пятки... Я едва дышала...
  
   Волк обнажил острые белые клыки, и сосредоточил свой холодный взгляд на мне. Его мышцы напряглись в предвкушении прыжка... Ну вот и все... Неужели я стану просто легкой добычей этого зверя?!
   Я все еще надеялась на то, что произойдет какое-то чудо, тем временем, как вся моя жизнь пролетала перед глазами... Мама... Папа... Элис... и... Алекс...
   Еще мгновение и волк резко оказался в воздухе, но... внезапно его что-то сбило... Это произошло настолько быстро, что я даже не успела закричать... Но мощный и резкий поток воздуха отбросил меня метров на десять и я упала, ударившись головой о старый, ржавый крест... Но из-за моего удивления и испуга, я не обращала внимания на боль... Где-то вдалеке я слышала ужасные звуки: злое волчье рычание и буквально свист ветра от настолько быстрого передвижения второго существа... слышала, как волк стал жалостно скулить... а потом я услышала ужасный треск и все затихло...
   Что это было?! Что это за существо?! И если оно так быстро расправилось с волком, что же оно сделает со мной?!
   Я вдруг ощутила пронзительный боль в затылке. Я схватилась за голову и почувствовала, что мои волосы - мокрые, а взглянув потом на свою ладонь увидела кровь... Но не было времени! Сейчас этот зверь разорвет меня на кусочки! Нужно бежать!!!
   Я подорвалась с места, но тут же упала... Я все еще была без сил... И плюс к этому у меня закружилось в голове...
   В моих глазах все поплыло, но я увидела, что туман стал рассеиваться... а потом увидела перед собой человека...
   И после этого больше я не видела ничего...в моих глазах потемнело, и я упала без сознания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"