Комиссарова Елизавета Владимировна : другие произведения.

Мир под названием Крайний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимый мир Творца. Зарисовка для большого проэкта


Пролог

   Много тысячелетий назад мир под названием Крайний состоял только из зеленых долин, лесов, рек, озер и морей. Свое название он полностью оправдывал. Края его были зеркальными, чтобы обитатели не могли видеть серую и мрачную пустоту Вечности, в которой находился мир. Тогда его населяли всего две разумные расы: эльфы и люди. И жили они в гармонии, ибо дополняли друг друга.
   Люди были очень эмоциональными существами. Их чувства властвовали над ними, здравый смысл всегда был на втором месте. Сами люди не всегда могли назвать причину своих поступков. "Я не хотел, это как-то само получилось" - самый распространенный ответ. Они могли пойти неизвестно куда, смотря на бабочку, безгранично восхищаясь ее красотой и неуклюжим полетом, совершенно ничего вокруг не замечая, что, безусловно, очень опасно. Любой хищник мог застать их врасплох и убить, но радость перекрывала все осторожности, заставляя молчать голос разума и подчиняться этому чувству. Или человек мог убить лучшего друга, только потому, что ему показалось, что друг положил глаз на его половинку. Да и свою половинку мог убить из той же ревности, совершенно не задумываясь, о том, что этот человек намного нужнее живой.
   Эльфы же были невероятно рассудительными, можно даже сказать расчетливыми и черствыми. Их здравый смысл так просто в угол не швырнешь. Мало того, что они от природы малоэмоциональные, так их еще с детства учат сдерживать свои чувства. Все их действия тщательно обдумываются. Если в пути им вдруг встретиться какой-нибудь страшный монстр, то они сначала проанализируют, имеет ли смысл бежать от него или лучше просто не двигаться, и если имеет то куда? Конечно же, они любили и ненавидели, радовались и горевали и так далее и тому подобное, но чувства людей в сотни раз сильней.
   Своеобразной компенсацией эльфийской черствости служил особый дар эмпатия. Эльфы ощущали на себе чужие эмоции и настроения. Именно поэтому их с детства приучали подавлять свои чувства, ведь порой, чужие эмоции приносили боль эмпату.
   Эти две расы жили в относительном мире и гармонии. Они дополняли друг друга. Эльфы одергивали людей прежде, чем те теряли контроль над собой. Люди раскрепощали эльфов, учили не бояться своих чувств.
   Этот мир был любимым у Творца. Нигде у него еще не получалось такой красоты и гармонии. Он часто спускался в этот мир и общался с его жителями. Но Творцу такое постоянство скоро надоело. Ему захотелось чего-то нового. Тогда он решил проложить Дорогу к Небу и поднял часть литосферы так, что высшие ее точки касались облаков. Эльфы и люди были в восторге от гор. Некоторые даже поселились в них.
   Совершенствования мира на этом не закончились. Творец решил создать Сухое Море в разы опаснее для всего живого, чем обычное море. Он засыпал большую площадь земли песком, который образовывал собой волны под дуновением ветра. Творец сделал так, что дожди в этом месте стали огромной редкостью, а солнце пылало жарким огнем. В пустыню ходили только самые сильные и смелые жители мира.
   Так постепенно мир менялся - появлялись новые места, животные, расы. Конечно эти изменения нарушали прежнюю гармонию. А Творец создавал другие миры, он не мог сидеть на месте, никак не применяя свой дар. Поэтому, бывало, годами не появлялся в Крайнем. Некоторые народы даже стали воевать. Эльфы были одни малоэмоциональными, и их было очень мало, чтобы следить за всеми остальными.
   В конце концов, эльфы отделились от всех. Они ушли в леса и практически никого туда не допускали. Они ушли в глушь подальше от пылких нравов, раздоров и войн.
   Когда Творец, наконец, заметил, что в Крайнем все плохо, оставил четверых своих детей присматривать за любимым миром. Воздух, Земля, Вода и Огонь - почитаемые боги, приемники Творца. А тех людей и нелюдей, что считал своими друзьями, он попросил создать государство, в котором они и их потомки будут хранить память о нем и не будут поклоняться его сыновьям. Только жители этого государства смогут вызвать Творца, если миру будет угрожать опасность. Детишки могут заиграться...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"