Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Тёмная материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из чего шьют штаны


ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ

   Физики-теоретики не сомневатся в существовании т.н. "тёмной материи". Они даже подсчитали, что на данную субстанцию приходится 85% массы вселенний. Вот только обнаружить её с помощью современных приборов пока не удаётся.
   С подобным феноменом я столкнулся ещё в юности и не понаслышке знаком с этой "тёмной материей". Позволю себе, специалисту в области химической термодинамики, вторгнуться на Terra incognita теоретической физики.
   Первого сентября 1953 года родители погнали меня в школу. Там меня поджидала крупная неприятность: мои штаны третьего срока службы лопнули по шву на заднице. Это был перст судьбы, которым она, индейка, уткнулась мне прямо в жопу, как бы говоря: "Бросай эту учёбу, не то всю жизнь будешь ходить с голой задницей".
   Мама своими золотыми руками с помощью трофейного "Зингера" застрочила прореху и направила таки меня на тяжкий путь познания. Моя учёба в 8-ом классе началась странновато. Я поминутно почти рефлекторно ощупывал штаны на причинном месте. Эту особенность моего нестандартного поведения быстро заметили одноклассники и учителя. Катастрофа не заставила себя долго ждать.
   По истории мы проходили раздел "Эпоха возрождения". Наш учитель, он же директор школы, Алексей Степанович Тюрин, принёс на урок роскошное издание "Всемирной истории искусств" с иллюстрациями картин художников Ренессанса. Его (директора) срочно куда-то вызвали, книгу он оставил на столе. Почти весь класс столпился вокруг книги, внимательно разглядывая картину в стиле жёсткого порно - "Рождение Венеры". Кто-то даже попытался сдвинуть левую руку богини и заглянуть, что она там прикрывает. В дело вмешалась одна из самых симпатичных девочек класса, Ляля Заика со своим остро заточенным язычком:
   - Что вы там рассматриваете у Венеры, посмотрите лучше, что прикрывает левой рукой Валера.
   Это был пиздец! Но не полный. Учитель математики Натан Борисович Кесельман однажды сказал мне в сердцах:
   - Ты бы хоть раз почесал затылок (он имел в виду картину "Устный счёт").
   - Не вижу в этом необходимости - шов там лопнуть не может.
   После такого ответа Натан только покачал головой и больше меня никогда ни о чём не спрташивал. А вот это был уже полный пиздец.
   С тёмной материей столкнулся и мой брат Лёня. Мама постирала его штаны и вывесила их на нежаркое солнце. В это время прибежал Шурик Давидюк с хорошей новостью. Его старший брат Гена, Лёнин одноклассник, нашёл взрыватель снаряда и зовёт Лёню для совместной разборки боеприпаса. Лёня нервно ощупывал штаны, они высыхали медленно. Других же у него просто не было. Когда он впопыхах уже натягивал влажные штаны, снова прибежал Шурик, но на этот раз с не очень хорошей новостью. Спешить уже было ни к чему: взрыватель, как ему и положено, взорвался, но в руках у Гены. Но всё обошлось. Ему оторвало только несколько пальцев из десяти и повредило один глаз из двух.
   Мой брат, человек исключительно целеустремлённый, настойчивый в достижении поставленной цели. Из-за отсутствия штанов ему в тот раз не повезло - в смысле не успел к разборке. Наперекор случайности он всю свою трудовую жизнь занимался проектированием и производством снарядов.
   Мы ведь всю жизнь переживаем своё детство. Стараемся наверстать то, что не успели сделать тогда.
   В обоих этих случаях со штанами чётко просматривается отсутствие материи для пошива брюк. Эту материю можно смело назвать "тёмной". Она фактически существовала, но физическим детектором, сиречь жопой, она не регистрировалась. И это в то время, когда масмедиа: репродуктор, газеты, журналы, захлёбываясь от восторга, сообщали, что ткачихи "Трёхгорки", Иванова и др. наткали столько материи, что ею можно многократно опоясать землю. Но теперь известно, что не по экватору, а скорее по любому из полюсов, и не землю, а земную ось, чтобы мягче было медведям тереться.
   Тема не актуальна, скажут совки, и будут правы. После августа 91 лёгкая промышленность вместе с Союзом накрылась медным тазом. А с нею в небытиё ушли крутильщицы-мотальщицы, чесальщицы и ткачихи. Материя исчезла, а штанов... хоть жопой ешь, всяких и разных. Парадоксальность этой ситуации должна заставить задуматься и физиков-теоретиков. Можно ведь бросить искать "тёмную материю", а просто начать, образно говоря, шить из неё штаны.
   Со своей стороны я готов помочь физикам и предоставить в их распоряжение свой биодетектор, весьма чувствительный как к наличию материи, так и к отсутствию оной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"