Кон Геннадий : другие произведения.

Нужны ли нашему этносу знания и развитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Нужны ли нашему этносу знания и развитие.
  
  Статья-эссе о потребности нашего этноса в знаниях и в развитии.
  Что такое этнос - смотрите у Гумилева. Здесь же скажу, что этнос - понятие надсистемное, это отнюдь не одни русские, и даже не одни россияне, к которым, кстати, относятся все без исключения народы, проживающие в настоящее время на территории Российской Федерации.
  В настоящее время все сказанное здесь отражает исключительно мое частное мнение, которое я никому не навязываю, но которое отлично вписывается в Картину нашей Реальности.
  
  Почему такие вопросы вообще возникли. Прежде всего потому, что ответы на них прекрасно объясняют всю мою жизнь (как постоянную борьбу за выживание и за право заниматься творческой деятельностью) и всю мою жизненную неустроенность.
  Когда десятилетия назад я начинал заниматься творчеством, то исходил из аксиомы стремления моего этноса к качественно новым знаниям, к развитию, к постоянной экспансии. В этом меня убеждал, прежде всего, наглый PR и promotion классической науки. Казалось, еще немного, и... покорится нам пространство... и - выйдут люди в космос... и - станут космической расой... и ... возможно даже... рукав Галактики будет принадлежать нам, людям... но... не случилось... не сошлось...
  
  Да ладно там космос - практически нет интереса ни к чему новому, передовому, приходящему снизу, от рядовых граждан. Об этом говорит, в первую очередь, мой личный опыт талантливого и одаренного человека, талантливость и одаренность которого определяются не по болтологии, но по конкретным результатам творческой деятельности.
  
  Когда-то, еще на заре перестройки, передо мною стоял следующий выбор: либо параллельно с учебой заниматься творческой самореализацией... либо же пойти... в обычные бандиты - благо что предложения создать собственную бригаду поступали с разных сторон... В итоге, решил я не наступать на горло собственной песне и не зарывать таланты в землю.
  Что из всего этого получилось.
  
  Результаты моей творческой деятельности:
  
  1. Образовательная Система "Звездный Путь". Отвергнута и уничтожена социумом. Директора и педколлективы десятков школ безо всякого ознакомления встали стеной, чтобы не допустить... Через какое-то время, в результате вполне обычного раздолбайства жилконторы, все рукописи и наработки были уничтожены ФИЗИЧЕСКИ. НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО!
  
  2. Концепция Искусственного Разума (ИР) и концепция Искусственной Личности (ИЛ). Обе отвергнуты академической наукой без рассмотрения. НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО!
  Названные Концепции, между прочим, не болтологические, на их основе созданы и официально ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ две интеллектуальные компьютерные программы: Интеллектуальная прогнозирующая система "Бизнес-Прогноз" (зарегистрирована в РосАПО в 1996 г.) и Партнерская Система ЗОРАН (зарегистрирована в РосАПО в 1998 г., создавал ее я лично практически в полном одиночестве за свой собственный счет). На основе реального практического опыта обе компьютерные программы были дополнены большими методическими наработками, включая примеры решения экономических задач. Казалось бы, что еще нужно для общества? БЕРИ - И ПОЛЬЗУЙСЯ ПОЧТИ НА ХАЛЯВУ! Но - нет! В первую очередь, и "Бизнес-Прогноз" и Партнерская Система ЗОРАН были отвергнуты бизнесом, во вторую - вузами (лишь один рискнул, и три с половиной года его студенты успешно обучались решению экономических задач, сформулированных в нечетких величинах, на базе Партнерской Системы Зоран). НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО СНОВА!
  Но и это еще не все! В третий раз я попытался дать ход новым знаниям, разработав несколько коммерческих инвестиционных проектов - от оффшорного консалтинга ... и до систем интеллектуальных вооружений... И в третий раз надо мною только посмеялись... Теперь же... большинство тех, кто отвергал консалтинг в оффшорах на базе моего интеллектуального ПО... видят небо в клеточку в самом прямом смысле, потому что, как оказалось, эти "бизнесмены" предпочитали криминальные пути вывоза денег за границу... их через какое-то время поймали за руку. Ну а те, кому я предлагал организовать хотя бы мелкое серийное оружейное производство, до сих пор занимаются штучной продукцией без какого бы то ни было развития... А другие страны уже ушли далеко вперед... и так просто их не догнать... НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО В НАШЕЙ СТРАНЕ ОПЯТЬ!
  В конце концов, большая часть рукописей и наработок была уничтожена физически. Все, что удалось спасти, я разместил на одном из своих домашних сайтов, который работает с 2003 года. Уже 2008 год между прочим; так вот, за целых пять лет там не набралось даже 20000 посетителей. В самом деле, зачем, на фиг, искусственный разум; лучше, наверное, по порносайтам полазить!
  
  3. Мое магическое творчество.
  Несостоявшаяся Школа Магии не принята обществом и уничтожена.
  Школа Поэтической Магии - в ограниченном заочном виде публикую ее сейчас на одном из литературных порталов.
  Школа Личной Магии - подумываю об организации магического салона; реальный коммерческий проект.
  Честно говоря, и здесь интерес не очень-то большой...
  БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО!
  
  4. Мое поэтическое творчество (более двухсот стихов, поэм, саг баллад, сказаний; более десятка эпиграфических сборников) - опубликовано на десятке литературных порталов; в среднем я имею 150-300 читателей в день, что, безусловно, капля в море на такую страну, как наша:
  Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон".
  Поэтическая Стелла "Законы Тьмы".
  Поэтическое Собрание "Времен Очарованье".
  Компилятивный сборник "Рондо Черной Закалки" (более сотни миниатюр).
  Поэтическое Повелевание "Светлые ниды" (сотни тренировочных нидов).
  Поэтическое Повелевание "Черные ниды" (сотни тренировочных нидов).
  Поэтический микросборник "Скальдам посвящается".
  Поэтическая Мистерия "Истинная Реальность" - шесть сценариев многосерийных культовых фильма и пьесы, два коммерческих проекта: многосерийного культового фильма/пьесы/спектакля (с рентабельностью до 1000% на проект) и киностудии полного профиля. За это сценаристы объявили мне бойкот ("МИСТИКА НАРОДУ НЕ НУЖНА!!!"), а режиссеры встали стеной, чтобы не допустить!..
  СНОВА НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО! НЕ НУЖНЫ ДАЖЕ СВЕРХПРИБЫЛИ!
  
  5. Моя эзотерика.
  Эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА".
  Эзотерическое учение "ТЕОКРОМА".
  Интерес общества практически нулевой. А ведь я выложился полностью!
  ВНОВЬ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО!
  
  6. Картина нашей Реальности - наиболее мощное, объемное и емкое представление о Мироздании.
  ОПЯТЬ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО!
  
  Словом, мой личный опыт говорит о том, что подавляющее большинство людей перестали стремиться к новым знаниям и, соответственно, к развитию. В противном случае - где восторженные толпы вокруг меня? Где общественное признание? Где адекватное вознаграждение за тяжелейший труд на условиях самофинансирования? То-то и оно, что все они явно в том месте, которое рифмуется со словом "где"! Зато вот голоса недовольных моим творчеством раздаются постоянно; и недовольных немало!
  А ведь те знания, которые я даю, в книжках не найти и не прочитать.
  А потому я склонен был прийти к выводу, что ни знания ни развитие наш этнос в целом попросту не интересуют; интересуют они лишь очень небольшое количество населения, лишь исключения, своеобразные отклонения от нормы...
  Сегодня наш этнос ведет себя подобно дикарям из племени мумба-юмба, которые, не будучи в состоянии оценить по-другому, убивают в гастрономических целях изобретателя колеса. Потом же... через сотню лет... Где это самое племя? Да никто про него и не слышал!
  Разумеется, я утрирую, но аналогия - вполне подходящая. И вообще, без накопления знаний, без приобретения новых знаний, НИКАКОГО РАЗВИТИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
  
  Вот и получается, что напрасно я тратил свою жизнь на творчество, напрасно жилы рвал, впустую тратил свои самые лучшие годы. Выясняется, что, несмотря на весь мой ударный труд на условиях самофинансирования, я точно такой же лишний человек в обществе, как и Михаил Юрьевич Лермонтов в свое время; и не только я один. Талантливые, одаренные, креативные люди, за небольшим количеством ничего не значащих исключений, являются лишними в нашем этносе, они не могут найти достойное место, как и сто, и двести, и триста лет назад. В самом-то деле, не в дворники же идти, и не в сантехники, и не в охранники! Просто гнусность и непотребство, когда единственным в своем роде специалистам предлагают места лакеев и подметал!!!
  
  Да что я! Вот в Љ 16 АИФ от 16-22 апреля 2008 года прошла заметочка "Важные открытия никому не нужны?" о том, что традиционные методы проектирования самолетов способны допускать ряд погрешностей, а это может приводить к авариям и катастрофам. Доктор технических наук, профессор СПбГУ, Юрий Петров (вместе с коллегами), разработал методы расчета, способные уменьшить количество крушений. Издано две книги. Правительству РФ предложена возможность организации курсов для переобучения проектировщиков. ОТВЕТА НЕТ, ОТКРЫТИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Чего уж говорить о моих работах, если не дают дороги признанным специалистам!
  Но самое удивительное - информация прошла, но многочисленные клиенты авиакомпаний продолжают молчать с полным пренебрежением к своим собственным жизням... продолжают молчать... и ... пользоваться услугами авиалайнеров, как выясняется, с сомнительной надежностью!
  Снова никто и ничего!.. Снова ничего никому не нужно!.. Вновь никто ничего не хочет делать, не хочет даже задумываться, не хочет даже вербально прореагировать - что наверху, что внизу; все равно за гибель людей при крушениях ответственность просто смешная! Выходит, что дикари-людоеды более алертны, более ответственны, чем мы, со всем нашим непонятно для чего нужным образованием и "цивилизованностью"... Как ни печально, но с таким-то отношением к жизни и к происходящему, мы однозначно обречены...
  
  А вот обманщик Мавроди до сих пор не сходит с экранов, в то время как подавляющее большинство реальных творцов лишены каких бы то ни было шансов попасть на телевидение (кто попадает - капля в море!)...
  
  Предательство уже не считается ни грехом ни преступлением! Предатели обласканы социумом, предатели преуспевают!..
  
  Миллиардеры уже не знают, куда девать бабки...
  
  Этнос же все молчит... молчит... молчит...
  
  Так что какая магия? Какая эзотерика? Сладко покушать, поглубже впендюрить, побольше бабла на халяву без каких бы то ни было морали и нравственности - вот кредо сегодняшней жизни!
  
  Причем наш этнос настолько отупел и оскотинился, что не то что намеков - не желает понимать прямых карающих действий со стороны Высших Сил!
  Но дальше-то что?
  По всему выходит, что наш этнос потихонечку загибается, медленно умирает, отсекают его Высшие Силы от рода людского, отсекают, будто больную ветвь от древа человечества.
  
  Где Российская Империя? Покарал Боженька! Но не понял этнос, не осознал!
  Где Советский Союз? Покарал Боженька, снова покарал! Но и этого этнос не понял, не осознал! Снова кара не осознана!
  Неужели через какое-то время придется вопрошать: ГДЕ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ? Бог троицу любит, так что ли?
  Пока еще до этого дело не дошло, но... если бы не избранность русского языка Высшими Силами - уже давно нашего этноса не было бы в природе, как не стало древних египтян, эллинов, римлян, византийцев...
  Именно поэтому... грядет замена этноса... вполне возможно... что от исходного... останется жалкий огрызок... как от Речи Посполитой в наши дни...
  
  Не верится, да? Но ведь с распадом СССР наш этнос потерял немало своих территорий: большую часть Прибалтики, частично - Белоруссию, стремительно теряет Украину, часть Средней Азии, немалую часть Закавказья, Шеварнадзе отдал США немалую часть морских владений СССР на Дальнем Востоке, практически все зарубежные военные базы этнос утратил... (грубо говоря, была 1/6 часть суши, а стала - 1/8; было 4/24, а стало 3/24; было 4 части, а стало 3 части - то есть потеряна чуть ли не 25 процентов!!! территорий, если судить исключительно по госграницам). Почему не все названные территории? Потому, в первую очередь, что распределение этноса не определяется государственными границами; обычно реальные этносы распределены по разным государствам.
  
  Менее, чем за сотню лет, с 1914 года, наш этнос потерял, включая косвенные потери, более 100 миллионов людских жизней! Это что, развитие ТАКОЕ?
  
  А ведь до распада Светского Союза распалась Российская Империя! Этнос потерял Польшу, Финляндию, Прибалтику (потом уже ее вновь присоединили), Молдавию (потом уже ее вновь присоединили), западные Украину и Белоруссию (потом уже их вновь присоединили), КВЖД, чуть ли не всю госсобственность за границей...
  
  Но и это еще не все! Сама Российская Империя медленно загнивала и распадалась. Так, в результате проигранной войны с Японией были утрачены Порт-Артур и Ляо-дуньский полуостров (после Великой Отечественной войны Сталин на короткое время вернул СССР право на эти территории)... Аляску вообще продали чуть ли не за стеклянные бусики (ей-ей, будто туземцы!), продали вопреки общественному мнению!
  
  А сейчас, думаете, лучше что ли? Вялотекущие процессы дезинтеграции (отчасти инспирируемые из-за рубежа) идут и в Российской Федерации! Японцы требуют вернуть им Курилы. Неофициальные претензии на Карелию идут из Финляндии, на Пыталовский район Псковской области - из Литвы. Чеченскую территорию еле отстояли. Опротестовываются морские полярные границы России, есть два плана по разделу Российской Федерации: на западную часть до Урала, и на Сибирь, которую наш этнос должен безвозмездно передать мировому сообществу (мол, сам ею управлять не способен!!!); второй план - разделить Россию аж на семь мелких республик, лично этот план видел в сети интернет.
  Теряла Российская Федерация (как и Российская Империя) свои территории и после распада СССР. Так, в результате демаркации границы Китаю были переданы 200 тысяч га российских территорий (2000 кв. километров - более двух Петербургов по площади!!!). Уже сейчас на Дальнем Востоке существуют нелегальные китайские поселения, за время "реформ" с карты страны пропало немало (тысячи!!!) населенных пунктов!!!
  Вот прямо сейчас, 14.15, 23 мая 2008 г. по радио идет передача о проблемах демографии; говорится о том, что если продолжать ничего не делать демографически, то к 2025 году численность внутрироссийской части нашего этноса снизится до 115-120 миллионов, а к 2080 году (72 года - полная жизнь лишь одного поколения!!!) - до 35-40 миллионов!
  Дошло уже до того, что на местном уровне каждый регион живет по своим собственным законам, то есть единое юридическое пространство сохраняется только на уровне небольшого количества федеральных законов, кодексов и конституции; да вот выполнение даже такого мизера - явно не на высоте! Если уж местные судьи прямо заявляют, как показывают по ТВ, что ОНИ САМИ КОНСТИТУЦИЮ НЕ ЧИТАЛИ!!!
  Что говорить, если и тарифы в регионах отличаются (например, тарифы на электроэнергию...)... Внутри страны перевозки могут быть дороже, чем те же самые перевозки того же самого, но уже за границу... Монополии явно не объединяют, а разобщают страну!
  Разве имеется у такой страны будущее, если ее социум гробит, давит и гонит самых лучших, самых талантливых, самых производительных? Еще 10-15 лет, уйдут последние специалисты СССР - и кто будет поднимать страну? Гламурные мальчики и девочки? Олигархи-миллиардеры из Лондона? Кто будет держать такую громадную территорию, если уже прямо сейчас желающих на нее - хоть отбавляй! Кто сохранит за олигархами те же нефтяные и газовые месторождения? Наркоманы-задохлики? Алкаши? Бомжи? Юродивые? Работающие бедные? Мы все сейчас попросту транжирим все то, что досталось от предков, досталось их упорным трудом, кровью и потом. Впрочем, с таким отношением к жизни - и транжирить недолго остается... как это не печально, но... годы этноса сочтены, его дела взвешены, а время жизни отмерено...
  
  Так что какое развитие, какой прогресс?! Высшие Силы явно сочли наш этнос недостойным существовать - упорствует он во зле и гордыне, оставляет без адекватного возмездия реальные преступления (воровство, предательство, мошенничество, убийства даже!), каяться и изменять отношение к жизни явно не желает; а драгоценные ограниченные ресурсы - потребляет. Поэтому реально нет и не может быть никакой экспансии - вовсю идут процессы этнического съеживания (скукоживается наш этнос!), деградации, упадка, депопуляции! Какое может быть освоение космического пространства, если общественные отношения скатываются к раннему средневековью с обычными жесткими кланово-цеховыми структурами, есть даже работорговля?! Отмороженность этническая такая, что с Высшими Силами почти никто не считается, будто и нет их вовсе! Рулят не то что законы, даже и не понятия иногда - настоящий беспредел! И это не пустые слова - лично я на себе самом испытал некоторые прелести вполне реальной СЕГРЕГАЦИИ, вопреки Конституции и вопреки законам! Причем в помощи мне было отказано на уровне главного правозащитника! Вот так вот!
  Какая уж тут познавательная культура (ее уровень уже давно ниже плинтуса!), какая уж тут тяга к новым знаниям... выжить бы!.. прожить сегодняшним днем!.. Ну а о завтра тогда кто должен думать, Александр Сергеевич Пушкин?..
  Кто же, как не мы, должен заботиться и о завтра... кто же, как не те, которые ПОКА ЕЩЕ ЖИВУТ НА ТОЙ ТЕРРИТОРИИ, КОТОРАЯ ПОКА ЕЩЕ НАЗЫВАЕТСЯ РОССИЕЙ!
  
  Да и в самом-то деле, решать проблемы выживания нашего этноса кто будет? Неужто олигархи-миллиардеры? Ну-ну! Блажен, кто верует!
  Или, может быть, нас всех спасет классическая наука? Так ведь не спасла эта самая наука ни Российскую Империю, ни СССР! И все спецслужбы, такие тайные и сверхмогучие, - тоже не спасли! Все, на что они сгодились - это одиночек диссидентов и революционеров гробить! Не - помогло! И не могло!
  
  Так и кто, в конце-то концов, потянет на себе воз выживания нашего этноса и сохранения России на карте мира?
  
  Вот пример напоследок. Сорокамиллионный народ курдов не имеет своего государства - прогадили предки территорию! Сейчас же, по словам Владимира Вольфовича Жириновского, часть нашего этноса в размере, превышающим 75 миллионов!!!, проживает на ПМЖ вне территории Российской Федерации. Освободившееся же место, разумеется, не пустует. Оно сразу заселяется представителями других этносов, зачастую даже не говорящих по-русски. Я это вижу даже на примере своего дома - местные кто помер, кто уехал, кого выгнали; а в их квартирах живут в гораздо большем количестве выходцы из Азии и Кавказа.
  Если же посмотреть распределение разных этносов в той же Москве... то как-то грустно становится... грустно и неуютно... и поневоле задаешься вопросом, не будет ли и наш этнос, подобно курдам, лет через 50 разбросан по заграницам, не имея ни своей земли, ни государства?
  
  ПРОЦЕСС - ИДЕТ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"