Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Назад в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немец в Украине


   Назад в будущее
  
   Машина времени с виду представляла собой обычный трак марки МАN 40 тн. грузоподъёмности, под завязку загруженный лекарствами, медтехникой и прочей медициной. За рулём трака сидел Manfred Kreuz, вместе с ним были напарник и врач. Машина направлялась в Украину с, так сказать, гуманитарной помощью. Рассказ Manfred`а привожу полностью, некоторые выражния пришлось смягчить, другие опустить, ибо Manfred отлично владеет русским и хорошо ориентируется в украинском.
   На пограничном переходе Михайловцы-Ужгород машину встретил взвод столичного ОМОН'а и машины сопровождения, так как на всех (чуть не написал дорогах) направлениях орудовали банды налётчиков. Чего Manfred не мог знать, бандами руководил офицер Тернопольского ГАИ по фамилии Приходько, впоследствии расстрелянный за многочисленные убийства своими же ментами, но тогда ещё не пойманный.
   Конвой, в отличие от PQ-17, благополучно достиг Киева. Уставший от бессонных ночей, дорог, полных неожиданностей, Manfred открыл дверцу и, не глядя себе под ноги, ступил на гостепреимную землю Украины. Это была роковая ошибка, за которую Manfred дорого заплатил. Тротуары и дороги народ Украины называет по-японски: такияматоканавы. Manfred попал в такияму, серъёзно повредив себе ногу. Без японского, сказал мне Manfred, ни в п...у, ни в ж..у, ни в Красную Армию. Manfred'a срочно госпитализировали, он попал в элитную лечебницу бывшего 4-го Главного управления Минздрава. Над ним хлопотали два ортопеда. Один из них сказал другому: "Сильно повреждён коленный сустав. Больному срочно надо дать обезболивающее и наложить гипс". На что второй лепила ответил: "Ни того, ни другого з часу нэзалэжности нэмае". Manfred перевёл цодержние разговора своему врачу. Тот немедленно сделал всё необходимое сам. А один из лепил прокомментировал: "Дывысь, хоч и дурный нимэць, а по-нашому понимае". В это время прибыл германский консул, привёз всё необходимие для пребывания в больнице, и больного направили в палату. Консул предупредил Manfred'a: "В больнице ничего не есть, пользоваться только разовыми салфетками и резиновыми перчатками. Иначе, - сказал консул, - прогноз более чем сомнительный".
   Больному повезло, это была палата для V.I.P., а проваленная панцерная сетка кровати автоматически сгибала тело пациента и больная нога оказалась в нужном положении. Соседом по палате Manfred'a оказался депутат Вэрховнои Рады Украины, о чём свидетельствовал значок, прикреплённый к халату. На одной ноге Manfred добрался до туалета. Консул забыл предупредить, что этого делать нельзя ни в коем случае до возвращения в Германию. В качестве туалетной бумаги Manfred исползовал разовые платки фирмы Softis. Депутат это заметил, так как из-за отсутствия воды унитаз не смывался, а выгребался два раза в неделю санитарками. "В простых больницах туалеты просто заколочены, - заметил депутат. Здесь вам не там". Manfred поинтересовался, как быть тем, у кого искалечены обе ноги?
   - Воны у нас ходють.
   - Как?
   - Пид сэбэ, - засмеялся слуга народа, - ты, я бачу, по-нашому понимаешь, чым ты там пидтерся?
   Manfred показал народному избраннику носовые платки.
   - Дай и мэни. Я своим покажу, чым нимци цраку пидтырають.
   Manfred дал пару упаковок, предупредив, что при разумном использовании можно здорово сэкономить. Сначала вытереть нос, а потом подтереться. Только не наоборот. Это вам не лопух.
   Депутат обиделся: "Нэзалэжнисть и дэмократию мы вжэ завоювалы. Будуть у нас у свитлому майбутнёму туалэты и папир. Мы вжэ у Европи".
   "Где вы, я уже вижу", - подумал Manfred. Он тут же связался с консульством, доложил обстановку. Прибыла машина, его доставили в Борисполь, и через несколько часов Manfred вернулся в свитлэ майбутне (будущее).
   Выцлушав Manfred'a, я вступился за Украину. Во-первых, лекарства там уже есть. Они регулярно поступают из Гаити. Во-вторых, ходить в лопухи и ими же подтираться - многовековая народная традиция. Верховна Рада расположена с этой точки зрения очень удачно - рядом парки, где полно лопухов. Кстати, и депутатов называют лопухами. Нет проблем.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"