Комлик Мария Андреевна : другие произведения.

Я хочу быть с тобой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моему другу. Спасибо, что ты есть;)

  
  Ещё один тяжелый день в 12-ом участке подходил к концу. Детектив Кейт Беккет сидела за рабочим столом и заканчивала с бумажной работой. Детективы Эспозито и Райан после напряженного дня решили немного расслабиться и по дороге домой зайти в бар. А вот Касл как сквозь землю провалился. И в настоящее время, это волновало Беккет намного больше, чем документы по делу Натали Ройз.
  Но не только мысль о местонахождении Касла не давала Кейт сосредоточиться на деле. В мыслях она все время возвращалась ко вчерашнему вечеру.
  Как говорится, ничего не предвещало беды. Это был обычный вечер для детектива Беккет. Только что, получив наводку, Кейт, Эспозито, Райан и Касл направлялись на предполагаемое местожительство подозреваемого. Рик как всегда придумывал невероятные теории:
  ?-- А что, если Натали встречалась с агентом ФБР, но их раскрыли и ему пришлось убить ее?
  Беккет посмотрела в сторону Касла и скептически изогнула бровь.
  -- Хотя, ты права...это слишком скучный сюжет, я бы такого не написал. -- улыбнулся Рик и заговорщески подмигнул Эспозито и Райану.
  -- Касл, хватит. Будь серьезней, мы все- таки едем на задержание. -сказала Беккет, паркуя машину.-Кстати, мне обязательно приковывать тебя наручниками или ты добровольно останешься в машине?
  --А ты как думаешь?-весело подмигнул Касл.
  --Понятно. Эспо ,наручники.
  --Нет ,нет!-Рик закатил глаза в притворном ужасе.-Я все понял, буду пай-мальчиком.
  --Только попробуй выйти из машины, и я обещаю, что мало тебе не покажется.-пригрозила Кейт, надевая бронежилет.-Парни, пошли.
  Уже стоя около двери подозреваемого ,Беккет почувствовала непреодолимое желание убежать отсюда. И это чувство её удивило. За все время работы в участке, она ни разу не испытывала ничего подобного. Внезапно в голове Кейт как будто что-то щёлкнуло и она подумала: "Господи, что я здесь делаю? Ведь я должна быть внизу, в машине с Риком...О, Боже, да что же со мной такое? Когда я начала называть его Риком в своих мыслях? "
  В то же время...
  Касл сидел в машине и откровенно скучал. Со стороны могло бы показаться, что он спит, облокотившись на сидение, но на самом же деле, Рик прокручивал в голове все моменты, которые он провел вместе с Беккет. День, когда он впервые увидел ее в баре...он тогда сказал Алексис, что ему ужасно надоели эти смазливые фанатки, он хотел, чтобы появился человек , который смог бы его удивить... и появилась ОНА. Он вспоминал все дела, которые они вели вместе. Он помнил каждый её взгляд, каждое движение, каждую улыбку... Касл резко открыл глаза, и тут же его как будто ударило током. ОНА - это все, что ему нужно в жизни. Она--та, которую он искал. Он понял - если сейчас же не расскажет ей о своих чувствах, то просто не сможет жить с этим. Но Кейт была наверху, задерживала подозреваемого...Кейт...его Кейт. Кейт...Кейти...как же он мог потерять столько времени?
  
  Кейт очнулась от сильной боли в затылке. Она попыталась приподняться ,но боль только усилилась. Взяв себя в руки, она резко поднялась и села, тут же пожалев об этом. Голова ужасно гудела. Беккет огляделась и обнаружила, что Эспозито и Райан лежат рядом. На лбу у Хавьера красовалась большущая шишка. Он уже приходил в себя, когда заметил, что Кейт смотрит на него.
  --Ну у тебя и видок, Хави.-улыбнулась Беккет.
  --У тебя не лучше.-пробурчал Эспозито.-Эй, Райан, как ты себя...
  --Беккет!
  Кейт обернулась и увидела подбегающих Касла и Ленни.
  --Кейт , Эспо , Райан, как вы?-забеспокоилась Ленни, осматривая шишку Эспозито.
  --Всё в порядке.-сказал Эспозито.
  --Да, ничего серьёзного.-поддакнул Райан.
  Ленни помогла подняться Райану и Эспозито и повела их в машину скорой помощи. Касл и Беккет остались наедине.
  --Как ты, Кейт?-заботливо спросил Касл.
  --Всё хорошо, Касл, спасибо.
  --Господи, я так за тебя испугался!-Рик присел на корточки и нежно обнял Кейт.
  --Касл, что ты...--Кейт попыталась отстраниться и вскрикнула от боли.
  --Тише, не двигайся, у тебя может быть перелом. -Касл подхватил Беккет на руки и понес к выходу.
  --Касл, что ты делаешь?-закричала Кейт, пытаясь выбраться из объятий Рика.
  --Ничего. Просто несу тебя к машине скорой помощи.
  --Но у меня уже ничего не болит.-сказала Кейт и неудачно дернувшись, задела больную ногу.-Ай!
  --Кейти, пожалуйста, не дергайся!-Касл сказал это с такой любовью, что у Кейт перехватило дыхание.Беккет хотела что-нибудь сказать, но не успела. Касл уже вынес её на улицу и теперь взгляды всех присутствующих были обращены на неё. Кейт тут же покраснела, а Рик, как назло, почувствовав её смущение, прижал Беккет к себе. Первой опомнилась Ленни:
  --Кейт, что с тобой?-Ленни подбежала к Беккет и с беспокойством осмотрела ногу.
  --Когда наш подозреваемый выбегал из квартиры, он напал на Беккет, Эспозито и Райана. Кейт ударилась головой и , возможно , сломала ногу.-сказал Касл и осторожно положил Кейт на кушетку скорой помощи.
  От удара головой Кейт совсем забыла о причине своего нахождения в этом здании. Она тут же подскочила и попыталась слезть с кушетки, но Касл остановил её.
  --Эй, ты куда?
  --Ловить преступника, Касл!
  --А разве Касл ничего тебе не сказал?-удивилась Ленни.
  --Не сказал ЧЕГО?-Кейт грозно посмотрела на Рика.
  Касл выглядел как нашкодивший ребенок и Беккет стало жаль его. Ведь он так волновался за нее.
  --Когда наш преступник напал на вас, он сразу же попытался скрыться, но Касл остановил его. Этого наркомана увезли в участок. Парни нашли его отпечатки пальцев в квартире жертвы. Теперь он не отвертится.-улыбнулась Ленни.
  --Вот , ты все знаешь. Теперь-то ты разрешишь врачам осмотреть тебя?-сказал Касл и с беспокойством посмотрел на Беккет.
  Может от удара головой, а может быть от осознания того, что Касл смог задержать преступника и так беспокоился за нее, у Кейт закружилась голова. Пока доктор осматривал ее ногу, она незаметно следила за Каслом. Странно, но она только сейчас заметила, какой он красивый, мужественный и ужасно....милый. Её сердце переполнилось любовью, а по венам разлилось тепло .Последним ощущением, которое она почувствовала перед тем, как заснуть,было нежное прикосновение Касла к её ладони.
  
  Из раздумий Кейт вывел звонок телефона. Звонила Ленни.
  --Привет ,подруга. Как ты?-Ленни явно пребывала в хорошем расположении духа.
  --Всё хорошо, Ленни, перелома нет, но зато теперь у меня на макушке имеется симпатичная шишка.-засмеялась Кейт.- Ну хватит обо мне, поговорим о тебе .Чего это ты такая весёлая?
  --Ну даже не знаю как сказать, подруга. Мы с Хави снова вместе!-радостно сообщила Ленни.
  --Я так рада за вас!-искренне улыбнулась Кейт.-Надеюсь, у вас всё получится!
  --Спасибо, дорогая.
  --Удачи. -Кейт улыбнулась сама себе и положила трубку.
  Как же она была рада за Эспозито и Ленни! Ведь они такая красивая пара и так подходят друг другу. Беккет искренне радовалась за друзей, тому, что сегодня на Земле стало на два человека счастливее.
  Из раздумий Беккет вывел запах кофе. Это был Касл. Он не слышно подкрался к Кейт и сел на свой стул.
  --Я не помешал?
  --Нет конечно, чем ты мог помешать?-улыбнулась Кейт.
  На душе у Касла сразу же стало тепло и он улыбнулся в ответ.
  --Знаешь, Кейт. Мне надо тебе кое что сказать.-от волнения Касл не заметил, как встал на ноги. Он так нервничал, что просто не мог спокойно сидеть на стуле.
  --Кейт, когда сегодня я сидел в машине, а ты была наверху, как всегда, работала, я понял, что просто не смог бы жить без тебя. Я не мог понять, как я жил до того, как познакомился с тобой. Ты лучик надежды в моей жизни. Я хочу быть с тобой. Я люблю тебя ,Кейти.
  От этих слов у Кейт закружилась голова. Сколько раз она представляла себе, как он скажет эти три заветных слова, но всё же не смогла сдержать эмоций. Она подошла к нему и нежно поцеловала. В этот поцелуй она вложила столько любви, сколько мог вместить целый мир.
  --И я люблю тебя , Рик.
  Предательская слеза скатилась по щеке Кейт, но она не стала вытирать её, ведь это были слёзы счастья. А где-то далеко в небе зажглись две первые звёздочки, которые с приходом солнца погасли, лишь для того, чтобы загореться с новой силой.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"