Комиссарова Елизавета Владимировна : другие произведения.

Услышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может и не совсем реально, но зато поучительно.


Услышь

   Полугодовалый малыш лежал в кроватке и неистово кричал. Страшный детский плач заполнял весь этаж уже около часа.
   Черный пушистый кот сел на пороге комнаты. Посмотрел зелеными глазами на раскрасневшегося, покрытого потом ребенка. Жар. У малыша очень высокая температура, его пучит. Кот запрыгнул в кроватку, лег рядом с малышом, мурлыкая, стал облизывать мокрую щечку. Громкий крик нещадно бил по тонкому кошачьему слуху. Время от времени плач прерывался удушливым кашлем, но не становился тише.
   Кот спрыгнул с кроватки и спустился по лестнице на первый этаж. Здесь воздух сотрясался уже от других звуков - звона бьющейся посуды и криков разъяренных мужчины и женщины, доносившихся с кухни. Кот побежал туда.
   - Мерзавец! Ненавижу тебя! Ты мне всю жизнь испортил!
   - Заткнись, идиотка! Да, если бы не я...
   Плач младенца еле слышен в этой комнате, а ор двух взрослых совсем его перекрывал. Если бы они хоть на несколько секунд замолчали, то услышали бы...
   На пол полетела чашка и с грохотом разбилась. Кот подбежал к женщине, потерся о ее ноги, но был лишь недружелюбно отпихнут. Мужчина тоже не обратил на животное внимания. Скандал продолжался.
   Походив еще немного вокруг супругов и помяукав, кот метнулся к хозяину и укусил того за ногу. Животному удалось увернуться от ответного пинка и отбежать на безопасное расстояние.
   - Пошел вон, тварь!
   Мужчина только еще больше завелся и стал громче кричать. Супруги, как одержимые, осыпали друг друга обвинениями, оскорбляли, били посуду. Кот внимательно смотрел на происходящее из-под стола, тонким слухом улавливая болезненный крик со второго этажа...
   На этот раз женщина взяла в руки сахарницу и тут же, не прекращая кричать на мужа, с силой швырнула ее на пол. В ту же секунду кот сорвался с места, метнувшись под падающую сахарницу. Раздался короткий мявк и приглушенный стук. На заваленном осколками полу рядом с целой сахарницей неподвижно лежал кот. В наступившей тишине стал слышен надрывный плач младенца.

Комиссарова Е.В.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"