Комлик Мария Андреевна : другие произведения.

Road

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идешь в никуда ты дорогою длинной, дорога закончилась плитою могильной...

  По мокрой после дождя мостовой бежала девушка. Она то и дело поскальзывалась, но не прекращала бег. Кейт спешила. Она боялась не успеть. Куда? Она и сама не знала. Вокруг царил полнейший мрак. Но и это не могло остановить детектива Беккет. Девушка всё бежала и бежала, даже отсутствие конкретной цели ничего не меняло. Она просто привыкла вот так бежать, не разбирая дороги. Казалось, даже если бы Кейт захотела, она всё равно не смогла бы остановиться. Этот бег стал её жизнью. Но однажды на мостовой появился молодой мужчина. Он возник из неоткуда и просто стал бежать рядом с Беккет. В обычный день Касл своими шутками освещал путь Кейт, и ей становилось намного легче бежать. Всё было бы просто замечательно, если бы раз в год над мостовой не шёл сильнейший снег. В такие дни Рик пытался остановить Беккет ,объяснить , что снег лучше переждать, ведь он случается не часто, но она ничего не хотела слышать. Девушка продолжала бежать, не желая остановиться ни на секунду. Не понимая, что бежит в никуда. Не замечая, что уже 12 лет движется по кругу. Не осознавая, что может потерять единственный лучик надежды-Касла. И вот однажды снег вдруг стал градом.
  Это был ничем не примечательный день. Беккет с Каслом как обычно бежали вперед. Всегда только вперед! Таков был девиз Кейт. Вдруг пошёл...град! Беккет ужасно не хотела отпускать Рика, но в то же время понимала- если он сейчас же не уйдёт, то может серьёзно пострадать. Кейт не придумала ничего лучше, чем послать Касла куда подальше. И он был вынужден отступить. С этого момента девушка снова стала бежать одна. Вновь вернулось уже забытое чувство одиночества и Беккет наконец то поняла, что вечный бег за невидимой целью не приводит ни к чему , что Касл-это всё, что ей нужно. Он- единственный луч надежды, земля под её ногами, небо над её головой, воздух, без которого Кейт не смогла бы выжить. Но было уже поздно. Касл ушёл и больше никогда не вернётся. Теперь детектив Беккет знала не понаслышке какого это- терять навсегда. Давайте же ценить то, что у нас есть и не думать "а может быть..." Может и не быть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"