Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть первая. Глава 7. Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмая глава в студию) Любая критика и отзывы принимаются) Приятного прочтения)

  Глава 7. Ведьма.
  
   Почему он не заставил меня все забыть? Он сделал это нарочно, или допустился ошибки?
   Конечно же я об этом никому не расскажу, но... я запуталась.
   Кто такой Седрик? Друг, или брат? Кто тот человек, об которого я споткнулась? И если Алекс - вампир... это все объясняет.
   Он хотел, чтобы я была в безопасности, потому что в любой момент мог не сдержаться и убить меня.
   Мне страшно... Страшно даже вспоминать его. Потому что сразу же вспоминаю те обезжизненные глаза. Это могла быть я, могла быть Элис... В голове такое не укладывается!
   Пустота, которая была в моем подсознании заполнилась. Нет, я не вспомнила что было. Я просто теперь логически рассуждала.
   Алекс напал на меня после того, как погнался за волком, а потом просто стер мне память. Потом Вирсавия. Все эти укусы на моих руках и на шее Элис только все подтверждали. Черт! Но это же не возможно! Вампиров не существует! Но почему я не могу найти другого объяснения, почему?!
   Я констатировала факты, и сама же отказывалась в них верить...
  
   Все чувства, которые я испытывала к Алексу вытеснило чувство страха и паники. Я боялась его. Боялась больше всего на свете... Только не больше смерти... Потому что он у меня с ней ассоциировался.
   Смотреть смерти в глаза, хуже, чем сама смерть. Потому что, когда ты умрешь тебе будет всеравно, а вот, когда понимаешь что сейчас произойдет и что ты почувствуешь - это адское мучение.
  
  Родители и Элис не замечали никаких перемен в моем настроении. Потому что боль, которую я испытывала раньше, и страх, который овладел мною сейчас, - немного похожи. В предвкушении боли - страшно, в предвкушении страха - больно... Из-за этого казалось, что мое поведение не изменилось.
   На основании всех этих событий я поневоле вспомнила легенды о призраках и убийствах в нашем доме. Почему-то мне показалось, что это как-то связано и захотелось узнать об этом подробней, но где я могу найти эту информацию?... И как?
   Хм, не думаю, что в городской библиотеке можно найти что-нибудь подобное. Но теперь искать я не боялась. У меня ведь получилось найти Алекса, вот только, о том "что дальше?" в прошлый раз я думать не захотела...
   Вспомнив про наш, всеми забытый чердак, я подумала, что там можно что-то найти. Не долго раздумывая, я полезла туда в поисках чего-нибудь интересного. Когда я туда вылезла мне стало холодно, так как одно из двух окон было разбито и из-за этого тут гулял сквозняк. Встав на ноги, я стала рассматривать все, что меня окружало.
   Здесь было полным полно старых сундуков, сломанных игрушек и книг. Все они находились под трехсантиметровым слоем столетней пыли и полностью оплетены паутиной, словно старой, дырявой тканью...
   Я прошла несколько шагов, спотыкаясь о старую мебель. Слегка отодвинув паутину с подвесной полки с книгами, я стала рассматривать заголовки: "Библия", "Астрид Линдгрен", "Унесенные ветром", "Сказки"... Эх, фигня одна! Это совсем не то, что я ищу. Я резко развернулась, чтобы искать дальше, но неожиданно, я больно споткнулась о старый сундук.
  - Аааай! Чтоб тебе пусто было! - вскрикнула я, после чего произнесла еще несколько ругательств.
   Сундук пронзительно скрипя, отворился.
  - Хм...
   Это было странно. Каким бы старым не был этот дырявый ящик с мусором, я никогда не видела, чтоб они сами открывались... Учитывая тот факт, что у сундуков, как правило очень тяжелая крышка.
   Я присела и стала рассматривать вещи, что там находились. Там было много шкатулок со старыми украшениями, боевыми наградами, такими как ордена и медали, разные статуэтки. Я достала оттуда все, что лежало наверху. В сундуке остался огромный сверток, завернут в пергаментную бумагу. Я не без труда все это оттуда достала, так как сверток был очень тяжелым и я едва не придавила себе пальцы столь тяжелым весом. Развернув пергамент, я достала оттуда черное, длинное платье, из приятной на ощупь ткани.
  - Какое красивое...
   Я решила позже его примерить. Там, где лежало платье был еще черный плащ. Его я тоже решила оставить себе, но когда я развернула его, оттуда выпала маленькая бархатная шкатулка, черная свечка и толстелезная книга.
  - Хм, вот почему сверток был таким тяжелым...
   Я раскрыла шкатулку. Там лежало кольцо с драгоценным камнем.
   Одним из моих увлечений является изучение различных камней и кристаллов, но этот камень мне показался незнакомым... Я о нем ничего не знала. Камень был темно-синим, но за считанные секунды этот цвет сменил небесно-голубой. Осматривая каждую грань, которая отражала солнечные блики, мне на миг показалось, что я увидела внутри радугу... И снова цвет изменился. Камень приобрел черный цвет.
   Надев кольцо на палец, я определила, что он моего размера. Я этому очень обрадовалась, так как кольцо было очень красивое и у меня была возможность изучить новый камень.
   Потом я стала рассматривать книгу. Она была настолько толстая и большая, что я уже хотела не рисковать ее поднять, но интерес одолел меня, и я не без труда взяла ее в руки. На ней была старая потертая, кожаная обложка. На обложке было написано: "Stories of Old Winston-Salem" ("Истории Старого Унинстон-Сейлема")
  - Думаю, это то, что нужно! - сказала я сама себе.
   Собрав все, что нашла, я спустилась с чердака и пошла к себе в комнату. Войдя в комнату, я тут же напялила на себя платье и для прикола еще и плащ накинула. После всего этого, я стала рассматривать себя в зеркале.
  - Неплохой костюм на Хеллоуин! - сказала Элис, войдя в комнату и увидев меня в таком прикиде.
  - Оу! - растерялась я, заметив ее. - Да... Я нашла это на чердаке. Я подумала, что если его переделать, то получиться неплохое вечернее платье. Как думаешь?
  - Да, круто было бы... Хм... - в глазах Элис появилась капля зависти.
   - Но сейчас ты на ведьму похожа. - прикольнулась она, с безразличным выражением лица.
  - Эй! - возмутилась я.
   Элис развернулась ко мне спиной и уже собиралась уходить, как вдруг я услышала тихую реплику:
  - Хотя, ты и без платья на нее похожа.
  - Что?! Ах, ты крыса мелкая!!! - с этими словами я погналась за ней, так как она уже убегала от меня, звонко смеясь. От ее хохота просто в ушах закладывало.
  - Стой, мелочь! - кричала я ей, но это мелочь только показала мне язык и быстро ускользнула в другую комнату.
  - Эх, ну и фиг с тобой... - пробурчала я себе под нос и стала переодеваться, после чего сложила вещи назад в сундук, оставив только свечу, кольцо и книгу.
   Я села на кровать и положив себе на колени книгу, я принялась ее читать.
  - "Когда-то давным-давно...", прям сказки какие-то... "...в городе обитали темные силы...". Это что за бред?!
   Но с этого момента мне стало интересно. Я весь день просматривала страницы книги, не выпуская ее из рук, ознакамливаясь с ее содержанием. И кое-что узнала.
   Короче так. Еще в 1345 году по городу шастали вампиры. Они вели себя совершенно открыто, ничем не пытаясь скрыть свою сущность, убивая у всех на глазах... Люди пытались с ними бороться, используя известные средства, такие как: чеснок, например, деревянные пули, серебряные кресты и все такое, но у них от всего этого была защита. Они носили специальные кольца из неизвестного камня, которые защищали их. Не у всех они конечно же были, но у большинства.
   Люди не могли ничего с этим поделать и город охватил ужас. Многие заканчивали свою жизнь самоубийством, или становились безумными. Наверное, исходя именно из этого по городу ходили легенды о призраках...
   В книге было сказано еще кое-что... И это "кое-что" заинтересовало меня больше всего. С вампирами боролись не только люди. В городе обитали... ведьмы... Естественно, люди об этом не подозревали, но это была война. Конечно ведьмы на некоторое время оградили хладнокровных демонов от города, но они вскоре вернулись и восстала битва. Ведьмы проиграли...
   Было убито их всех, за исключением троих сестер, которые жили в этом доме. Хотя они тоже погибли, но иначе.
   Они не сидели в укрытии сложа руки. Они знали, что их ожидает поражение и наложили мощнейшее заклятие на этот дом, отдав за это свои жизни, ради спасения города в будущем.
   Последние строчки меня поразили. Вот, что было там написано: "Ровно через 666 лет (а сейчас 2011) эту книгу и заклятие прочтет человек, который продолжит наше дело и будет защищать город и его жителей. Это будет девушка, которая унаследует дар всех погибших колдуний и станет самой сильной ведьмой. Ее силы проснуться, как только догорит свеча..." ("Exactly 666 years this book and read the spell of a man who will continue our work and will protect the city and its inhabitants. This will be the girl who will inherit the gift of the dead witches and become the most powerful witch. Her strength to wake up as soon as the candle will burn down ...")
   Свеча! Ее нужно уничтожить! Какие нафиг ведьмы?! 666 лет!!! Черт, это заклятие, хотя скорее проклятие было написано еще 12 мая 1345 года!!! Да блин! Она простроченная!
   С этими мыслями, я отложила книгу в сторону и стала искать ту проклятую свечку.
   Уже был поздний вечер и в комнате было темно. Я подошла к выключателю.
   Клац... клац-клац... нет света. В комнату как раз вошла Элл.
  - Не старайся. - сказала она. - Похоже электричество вырубили всему кварталу, так что ужинать будем при свечах. - с насмешкой сказала она.
  - При свечах... - повторила я сама себе. - Элис?
  - Что?
  - А ты не видела тут черную свечку? Я ее приносила вместе с платьем в комнату...
  - Не знаю. - Эль сдвинула плечами. - Где положила, там и ищи. Идем ужинать.
  - Идем... - мне ничего не оставалось, кроме как выбросить это из головы и последовать за сестрой на кухню. Но когда я туда вошла, от увиденного меня, как током шандарахнуло! Мама держала в руках ту проклятую свечку и вот-вот поднесет к ней зажженную спичку.
  - Мама!!! - вскрикнула я. Мама аж подскочила от испуга и спичка потухла.
  - Клер!!! Зачем так пугать?!
  - Не трогай эту свечу!
  - Я нашла ее у тебя в комнате, а она что нужна тебе?
  - Просто не трогай ее! Ээээ... ты что, не видишь, что она черная? Ммммы же не на похоронах. - говорила я заикаясь. - Вооон, смотри сколько белых, желтых, красных...
  - Хм... Ты права! - сказала мама, но новозажженная спичка уже коснулась черного фитиля и огонь перешел на него.
  - Нет!!! - вскрикнула я и выхватив свечу из маминых рук, попыталась ее задуть. Почему "попыталась"? Да потому что это только с третьего раза вышло.
   Я решила отнести ее в комнату. Когда я вошла туда, я поставила свечу на стол, но через секунду... она загорелась.
   Я ужасно испугалась и снова попыталась ее задуть, но не вышло. Потом я набрала полные легкие воздуха и выпустила его в направлении огня, но огонек даже не колыхнулся.
  - Что за чертовщина???
   У меня началась истерика. Чего я только не делала: и окно открывала, и веером махала, и так далее и тому подобное, и только когда накрыла свечу прозрачной вазой - она затухла. Хотя успела сгореть до половины.
   Подождав немного и убедившись, что она не загорится снова, я пошла на кухню.
  - И чего ты так загорелась из-за той свечки? - бормотал себе под нос папа.
  - Плохая примета... - отговаривалась я.
  
   После ужина я отправилась спать. Войдя в комнату, я подошла к рабочему столу. На нем стояла перевернутая, как я и оставила, ваза. А внутри... ничего...
   Она сгорела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"