Комкина Надежда Александровна : другие произведения.

Я-книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное сейчас самое подходящее время писать книгу,мне 36 лет,и только сейчас я понимаю,что то что я писала несколько лет назад,мне нравится и я не хочу исправить. Так я проверяла взрослость того,что я пишу. Пауло Коэльо однажды сказал мне,что если тебя посетила интересная мысль,надо срочно все отложить и немедленно ее записать.Нет,я никогда не встречалась с Пауло,никогда не переписывалась и он не знает о моем существовании,но..однажды я сидела и думала о том,почему же когда у меня есть время писать,ничего не приходит в голову,почему мой внутренний голос , начинает вести со мной беседу совсем не в подходящее время,почему сейчас молчит,и как тогда мне писать книгу,в мои запланированные полтора часа каждого дня?! Меня очень беспокоил этот вопрос, как написать книгу,я вынашиваю эту идею уже лет 8. На следующей день мне попалось на глаза интервью ,или может цитата,я честно не помню,но отлично помню содержание. Пауло говорил о том,как он писал книги,что это вовсе не легко,что это совсем не планируешь,а просто имеешь с собой всегда,карандаш и блокнот. И когда голос внутри тебя начинает говорить,записывай,неважно зачем,потом поймёшь куда и для чего вставить этот текст. Я не цитирую слово в слово,я говорю так как расценило мое сердце. Это был знак судьбы. Самый главный,их было не мало,но этот как молния.. Он говорил МНЕ. Каждый из вас читая книгу,находил "свою" фразу,фразу которая была один в один про вас. И невольно мы присваиваем ее себе. Это особое состояние души,атмосфера вашего сердца,здесь и сейчас,читая книги мы ищем эти фразы сердцем. У любого человека в сердце живёт книга,к сожалению не все люди это могут прочувствовать,а те кто чувствует ее,уже не сможет жить спокойно ,пока не начнет писать. Я начала,и чувствую огромное облегчение,то что долго находилось у меня внутри, наконец-то займет свое место в этой жизни. Я счастлива! Иногда думаю сколько же книг уже умерло так и не родившись на этот свет? Много... Есть люди , которые читают кучу литературы как написать книгу,есть люди которые годами сидят и чахнут над своим детищем,которые ни есть,ни пить не могут,они только и делают что сидят за столом ,в кабине и пишут,пишут,потом комкают ,бросают в угол и снова пишут,пишут. Я это все проходила. Мое мнение другое,книга должна писаться,когда ей хочется,книга,это нечто живое,теплое и родное,к ней с уважением надо относится,и если она пришла,прими гостью ,пообщайся и она тебе откроется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"