Композиция Запахов : другие произведения.

Cмешенье чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запах в нашей жизни. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Смешенье чувств.
  
  
  Вы знаете как пахнет буква А?
  Арбузом!
  Помните , что было нарисовано на вашей первой детской азбуке под буквой А?
  А буква З? Нет не зайцем.
  Морозным свежим утром! Зима!
  А чем пахнет буква Г? Точно, г-ном она и пахнет.
  А какой запах у числа 777?
   Кто помнит крепленое вино с таким названием. Тот знает.
  
  
  Если эти вопросы не показались вам абсурдными, то вы обладаете даром синестезии.
  Само слово синестезия происходит от греческого "synaisthesis" и означает СМЕШЕНЬЕ ЧУВСТВ!
  У людей, которые ощущают связь между разными чувствами возникают неожиданные богатые ассоциации.
  Так рождается творческий полет фантазии между запахом и музыкой, нотами и красками, поэзией и живописью.
  Это чувства, которые позволяют видеть звук и слышать свет, на запах воспринимать произведения искусств, на вкус голос певца.
  
  
  Роль обоняния в мироощущениях и поведении человека явно недооценена.
  А на самом деле многие наши поступки , настроения , симпатии и антипатии обязаны именно запахам. Запахи помогают нам сцепить в ассоцииации наши приятные и неприятные ощущения. А невидимые феромоны притягивают не только мужчину и женщину к друг другу, но и тянут нас к шедеврам искусства и культуры.
  
  Попробуйте поделиться своими обонятельными ощущениями, может вам удаться соединить то, что до вас никто не пробовал соединить вместе:
  чем пахнут произведения Достоевского, а какой запах исходит от картины " Мона Лиза", а с какими ассоциациями запахов вы слушаете классическую музыку, какое послевкусие остается после "пронюхивания" любимого фильма?
  
  Ждем вас на нашем конкурсе.
  Юмор, фантазия, неожиданность - приветствуются!
  Детская неожиданность в коммах - нет!
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"