Комин Зосима : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Любовь

В новогоднюю ночь, пролетая мимо фарфорового чайника, пробка успела сказать фарфоровому чайнику:

- Я вас люблю с первого мимолетного взгляда!

Под утро комната опустела и наступила та долгожданная минута наступления тишины, и все отправились отдыхать от надоевшего праздничного гама и суеты. Пробка подкатилась к степенному, важному, покрытому лаковыми цветами и листьями фарфоровому чайнику. Благоухающий жасмином и чаем пузатый гордец не повел и кончиком носа.

- Я вас люблю, - прошептала пробка.

Ее начинало пугать молчание писаного красавца. Но тот буркнул неожиданно высоким голосом:
- А как вы себе представляете нашу дружбу? Ведь мы с вами разного круга. Я выступаю ежедневно, а вы пролетаете иногда по вечерам. Потом вами станут затыкать бутылки с чем - то неприятно пахнущим. Вы выступаете, когда я отдыхаю в шкафчике. Как же мы будем с вами встречаться? И потом, я сейчас дружу с серебряной ложечкой.

Пробка не знала, что означают слова "разного круга". Она вообще знала очень мало. Посветлела от ревности, в ней забурлили остатки древесных соков, ведь она была из древесной коры. Потом она вспомнила прошедшую ночь, звучавшие речи, и сказала:

- Любовь преодолевает любые преграды. Я вчера слышала! Да, это великая сила! Ты хочешь быть сильным и смелым? Ты хочешь владеть мной? Посмотри, как стремительны мои движения! Какая упругость, ловкость и сила!

Пробка ловко прыгала перед округлым чайником, крутилась как юла, несколько раз ударилась о крышку шкафа. Чайник едва успевал наблюдать поворачивая кончиком носа. у него замельтешило в глазах Ложки, чашки, рюмки и стаканы зашушукались.

- Ты, конечно, ничего. То есть стройная и ловкая. То есть, прости за ну. Этого слова больше не будет. Полезай в мой шкаф, я тебя тут в углу спрячу. В этой кучке тебя не найдут.

- Как?! В общую кучу пробок?! Меня? В общую кучу?! Лучше сделаем так.

Она запрыгнула на носик чайника. Победно огляделась. Показала язык чашкам, ложкам, вилкам, пробкам, вазочкам...

- Вот здесь мне хорошо.

Чайник рассмеялся:

- Глупая дуреха. Там ты сваришься в это же вечер. В меня заливают кипяток и выливают через это отверстие. Вот сейчас придет мальчик и выбросит.

Пробка соскочила вниз Потом запрыгнула на крышку чайника. Притаилась

- А что у тебя здесь наверху?

- Где? Вот это? Это крышка. Ее берут двумя пальцами и поднимают. Засыпают внутрь заварку, ну, или травы бывает. Заливают кипяток. Крышку ставят на место.

- А на крышке что за попурышечка?

- Ничего там нет. А, это. Вот за нее и берутся пальцами.

Пробка подскочила, и протиснулась в тонкое отверстие.

- Ты что? вылезай. Зачем это ты? Вылезай! - воскликнул чайник.

Окружающие зашушукались. Послышались возмущенные возгласы. А две пробки из кучки даже подошли к чайнику.

- Не вылезу! Мне здесь хорошо. Я буду здесь. Мне здесь хорошо с тобой. Ведь тебе то же хорошо? Признайся! А? Ведь хорошо?!

- Ну. Ничего, пойдет. Мне неплохо. Только вот сейчас придет младший сынишка. Что будет? Он может выкинуть тебя.

- Только вместе с этой крышкой.

Прибежал мальчик, открыл шкаф, долил в чайник кипяток, потом чаю в кружку, повертел в руках крышку чайника, держа ее за пробку просунутую в крышку. Поставил крышку на место и убежал.

4 марта 2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"