Комин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Ягуар: Битва за Север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение пишу частями и так буду дорабатывать и выкладывать на СИ. Пишу для души. Критику приветствую)

  
   Среди гор, в долине, находилась одна японская деревенька, где жили простые крестьяне, занимавшиеся целыми днями земледелием. В этой деревне жил один старик, которому было очень много лет! А сколько? Никто не знал. Его дом находился на самом высоком холме.
   Старец, сидя на крыльце своей хижины, в позе лотоса, каждый день разглядывал с нее поселение, любуясь природой. Долина в горах полнилась чудными ароматами деревьев Сакуры и горного воздуха, текли горные ручьи, с прозрачной как слеза водой.
   Старик курил трубку, погрузившись в свои мысли. Вдруг, издали, до него донесся детский смех. К нему бежали со всей деревни дети - послушать очередную историю, которую он с удовольствием им рассказывал. Чуть видная улыбка проступила на его лице.
  -Дедушка! Дедушка!- весело и в разнобой, краснощекая и закутанная в теплые халаты, вскарабкивалась на холм ребятня.
  Подбежав поближе к дому старца, дети на миг остановились и затихли, наблюдая за стариком. Тот сидел не шелохнувшись с закрытыми глазами. Клубы дыма больше не шли из его рта и ноздрей. Даже лепестки витавшие в воздухе замерли. Старик вдруг вытянул руку, и распрямил указательный палец. Произошел хлопок, а из трубки старика стали выскакивать огромные пузыри. Да так много! Ребята, запрыгали от восторга, пытаясь ловить прозрачные шары своими руками. Целый фейерверк. Только вместо огней - мыльные пузыри. Покружив еще немного, пузыри все разом лопнули, разлетаясь словно мелкий серебряный серпантин.
  Дети, после такого представления расположились на крыльце, рассаживались вокруг волшебника.
  -Зачем вы ко мне пришли?
  Старец, внимательно оглядел краснощеких мальчишек и девчонок. Те, боясь вымолвить слова сидели молча. Взгляд старика остановился на одном полном мальчике.
  - Ну, отвечай!- волшебник сначала сурово поглядел на ребенка, но потом расплылся в улыбке.
  Мальчик не шевелился.
  - А! Я знаю зачем! - старик захохотал, но тут же остановился и погрузился в сон.
  -Дедушка Дзяга!- позвали его ребята. Так звали этого посыпанного сединой человека.
  Пожилой человек вдруг открывал глаза, потряс в разные стороны своей головой, словно скидывая с себя песок бремени.
  -Ах, да! О чем это я?- Дзяга проводил томным взглядом по лицам ребятни. И выйдя совсем из сна начал свой рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"