Комин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Эол и Ауна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Альфа! Из окон школы ведется прицельный огонь! Вперед б...дь. Дети бегут...Жизнь вопреки между Адом и Раем!(Черновик)


   " Альфа! Из окон школы ведется прицельный огонь! Вперед б...дь. Дети бегут...
   ***
   Когда поднимаешь глаза в небо и видишь его прекрасную синеву, то порой начинаешь задумываться, что в нем скрыто, за этой голубой пеленой? Бывает так, что небо закрывают хмурые тучи, которые проливают на Землю дождь, бьют молнии и начинается целый ураган. Да такой силы, что кажется сами небеса обрушили свой гнев на людей, раз и не останется ничего живого.
   Кто-то, смотря в небо, просто видит в нем тайну мира, пытаясь ее разгадать. Другие вообще скажут: " Небо как небо. И ничего более!". А кто-то, устремляя заплаканные глаза в небесную высь, начнет возносить молитвы, искренне, от чистого сердца, веря в то, что именно там, высоко-высоко в небе, есть сила, способная помочь любой беде и горю. И находится создатель всего живого на земле - Бог.
   Всевышний слышит их просьбы. Он отправляет к ним своих помощников, которые готовы непременно помочь страждущим.
   Аврора озарила небесную долину. Солнце медленно вставало из-за горизонта. Первые лучи весело побежали по облачному ковру, пока не наткнулись на белоснежное одеяние высокого, белокурого Ангела. Он стоял у ворот в Рай. Его огромные крылья были раскрыты, а руки сжимали огромный меч. Почувствовав прикосновение теплых лучей он отступил в сторону, а те устремились дальше, пробуждать райские кущи и их жителей. Цветы почувствовав ласковое прикосновение тепла, начали потихоньку распускаться. На деревьях проснулись птицы и запели свои песни. Снова зажурчали ручейки наполняя Рай жизнью.
   Дом Бога -- это прекрасное место, где все его обитатели, которых только можно представить в воображении, живут в полной гармонии, просто радуясь каждому новому дня. И конечно же прежде чем на земле зародится новая душа В небесной долине тоже появляется малыш Ангелок из какого-нибудь красивого цветка. Лепестки раскрываются, а из бутона выглядывает маленькая головка. Смотрит по сторонам, разглядывая все вокруг. Распрямляет крылья и взмывает вверх, как - будто по чьему-то зову, а там его подхватывают за ручки более взрослые Ангелы и они начинают кружится над Раем словно изображая танец. Ангелы - это посланники божьи, помощники его земные, которых он приставляет к каждой душе.
  
   Малыши - ангелочки станут в будущем ангелами - хранителями душ человеческих, не после рождения, а сразу же после крещения. Встанут на защиту, и будут вести невидимую борьбу за каждую душу на земле между. Ангел пойдет рядом с человеком по его нелегкой и грешной жизни, когда придёт время... Но пока они ждут своего часа. Живут в своем райском саду, где всегда царит мир, тепло, доброта и покой. Каждое утро они просыпаются, встают со своих постелек - облачков, расправляют свои большие пушистые крылья, улыбаются утреннему солнцу, и восхваляя владыку небесного поют и танцуют приветствуя жизнь, и небеса. Рядом со своими братьями и сестрами в небосводе появились два маленьких близнеца Ангелочка - Эол и Ауна.
   На свет эти дети появились из одного цветка, похожи, как две капли воды. Оба светловолосые, в белых льняных рубашечках, с золотыми поясами. Ауна была чуть выше Эола. Он все время держал Ауну за руку, как - будто боялся её потерять. Даже когда они собирались полетать в голубых облаках, Ауна перевязывала их ручки атласной ленточкой, чтобы Эол не беспокоился от того, что может упустить свою сестру из виду. Сестра очень любила присматривать за братом, и всячески оберегала его. Их маленькие тельца, как пушинки, облаченные в белые рубашки, изворотливо кружились вокруг облаков.
   Близняшки любили смотреть, как живет земной мир, как сменяются времена года. Как природа творит чудеса. Им не верилось то, что в таком прекрасном мире может существовать горе и зло. Ангелы любят жизнь, несут на землю: добродетель, божью весть и любовь ко всему живому.
   Её природные пейзажи и сейчас производят неописуемые впечатления, настолько, что даже не хватает слов. Так и хочется посмотреть на эту красоту с высоты птичьего полета, стать на мгновение каким-нибудь пернатым и летать наслаждаясь видом. Слушать звуки природы, пение птиц, журчание воды, дуновение ветра. Бог - великий художник, который создал эту картину, самую великолепную и дорогую, не подвластную никаким деньгам на земле.
   В наши дни человек пытается изменить природу по своему, нанося вред её хрупкому существованию. Строит города, которым для жизни необходимы огромные ресурсы, ради своей наживы, блага, уничтожая все на своем пути. В мегаполисах селятся страх, ненависть и ужас, не оставляя никаких шансов на выживание. Души многих людей зачерствели, поросли грязью. Для достижения своей цели, человек не остановится ни перед чем, забыв о самом главном. Но даже в этом полном хаосе(мраке) есть маленькие лучики надежды на что-то светлое, доброе. Светлые души пытаются выжить, остаться людьми. Бог будет все время рядом с ними и не оставит, главное верить, и не терять надежды. Самый главный подарок от Создателя- это душа, наполненная жизнью -- значит она бесценна. Человек рождает нового человека, а дети, как известно- это цветы жизни. Ангелы - это посланники божьи, помощники его земные, которых он приставляет к каждой земной душе.
   ***
   Время, как известно бежит очень быстро, пришел час Ауны стать Ангелом - хранителем одной маленькой девочки.
   В одной городской церкви шло таинство крещения. Пришло очень много людей всех возрастов. После молитв и купаний в купели, души людей очищаются, и к ним приходят их ангелы - хранители, которые очень радуются в этот момент единения с их подопечными, они теперь будут до конца идти по мирскому пути. Эол и Ауна тоже были там, они летали под куполами. Эол был рад, что Ауна стала хранителем души младенца.
   Малышка лежала мокрая на руках своей матери, укутанная в бархатное полотенце, и на её груди красовался серебряный крестик. Девочка видела своего ангела, и улыбалась ей. Ауна тоже смотрела на неё ласковым взглядом, и чувствовала, как между ними появилась огромная связь . Крещение подошло к концу:
   - Мои братья и сестры! Поздравляю вас с вновь рожденными душами православных. - Отец Серафим, так звали молодого игумена, поздравил, перекрестив всех, родителей и их крестных.- Теперь вы в ответе за этих малышей, приводите их чаще в дом Божий. Учите, рассказывайте им о вере...
   и пришло время расставаться. Эол обещал Ауне всё время навещать ее, и свою новую сестру, хоть ему было немного и грустно, расставаться со своей близняшкой. Скоро придёт и его время стать ангелом - хранителем, то, что предначертано Богом, нельзя изменить.
   Марианна вернулась на крыльцо. Ее сердце сжалось, когда она увидела девушку, которая рыдала, поднимая с тротуара перевернутую коляску. Слава Богу дитя было цело. Ребенок, правда плакал навзрыд, но похоже с ней ничего не случилось страшного. От матери с ребенком быстро удалялась черная фигура, скрывшаяся за углом ворот.
   - Боже! с вами все хорошо?- Мари с растерянностью подбежала к девушке, протянула ей руку, стараясь хоть как-нибудь ей помочь, встать с холодной земли. ребенок в коляске очень громко рыдал, а мать ползавшая на коленях собирала разлетевшиеся в разные стороны вещи. Сквозь слезы Анна, бормоча, шептала растерянной помощнице:
   - Да! С нами все нормально! Только я сейчас все соберу. солнышко успокойся! Мама рядом!
   Наконец, Анюта встала, собрав все вещи, поправила сбившийся платок. Отряхнула зеленое пальто
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"