Комоско Андрей Евгеньевич : другие произведения.

О тебе моя печаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О тебе моя печаль

По тебе моя тоска, о тебе моя печаль, горьких дум моих дорога, убегающая вдаль, - Та, что вьется длинной лентой, исчезая в темноте, тонет в мрачной серой дымке, растворяясь в тишине. По тебе стенает сердце, о тебе душа болит, средь бушующих пожаров ярким пламенем горит, превращаясь в черный пепел, дотлевает незаметно, умирая от любви - той любви, что безответна... По тебе капель льет слезы, растекается рекою, наполняя мою память талой вешнею водою, и несет ее неспешно хладных вод реки теченье, обреченную навечно с новым днем - на воскресенье. О тебе слагают песни ветры, что гуляют в поле, Что боятся пуще смерти клетки, цепи и неволи, И не ведают счастливцы, где душа моя томится: есть иная несвобода - одиночества темница... И не стены, и решетка, потолок над головой - бремя мыслей, что терзают мое сердце в час ночной; и не путы вяжут руки, жгут огнем запястья мне - а холодная постель в предрассветной тишине... И проходит день за днем, тает время все быстрей, отбивая ритм шагов легкой поступью своей, вдаль спешит неумолимо и на крик не обернется, не захочет подождать и обратно не вернется. Вслед за ним бреду устало сквозь туман минувших дней, словно путник полуночный, заплутавший средь степей, оказавшись в час ненастный в чистом поле на беду, потерявший в темном небе путеводную звезду... Отступая пред светилом, пятится спиною ночь, словно ворон чернокрылый, улетает вихрем прочь - силы тьмы сокрушены, их низвергнута корона и бегут, бросая наземь свои черные знамена Занимается рассвет, новый светлый день рождая, разгоняя мглу и мрак, тучи ветром раздувая - и искрится снег на солнце, серебрится, словно сталь. По тебе моя тоска, о тебе - моя печаль...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"