Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Килька мелкая пряного посола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размыщления о прошлом и будущем

  Килька мелкая пряного посола
  При вскрытии Мавзолея, кто не знает это капище идолопоклонников у стен разбойного Кремля, учёными было обнаружено (протокольно): У В.И. Ленина практически отсутствовало правое полушарие головного мозга- оно было величиной с горошек (Заварзин).
  Левое полушарие разрушено бактериями Бледная спирохета (Парижский институт Л. Пастера). Но вождь оставался вождём.
  В 1951 году в Красном уголке завода имени Михельсона-Ильича происходило открытое заседание Басманного народного суда, (который ныне воплощает концепцию "Басманное правосудие").
  Подсудимый, слесарь III разряда, 31 года, беспартийный, обвинялся по статье 56, пункты 3, 4, 5, 6 УК РСФСР - "Распространение ложных слухов, сильно порочащих
  Советское государство и его руководство.
  Под громкие аплодисменты, переходящие в овацию, и крики рабочих: "Ураааа!!!" - слесарь Сидоров И.Н., уже удостоенный звания "Гражданин", получил червонец без права переписки, арестован в зале суда и в наручниках, под усиленным конвоем отправлен в Карлаг.
  В перестроечное время выжившие родственники покойного г-на Сидорова получили доступ к "Делу слесаря", хранящегося на Лубянке.
  На обеденный перерыв рабочие цеха сборки-разборки доставали свои тормозки и спокойно ели хлеб с салом, вороньими яйцами и т.д., доставая сии яства водой из технического водопровода.
  Не то делал слесарь Сидоров. В стороне от трудового коллектива он поедал бутерброды из хлеба Бородинского с икрой, запивая это всё из бутылочки. Всё это не прошло незамеченным бдительным оком тех, Кому надо. Иван же попал, Куда надо.
  На допросе в Где надо: откуда у слесаря экспортный продукт и дефицитный Бородинский хлеб? Иван-дурак простодушно дал свидетельские показания. Вся его семья из жены, четверых детей и тёщи обжиралась ржаным хлебом и хамсой-килькой по ГОСТ-39/40.
  Разожрались так, что отрывали головы у килечки и бросали в отходы, а он из помойного ведра выбирал головки и выковыривал из них глазки. Сим продуктом он намазывал хлеб, поливая его водой. Ergo, добавил Иван, он экономил дорогому государству экспортный продукт и заботился об экологии. Но ему это не помогло.
  У меня с килькой отношения тоже не сложились. При виде кильки любого посола наступает приступ идиосинкразии в виде сильных болей ниже поясницы.
  Наша семья - мама, брат и я - жили в 1944 году в Киеве на блатном Подоле. Отец на фронте. Ребята с нашего двора подворовывали на Лукьяновском рынке. Мне исполнилось пять лет, и они пригласили меня в дело - пришло время.
  На рынке разгружалась машина ГАЗ-АА, кузов был до верха загружен килькой пряного посола. Её сбрасывали рынка лопатами прямо на землю.
  Перед закрытием рынка на земле оставалось ещё много этого добра. Подобно моим подельникам я набил пазуху килькой и под свист ментов помчался домой. Ожидал от мамы похвалы. И получил её. Никогда в жизни меня так не били.
  Уже поздним вечером мама заставила меня отнести ворованный продукт на рынок.
  Прошли десятилетия. Что сказать? Только: И восходит солнце, и заходит солнце. И возвращается ветер на круги свои. В 1991 году по школе прошёл слух, что в Зелёный магазин на ПРБ завезли кильку. А в школе уже начали умирать дети. Дама из Винницы любезно объяснила: от недостатка витаминов и белков в питании нет иммунитета.
  Кильки мне не досталось. Рванул за Бугор с концами. А в Украине воцарились вожди даже без горошины в черепе. Последний - вообще клоун.
  А в России вся экономика зависла на Nord Striem-2. Так и хочется задать вопрос: "Не ты ли её подвесил, Игемон?"
  Что там обнаружат в черепных коробках нынешних вождей современные патологоанатомы - страшно подумать. Невже кiлька?! I cкiлькы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"