Komlik Mitja : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город. Этот город все знают. Я живу в этом городе, все живут в этом городе. Он прекрасен. Это волшебный стройный город-очаровашка. Он разьебан как старая телега, как римская империя, как лицо боксера, как лицо Буковски, как я. В этом городе живут идиоты и чертовы умники, женщины, которые считают себя настоящими леди, и суки, которые считают себя настоящими леди, нищие старики и богатые детки и наоборот - все вперемешку. Какой-то охуенный бармен запихнул в шейкер все ингредиенты, которые у него были, все части целого: вылил в стакан, глотнул, смешал со слюной и бактериями, с запахом изо рта и выплюнул с силой куда-то на поверхность земли. Этот город так и появился. Его никто не строил, ни один человек - это не социальный город. По крайней мере я так думаю.
  Один бармен сказал мне однажды: "Я люблю свою работенку и люблю этот город. Я очень устаю от него, но всегда снова хочу пройтись по его улицам. С работой та же херня!! " Он сказал мне это, когда я допивал сотую кружку. Он смотрел в окно. Тогда еще только начали опадать листья золотым дождем.
  Я не люблю этот город - я влюблен в него и я сумасшедший влюбленный; я дарю ему цветы, танцую с ним и смеюсь. Город - мой брат или отец, или я сам. Не уверен, что больше подходит. Я ем этот город как сочное яблоко, по подбородку течет сладкий сок, и я слизываю его языком. Яблоки я всегда ем с огрызком, косточками и черенком. Такое же яблоко съели первые люди, если они вообще были. Если их вообще можно назвать людьми.
  Что касается работы, то у меня ее нет; другими словами я безработный. Но так было не всегда и это не надолго. На улице зима - самая холодная из всех что я помню, из всех, что когда-либо были. Мне просто необходимо где-то согреваться. Обычно мои прогулки заключаются в том чтобы добраться от одной кофейни до другой, от одного бара до другого. Иногда меня приглашают в гости, и я не отказываюсь. Главное для меня не замерзнуть, ведь у меня нет дома. У меня все время спрашивают: "почему?!". Я плохо помню; возможно, он обрушился, возможно, сгорел или я просто в одно прохладное утро ушел из дома и не вернулся - просто забыл куда возвращаться. Трудно сказать что произошло. Но я-то знаю, что во всем есть что-то хорошее, и в этой ситуации я нашел что-то такое... я нашел себя!
  Как я уже говорил - все свое время я хожу бесцельно (бесцельно ли?!) по своему любимому городу-очаровашке. Посиделки в злачных местах и на квартирах у друзей однодневок - единственное чем я разбавляю свой, казалось бы, безрадостный коктейль существования. Купить себе кофе и еды не составляет труда. Банковская карта это, пожалуй, единственное, что я прихватил, уходя из дома навсегда. На карте всегда есть какое-то количество денег. И дело в том, что мой счет иногда пополняется таинственным образом, и это спасает меня от разорения. Откуда у меня карта я точно не знаю. Иногда мне кажется, что когда-то я был писателем, а деньги - гонорар за мою книгу или что-то вроде того. Когда я напиваюсь, а напиваюсь я довольно часто, то спрашиваю у всех подряд какую книгу я написал. Пока мне никто не ответил. Жаль. Иногда я покупаю себе одежду. Теплую. На улице почти - 30 и становится все холоднее. Но я никогда не сплю в подвалах, укрывшись обрывками картонной коробки, я не сплю на вокзалах или в парадных. Если негде переночевать, я предпочитаю бродить по улицам города, но только там где горят фонари. Я не бездомный. Я просто тот, кто обошел весь этот загадочный, неповторимый город десятки миллионов раз и продолжает делать это без устали.
  Город смотрит на меня своими окнами, хмурит облака, дышит в лицо канализацией и берет в свою огромную руку улиц.
  Я улыбаюсь и вглядываюсь в отблески его фонарей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"