Angelique De Sud : другие произведения.

Анжелика. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сидела на краешке стула с высокой спинкой посреди комнаты. Холодное дерево больно врезалось в спину, легкое шелковое платье не спасало от прохлады. Хорошо что мои длинные каштановые волосы, рассыпанные по плечам немного согревали меня. Я слегка дрожала от страха, холода и неизвестности. На глазах у меня была повязка и руки крепко связаны за спиной толстой веревкой. Не знаю сколько я так сидела, я потеряла счет времени, минуты длились бесконечно долго. Мое ухо не улавливало никаких звуков, было очень тихо, угрожающе тихо.

    Будь осторожен, выбирая мечту. Мечты иногда сбываются.
     Станислав Ежи Лец
    
    Я расскажу Вам свою историю и может быть она Вас чему-то научит...
    
    
    Глава первая. Мой Ангел.
  
  
  Я сидела на краешке стула с высокой спинкой посреди комнаты. Холодное дерево больно врезалось в спину, легкое шелковое платье не спасало от прохлады. Хорошо что мои длинные каштановые волосы, рассыпанные по плечам немного согревали меня. Я слегка дрожала от страха, холода и неизвестности.
  
   На глазах у меня была повязка и руки крепко связаны за спиной толстой веревкой. Не знаю сколько я так сидела, я потеряла счет времени, минуты длились бесконечно долго.
  
   Мое ухо не улавливало никаких звуков, было очень тихо, угрожающе тихо. Но я знала что он здесь, я чувствовала это всем своим телом : он смотрит на меня. Он не произнес ни звука, я не слышала его шагов...но я знала он наблюдает за мной.
  
  По спине поползла холодная капелька пота, несмотря на теплый летний вечер, я никак не могла согреться. Мое хваленное самообладание улетучивалось с каждой минутой, умом я понимала что именно этого он и добивается, но ничего не могла с собой поделать.
  
   Противный липкий страх накрыл меня мощной волной, мне захотелось закричать. Я открыла рот, но не могла издать ни звука, как в плохом сне, когда ты пытаешься закричать и не можешь. Хриплый жалкий звук, похожий на карканье, который я издала, показался мне настолько неприятным, что я замолчала и постаралась совладать с приступом паники.
  
  Я была эстеткой и не хотела выглядеть жалко. Я глубоко вздохнула, применяя методику расслабления, глубокий вздох, задержать дыхание, досчитать до четырех и выдохнуть. Я знала что моя полная грудь соблазнительно колыхается, подчеркнутая глубоким декольте.
  
   Этo платье из легкого шелка мне шло необыкновенно, глубокий вырез выставлял в выгодном свете аппетитную грудь, широкий пояс подчеркивал тонкую талию, и чуть расклешенная юбка до колен не скрывала длинные ноги, казавшиеся ещё длиннее из-за туфель на 12 сантиметровых каблуках шпильках.
  
  Обычно я осознавала свою женскую силу привлекательности, но сейчас я теряла уверенность в себе, противная мыслишка "сама виновата, хотела острых ощущений, получай, дура" билась где-то на задворках сознания.
  
   Как же мне хотелось сбежать в свою уютную квартиру, укрыться пледом и с чашкой теплого чая предаться удовольствию словесной пикировки, часто откровенно эротической, с моими многочисленными виртуальными поклонниками.
  
   Эти мысли немного отвлекли меня от двусмысленной ситуации, в которой я находилась. Поэтому легкое прикосновение к моей лодыжке застало меня врасплох, я вздрогнула, мое сердце подскочило в груди и тревожно забилось, волна жара окатила меня и я судорожно вздохнула.
  
  Из-за повязки на глазах я была лишена самого главного чувства, которое позволяет нашему сознанию оценивать информацию, зрения. И если Вы никогда не находились в подобной ситуации, Вам трудно почувствовать всю степень беспомощности в которую повергает слепота. Безумно хочется сорвать повязку. Но мои руки крепко связаны за спиной.
  
   По прежнему никакого звука, но я знаю он здесь, совсем близко...он смотрит на меня. Его возбуждение от того, что я нахожусь в его власти было почти осязаемым и как ни странно, я тоже почувствовала то самое возбуждение, легкие мурашки побежали по спине и заныло внизу живота.
  
   Я глубоко вздохнула, но уже от возбуждения. Я кожей почувствовала что он смотрит на мою грудь, и ему нравится спектакль. Мои соски тут же отреагировали и затвердели, уткнувшись в кружево лифчика.
  
  Я снова ощутила легкое прикосновение к моей ноге, но уже выше, ближе к колену. Лишенная возможности видеть, я все же догадалась, что это не рука, прикосновение было неживым и прохладным, скорее всего дерево, промелькнуло в голове, почему-то я представила деревянную указку, как у учителя в школе...
  
   Указка подцепила низ моего платья и я почувствовала как легкий шелк скользит вверх, обнажая мои ноги в тонких чулках с подвязками. Я уже осознала всю силу власти чулков и эффект, который они производят на мужчин. Поэтому я не двигалась и не сопротивлялась, даже несмотря на страх, который все же испытывала. Но я ни за что не хотела ему этого показывать.
  
   Он теперь был очень близко, я могла почувствовать легкий аромат мужских духов и еще запах мужчины. " Так наверное пахнут феромоны " пронеслось в голове. Я снова задрожала, но от страха смешанного с возбуждением.
  
  Он не двигался и просто стоял и смотрел, я знала это даже не имея возможности его видеть. Он больше не прикасался ко мне и это было невыносимо. Я безумно хотела чтобы он прикоснулся, ощутить его руки на моей коже, его дыхание на моей шее.
  
   Напряжение между нами было настолько сильным, что мне показалось его можно пощупать. Я буквально чувствовала каждой клеточкой его взгляд, взгляд мужчины, привыкшего получать все, что он хочет и любой ценой.
  
   Секунды длились как часы, наконец он заговорил. Приятным низким голосом, я сначала даже не уловила смысл его слов, только слушала его голос, потом до меня дошли и слова.
  
   "Ну здравствуй Mой Ангел". Он всегда называл меня так в нашей переписке. Первый раз я слышала его голос и он произвел на меня сильное впечатление, " как удав на кролика ", промелькнуло в голове...
  
  Но то, что он сказал потом заставило мое сердце тревожно забиться в груди.
  "Ты прекрасна Мой Aнгел. Осознаешь ли ты, что ты в моей полной власти и я могу сделать с тобой все что пожелаю? Ты сама на это пошла, значит ты приняла все правила игры."
  
  Я неуверенно кивнула головой. "Я хочу обладать тобой и я привык получать то, что хочу.Ты поймешь что через страдания и боль можно получать несказанное удовольствие. Ты будешь принадлежать мне всецело, ты станешь моей вещью, моей любимой игрушкой"
  
   Его голос был мягким и обволакивающим, но в нем звучала такая сила, такая уверенность в себе, такая... безжалостность, что теперь мне стало по настоящему страшно.
  
   "Господи, куда я вляпалась, любительница острых ощущений, кажется игры закончились".
  
   Теперь я дрожала уже по настоящему.
  
  "Но у нас же есть контракт, я всегда могу тебя остановить, моим словом стоп..."
  
   "Конечно милая доверься мне", прошептал он и одним молниеносным движением засунул мне в рот кляп. Это было уже слишком, я беспомощно дернулась, мысль "попалась птичка, это конец" и мое сознание поплыло, я только, как сквозь вату услышала "Не бойся Mой Aнгел, я знаю что тебе нужно..."и потеряла сознание.
  
   А теперь все по порядку. Как же все это начиналось и к чему это меня привело.
  
  
  Глава вторая. Эра кризалиды. Из гусеницы в бабочку.
  
  
  
   Был жаркий летний вечер. Париж казалось задыхался от этой жары, даже асфальт на тротуарах казался расплавленным, я чувствовала его жар сквозь тонкие подошвы летних туфель.
  
   Я безумно устала, уже несколько дней градусник показывал выше сорока градусов, это меня изматывало. Все нормальные люди уже давно уехали из Парижа в пригород или к морю. Я же наоборот приехала из небольшого провинциального городка на берегу моря в столицу.
  
   Но я уже так давно ждала мастер класса по живописи маслом в Лувре, записалась еще полгода назад и, если бы сейчас отказалась, то потом бы пришлось ждать еще полгода.
  
   Я всегда любила рисовать, но в последнее время дети, семья, работа...все было некогда. Я снова начала рисовать два года назад, пошла в художественную школу рядом с моим домом, мне нравилось. И по правде сказать неплохо получалось.
  
   Об этом двухнедельном мастер классе в Лувре я узнала от коллеги по нашему курсу в художественной школе. Она рассказывала о нем с таким восторгом, что это стало моим заветным желанием, поехать в Париж и учиться живописи в Лувре, пусть всего лишь две недели, но я была уверена, это даст новый толчок моему воображению.
  
   И наверное подсознательно мне хотелось наконец-то побыть одной, просто заниматься тем, чем мне нравиться, никуда не спешить. Не заниматься стиркой, уборкой, готовкой, не забирать и не отвозить детей в школу, не ходить на опостылевшую работу.
  
   Фактически я работала бухгалтером в фирме мужа, но на деле я была "полковником" следившим за порядком в фирме, и по правде сказать работа мне не просто не нравилась, но я уже успела её возненавидеть.
  
  Да и с мужем в общем то было не все так просто, мне безумно надоело его постоянное ворчание, его неспособность принимать решения и нежелание видеть проблемы, даже когда он в них упирался носом.
  
   Да и в постели, можно сказать, не все было гладко, он скорее по привычке, а я же заставляла себя, не получая никакого удовольствия.
  
   Конечно мои 20 килограмм, которые я набрала за 15 лет семейной жизни были не так уж и ни при чем. Нужно отдать ему должное, он был деликатным человеком, и глядя на располневшую меня, только несколько раз сказал, что неплохо бы сходить к врачу, чтобы проверить здоровье, и если все в порядке то записаться к диетологу.
  
   Я не чувствовала себя желанной, я перестала чувствовать себя женщиной. Женщиной с большой буквы.
  
   Иногда у меня в голове рождались какие-то неопределенные желания, но мерзкий внутренний голос тут же говорил мне "посмотри на себя, ты жирная тетка средних лет, о чем ты думаешь, лучше подумай о том, что ты приготовишь мужу на обед, хотя бы этим его удержишь".
  
   Я долго не решалась поговорить с ним по поводу возможной поездки в Париж. Я еще никогда не оставляла их одних, да еще и на две недели.
   Мои родители могли приехать на вторую неделю моего отсутствия, они не одобрили моего желания, но в конце концов согласились.
  
   То есть оставалась неделя, когда мой муж и двое подростков оставались одни, "брошенные на волю судьбы". Я чувствовала себя виноватой, заискивала перед ними, даже была трусливая мыслишка "да бог с ним, с этим Лувром и своими желаниями, главное семья", но я подавила ее еще в зародыше. Закупила продуктов, расписала меню на неделю, договорилась с подругами по поводу "такси" для детей и уехала в Париж.
  
   Это было началом моей новой жизни.
  
   И вот я в Париже. Одна, могу делать что хочу, никуда не спешить, заниматься моей любимой живописью, ходить по многочисленным старинным улочкам, по магазинам, наслаждаться свободой. Жаркой и душной свободой.
  
   Сейчас мне хотелось только одного, побыстрее добраться до квартиры, которую я сняла на две недели, принять душ и улечься вытянув ноги с новым романом, который я купила сегодня. Кроме живописи я еще любила книги. У меня не особенно было время чтобы читать, но здесь, одна без особых обязательств, я решила позволить себе эту вольность.
  
   Моя съемная квартира находилась недалеко от Галереи Лафайет, метро Бульвар Хуссманн.
   Огромные афиши извещали о летних распродажах.
   Несмотря на то, что я очень устала, мысль, что я уже так давно себе ничего не покупала, заставила меня зайти.
  
   Уже на входе на меня повеяло приятной прохладой. Кондиционеры работали на полную мощность и несмотря на большое количество народа, температура внутри была куда более комфортной чем снаружи.
  
   Я проходила мимо шикарных витрин со всемирно известными именами, мимо многочисленных туристов, особенно много было японцев и русских возле Шанель, Диор, Прада и у меня даже не было желания остановиться, "это не для меня" совершенно равнодушно думала я.
  
   Вдруг, в отделе с сумками Барберри, я увидела шикарную молодую женщину, красивое летнее платье выгодно подчеркивало ее фигурные формы, туфли на высоких шпильках, длинные светлые волосы...
  
  Что то в ней показалось мне знакомым. Она повернулась и равнодушно скользнула по мне глазами, не узнавая. Я же ее узнала. Это же Елена. Я ее знала еще 5 лет назад. Она была женой одного из друзей семьи моего мужа. Мы с ней даже дружили одно время.
  
   Тогда она была симпатичной, полной женщиной чуть за 40, которая следила за каждым словом своего мужа, называла его "любимый" и рассказывала всем какой он замечательный.
  
   Потом, не знаю что произошло, но моя свекровь как-то сказала, что на "старости" лет она сошла с ума, бросила мужа, 17 летнюю дочь и уехала в Париж, учиться музыке.
  
   С тех пор о ней никто ничего не говорил, и вот сейчас в этой молодой, уверенной в себе женщине, которой можно было навскидку дать не более 35 лет, я узнала эту самую Елену.
  
   Сначала я хотела пройти мимо, но потом решилась подойти. "Елена" позвала я, она обернулась, еще раз скользнула по мне взглядом. Я улыбнулась и подошла," Елена, это я, Анжелика, ты меня не узнаешь?"
  
   Она посмотрела на меня и улыбка узнавания озарила ее лицо.
  
   "Господи, Анжелика, прости, не узнала, богатой будешь", она оглядела меня, мне показалось что в ее глазах промелькнула жалость. "Ну как ты, как семья, как дети?"
  
   Я поспешно ответила, "все хорошо, спасибо". Видимо слишком поспешно.
  Она внимательно посмотрела на меня и сказала, "а знаешь у меня есть немного времени, давай пойдем посидим в кафешке. Здесь есть симпатичное кафе, там очень вкусное кофе латте. Сейчас только заплачу за покупку."
  
   Она изящно подхватила сумочку за полторы тысячи евро и пошла к кассе. Я терпеливо ждала. Она вернулась ко мне неся в руках фирменный пакет со своей новой покупкой.
  
   Я еще раз восхитилась ее легкой походкой, несмотря на высокие каблуки, и особенно той уверенностью, которую она излучала.
  
  Все проходящие мужчины от 16 и до 80 провожали ее взглядами. Было в ней что-то такое, что не выразишь словами, женская сила, сексапильность, страсть, обещание...
  
   Я все же была натурой артистической и у меня с детства было обострено чувство эмпатии, я могла почувствовать эмоции, которые испытывают люди. Их эмоции приходили ко мне в виде ярких картинок, кратких, но оставляющих в моем подсознании легкое послевкусие, иногда приятное, иногда не очень.
  
   Сейчас я впервые за последние 10 лет почувствовала укол сожаления и ревности. Почему не на меня так смотрят все эти мужчины. Ведь было же время когда и меня мужчины провожали такими же взглядами.
  
   Я думала, что это в прошлом, что никогда на меня больше так не посмотрит ни один мужчина.
  
  Но ведь вот же пожалуйста, она старше меня, ей наверное лет 45, а выглядит она на десять лет моложе, и кроме того, есть в ней та самая притягательность, которой обладают немногие женщины помоложе ее.
   Я же помню как она выглядела 5 лет назад. Симпатичная полная женщина средних лет в глазах у которой была какая то тоска.
  
   А сейчас рядом со мной шла Королева.
  
   В голове, совершенно не к месту, промелькнула цитата из Булгакова "Королева в восхищении". Я нервно хихикнула.
  
  Все это время, поднимаясь по шикарной лестнице в стиле Арт Нуво мы вели светскую беседу ни о чем. Кафе находилось на седьмом этаже и я уже изрядно запыхалась, когда мы поднялись на нужный этаж.
  
   Елена же словно летела над лестницей в своих туфлях на высоких каблуках, ни капельки не запыхалась и выглядела так словно и не было этих семи этажей.
  
  "Да, матушка, с иронией сказал противный внутренний голос, не для тебя такие развлечения как хождение по лестницам, вспотела вся, да и рожа красная...поберегла бы ты себя".
  
   Я фыркнула, отдышалась и догнала Елену, которая уже отдалилась от меня на несколько шагов. Мы вошли под купол Айс Куб Бар, официант тут же подошел к нам и я просто ощутила как он восхищенно пожирает мою спутницу глазами, едва взглянув на меня.
  
  Он подвел нас к столику с которого открывался прекрасный вид на весь Париж и подал нам меню и карту вин.
  Бегло пробежав страницу Елена заказала два бокала белого альзаского вина из поздних сортов винограда и два кофе латте, попросив принести кофе чуть позже.
  
   Я попробовала протестовать против вина, но она доброжелательно и с улыбкой посмотрела на меня и сказала, "доверься мне, тебе понравится".
  
   Официант принес вино в широких бокалах и удалился, ловя взгляд моей спутницы. Она же поблагодарила и мимолетом одарила его ничего не значащей социальной улыбкой. Но он и от этого был уже счастлив.
  
   Я взяла бокал и пригубила вино. Оно действительно оказалось великолепным, прохладное, чуть сладкое и удивительно приятное на вкус. В этот жаркий день именно то что нужно.
  
  Мы продолжали говорить обо всем и ни о чем, я рассказывала о том, каким спортом занимаются мои дети и как поживает моя собака.
  
   Вдруг она взглянула мне в глаза и спросила "скажи Анжелика, ты счастлива?"
  
  Я запнулась на слове, конечно, хотела ответить я, и вдруг мне захотелось разреветься, "господи, хватит врать себе" подумала я и сказала "нет".
  
   "Я так и думала" улыбнулась Елена. "Ты мне так напоминаешь меня несколько лет назад.
   С точки зрения общественности у тебя есть все, чтобы быть счастливой: неплохой муж, замечательные дети, собака, красивый дом, а также нелюбимая работа, властная свекровь, красота и молодость, которые уходят и чувство неудовлетворенности которое растет с каждым годом" продолжала она на той же ноте.
  
   "Время проходит и ты осознаешь что что-то в твоей жизни не так, нет страсти, нет уверенности в себе, нет магии. Дни проходят, один похожий на другой, бытовые проблемы, работа от которой тебе тошно, муж, который тебя раздражает. Только дети приносят тебе радость. Но дети растут, через 2-3 года они захотят жить отдельно, конечно они всегда будут тебе дороги, но им уже не так нужна будет мама.
   И ты видимо думаешь что это нормальный ход вещей, все так живут. И тебе уже нечего ждать от жизни. Так вот, ты ошибаешься, твоя жизнь только начинается. Если ты этого захочешь."
  
   Я скептически улыбнулась, "да, да, именно так, только начинается, если ты этого захочешь, конечно. Всё, что мы есть - это результат наших мыслей, мы можем стать всем, чем хотим, наши мысли создают наш мир. Это не я сказала, это Будда.
   Ты можешь добиться всего, стать тем, кем ты захочешь. Это зависит только от тебя. Посмотри на меня, я чувствую себя лучше и увереннее в себе, чем десять лет назад. Я выгляжу моложе и красивее, я зарабатываю неплохие деньги и у меня работа, которую я очень люблю. Я ни от кого не завишу и делаю то, что хочу. Ты тоже сможешь, если я смогла."
  
  Я смотрела на нее и мне так хотелось стать такой, как она, красивой, уверенной в себе, независимой.
  
  "Но как, что я должна делать?" вырвалось у меня. Она улыбнулась, достала визитку и протянула мне.
  
  "Завтра вечером у меня презентация нового треннинга, я извесный коуч по персональному развитию, приходи ко мне на презентацию в ресторан отеля Плаза на Елисейских полях.
   А сейчас мне нужно бежать." Она подозвала официанта, расплатилась и расцеловав меня в обе щеки, ушла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"