Комиссаров-Волард Алексей : другие произведения.

Психиатр не поможет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Психиатр не поможет
  
  Сначала я ничего не увидел. Затем лёгкая дрожь сомнения пробежала по моей спине. "Этого не могло произойти!У меня нет дара, нет способностей." Но это уже свершилось. Теперь никто не мог вернуть меня в прежний мир, да я и не знал, где он. Среди бесчисленного множества дверей мне предстояло выбрать одну верную. Права на ошибку быть не могло.Однако я человек не рисковый, моя стратегия-зная об опасности, с лицемерным спокойствием изрезать свою жизнь ножом неверия и суметь при этом выжить и получить удовольствие.
  
  Я огляделся. Вокруг было сумрачно, но я сумел заметить, что стою на совершенно безликой, тёмной и исключительно ровной поверхности. Она простиралась на тысячи километров, и вокруг не было ни единого ориентира: ни черного пятна внизу, ни звёздочки на небе. Меня, как специалиста, такой исход дела весьма и весьма напугал, однако я не имел права паниковать.Так или иначе, то, что я вижу-моя цель, и я приложил к этому усилия, я тратил своё время.
  
  Ноги понесли меня вперёд. А, может, я стоял? Как определить? Конечно, снять ботинок и использовать его как ориентир. Я потянулся было вниз, чтобы развязать шнурок и снять ботинок, но, к с воему удивлению, не увидел ни ботинка, ни ног, ни самого себя. Чёрт знает что творилось в моей голове в тот момент, однако я отчётливо почувствовал, что хочу назад. Эта мысль, словно серная кислота, выжигала мой мозг. Я стал волноваться по-настоящему,всеми силами стараясь проснуться, но это не было сном. Это была реальность, и я играл со своей жизнью. Никакой учёный не мог сейчас выдернуть из моего черепа датчик, чтобы я мог возвратиться обратно.
  
  "Неужели так страшно быть забытым всеми?"-пронеслось у меня в голове.Вовсе нет.
  "Да пойми же ты, что до тебя здесь не было ничьего сознания. Это твой мир, так радуйся!Возможно, больше никто не окажется здесь. Не думаешь ли ты, что сей мир создан исключительно для тебя?".
  Да почему бы и нет!?
  "Нет, нет, ты учёный, копай глубже!Выход есть всегда."- с напряжением читал я свои мысли. "Я должен понять, какие законы здесь действуют, что первостепенно: мысль или слово, слово или движение. Кстати, что с моейй памятью? Кто я? Что со мной произошло до этого???".
  Мои мысли, как клубок ниток, катались в голове. Наконец, я не выдержал и заорал: "Замолчи!"
  "Замолчи, замолчи..."-ответило мне пронзительное шепелявое эхо.
  А где же горы? Откуда эхо?
  "Идиот! Ты просто идиот! Ты же в другом мире. Здесь нет нашей нашей заплесневелой и заштампованной логики. Ты просто очкарик, заблудившийся в собственном мозге!"
  Хватит подбирать слова! Ищи выход.
  "Да, в конце же концов, где я?" Я снова посмотрел "вокруг". Всё то же: серые километры неизвесности, отсутсвие всех чувств. Я не знал, сколько я нахожусь здесь, но, по-моему, прошло минут шесть. Изо всех сил я попытался пошевелиться своим сознанием. Да куда там! Я был подобен камню в пустыне. В раскалённой пустыне! Стоп! Я должен просто захотеть пить. Но что это такое? Какое странное слово: пить! Что-то новое.
  
  
  Внезапно я ощутил лёгкое покалывание в той области, где должна была находиться спина. Затем меня всего затрясло, и "впереди" возник какой-то предмет овальной формы с ярким свечением внутри. Он не приближался, а становился ярче. Негромкий мужской голос спросил: "Вы хотите пить?" Я не мог поверить своим ушам. Пить? Да что вы!
  
  Серая мгла растворилась окончательно, в глаза мне светила яркая лампа, и я увидел лицо, похоже, врача. Рядом, вся покрасневшая, сидела Наташа. Она подняла свой аккуратный носик и предательски спросила, как у меня дела. Я хотел пожать ей руку, но не смог. Не смог я и пошевелиться. Паника охватила меня. Я захотел закричать от досады и возмущения, но хирург, льстиво улыбнувшись, выдернул трубку из моего горла.
  
  "Эксперимент удался!"-сказал он удручённо, но с иронией. Наташа взяла врача под руку, и довольные они вышли из лаборатории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"