Комиссарова Елизавета Владимировна : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О собачьей преданности.


   Комиссарова Е.В.

Малыш

   Серый пасмурный день. В воздухе витают запахи прошедшего дождя и мокрой опавшей листвы. На улице тихо, никого нет - рабочие часы. А я лежу в вольере, "свернувшись в клубок", как говорит хозяйка. Большой должно быть клубок получается, ведь не какой-нибудь там котенок, а пес, молодой, здоровый, высокий и сильный. Я не породистый, хотя есть во мне благородная кровь. Мама у меня алабай с хорошей родословной. Это хозяюшка рассказывала, а сам я родительницу почти не помню. Только белое брюшко и бесконечно заботливые, добрые глаза.
   Холодно. Не люблю начало осени. Подшерсток еще не вырос, а северные ветра уже вовсю дуют, и солнце редко выглядывает. Хорошо бы сейчас побегать и попрыгать, кровь разогреть...но на цепи особо не подвигаешься. Эээх...
   Скучно...нет - одиноко. Хозяйка постоянно куда-то уходит. И я остаюсь один. Дом охранять. Он большой и народу в нем живет много - пять человек. Но кроме хозяйки со мной почти никто не общается. Так, бывает, бросят пару слов, могут отругать или сесть попросят. Никогда не понимал, зачем это им? Какая разница стою я или сижу? А вот хозяйка всегда похвалит за выполнение команд и чего-нибудь вкусненького даст. Я ее очень люблю. Она, как мама, добрая и заботливая.
   Вот помню, какие-то люди положили меня в темную коробку, и я долго там сидел, в холоде, в темноте, все тряслось, раздавались ужасные гремящие и гудящие звуки. Это было так страшно! Никогда не забуду, что я тогда пережил. А хозяйка прекратила этот кошмар. Она достала меня из той злополучной коробки, прижала к себе, погладила... На ее руках было так хорошо, спокойно и тепло.
   Первое время я жил в доме. Там хозяюшка показала мне зеркало - штуку, в которой живут наши двойники, кошек - красивых пушистых, но очень вредных и нервных зверьков. Еще я узнал, что в доме нельзя ничего грызть, кроме косточек. Что ни пробовал - за все ругают.
   А потом пришло лето, и началась счастливая жизнь. Мы целыми днями гуляли во дворе. Как же это весело валяться в траве, играть в перетягивание тряпочки, бегать за палочкой или мячиком, а еще лучше стащить из дома тапок и дразнить им хозяйку, заставляя долго меня догонять. А как здорово пугать уток и кур, выпрыгивая из-за кустов с громким лаем, они потом так смешно крыльями машут и кудахтают и крякают. Ээх, хорошо было.
   Лето ушло, и наступила осень. Такая же, как сейчас, серая и холодная. Меня посадили на цепь. Жить стало грустно. Теперь так всегда, в холодное время года хозяйка куда-то уходит на целый день, возвращается уставшая, уделяет мне мало времени. Даже бывают дни, когда она совсем ко мне не подходит... Как жаль, что лета так мало...
   Нос уловил такой родной, знакомый запах, послышался шорох шагов за забором. Сердце на секунду замерло и бешено заколотилось, душа метнулась ввысь в радостном порыве. Хозяйка! Хозяюшка идет! Хвост сам собой заметался в разные стороны, в порыве чувств я сорвался с места. Моя родная, моя хорошая, пришла. Щелкнул замок, калитка открылась, и она вошла во двор.
   - Привет, Малыш, - она устало улыбнулась.
   Я уткнулся мордой в ласковую холодную руку. Замерзла. Преданно посмотрел ей в глаза, замлел под нежными поглаживаниями. Боже, как я рад тебя видеть! Радость снова накрыла с головой, я просто уже не мог не двигаться.
   - Ну, ну, тише, тише, - проговорила хозяйка, - не прыгай. Ну все, малыш, я пойду.
   И она ушла. А я грустно провожал ее взглядом. Значит, сегодня мы не будем гулять... Ну, ничего... В следующий раз. Может быть завтра, а если не завтра, то в выходные точно. В выходные хозяйка никогда не уходит надолго.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"