Комиссаров Андрей Юрьевич : другие произведения.

Перепутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На перепутье миров встречаются Чёрный Бог, Белый Бог и человек-атеист.

  Повстречались на перепутье миров Чёрный Бог, Белый Бог и человек-атеист. Первый был воплощением самой Тьмы: из грязной слизи цвета нефти, с уродливым лицом старого козла, с рогами горного барана, но имеющий руки человека, как и всё остальное залитое слизью человеческое тело, что уже века обтекало, но никак полностью обтечь не могло.
  Второй - Белый Бог - был воплощением самого Света: прекрасное человеческое лицо, изменяющееся по одному лишь велению Бога, светлая одежда ярче солнца и глаза яснее того же светила, но под красотой одежды скрывалось множество уродливых конечностей и безобразное тело Белого Бога, которое он затмевал своей внешней красотой лица и чистотой одежд.
  Человек-атеист был обычным юношей, одетым в земную одежду. То, что он атеист, давал понять взгляд на двух Богов - взгляд, выражающий спокойствие и безразличие. Лицом он был прост, ничем не примечателен, да и телом тоже - среднее телосложение скрывали плотные одежды.
  Два Бога хотели возмутиться, что здесь, на этой внезапной для всех троих встрече, делает обычный человек, как он достоин находиться на перепутье, но вскоре забыли про человека, так как начали перепалку между собой, кто велик в мире и сильнее.
  - Я сильнее! - твердил Чёрный Бог. - Все тёмные дела творятся моими руками, которые всегда свершают ужасное дело!
  - Я главнее! - громким голосом вещал Белый Бог. - Моими светлыми мыслями люди улучшают свою жизнь и борются с тёмными делами, искореняя тьму!
  - Посмотри ты на себя, Белый Бог! Ты - убожество! - восклицал Чёрный Бог смеясь. - Ужасные клешни и конечности отпугивали бы людей, если бы ты не нёс им свой прекрасный лик и красивые одежды!
  - А ты видел себя, Чёрный Бог? Уродливое создание! - смеялся в ответ Белый Бог, указывая на Чёрного Бога. - Если люди перестанут смотреть на то, что ты делаешь и чем ты это делаешь, то они увидят безмозглую и тупую голову козла! Уж точно они выберут меня!
  Эта перепалка могла бы продолжаться целые века, зацепляя все победы и поражения обоих Богов, если бы не вмешался человек-атеист.
  - Позвольте и мне высказаться. - произнёс человек тихим голосом, а Белый Бог замолчал, давая права на слово третьему их собеседнику.
  - Ещё чего. Кто ты такой, чтобы говорить с нами?! - возмутился Чёрный Бог, но ужасный взгляд человека заставил его замолчать.
  - Вы спорите между собой, кто главнее? Главного нет. Вся сила - в вашем сосуществовании друг с другом. Возьмём, например, обычного человека, даже не меня, и допустим, что вы - это Чёрный и Белый Боги. - спокойно и рассудительно говорил человек.
  - Но ведь мы они и есть! - возмутились оба Бога, но человек их не слушал, говоря своё.
  - Каждый человек способен на преступление: он способен убить, ограбить, покалечить, обозвать... В нём бесспорно присутствует Чёрный Бог. - при этих словах упомянутый Бог победоносно вскинул голову. - Но в то же время он способен быть рассудителен, добр и мягок к ближним своим и к тем, кого ни разу не видел, если тем требуется его помощь. За это в нём отвечает Белый Бог. - после слов молодого человека на перепутье воцарилось молчание.
  - Что ты хочешь этим сказать? - выразил мысль обоих Богов Белый Бог, который бесспорно был умнее.
  - Я хочу сказать, что каждому человеку выбирать сторону того, кого он считает главным для себя: Чёрного ли Бога, Белого ли, или следовать стопами обоих.
  - Да разве это возможно?! - воскликнул в недоумении Чёрный Бог. - Сколько душ у себя храню - ни разу не видел такого человека, который бы следовал по обеим тропам сразу!
  - Вот и у меня в кладовой нет душ таких людей! - подтвердил Белый Бог, впервые согласившись с Чёрным Богом. - Дело не в том, чтобы сохранить такую душу после смерти, а в том, что нужно ей следовать, пока ты жив. Развивать в себе обоих Богов. - пояснил человек. - Человек может пойти на грабёж других людей, но ради корыстных целей - чтобы помочь себе или другим. Также человек может совершить добро, чтобы затем сотворить зло. Иметь при себе тело Чёрного Бога, умеющего всё делать, и голову Белого Бога, которая бесспорна умна и рассудительна - вот, в чём заключается настоящее величие и сила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"