Кон Геннадий : другие произведения.

О стратегических провалах современной науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  О стратегических провалах современной науки.
  
  НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ СТАТЬЯ.
  
  НАУКА ДАВНО НАРЫВАЕТСЯ, И ТЕРПЕНЬЕ МОЕ ИСТЕКЛО!
  
  Наука, обманувшая когда-то лично меня, обернулась впоследствии не сбывшимися надеждами, чудовищным моральным и материальным ущербом, огромными морально-нравственными терзаниями, отнятыми лучшими годами жизни. Причем я - далеко не один такой разочарованный. И вот после всего этого я еще должен стыдиться своей творческой самостоятельности и независимости? Да я просто в ярости!
  
  -------
  Пару лет назад, осознав во всей полноте ограниченность и недееспособность современной классической науки, я задумался о необходимости создания, пусть даже в каких-то первичных основах, нового интегрального/интегративного мировоззрения, которое и было мною названо ТЕОКРИПТОЙ.
  Казалось бы, непосильная задача для одного-единственного человека, да еще на полном самофинансировании. Тем не менее, в первом приближении я эту задачу решил. А ЕСЛИ КОМУ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ - ОБЕСПЕЧЬТЕ МИЛЛИАРДНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ, И ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧИТЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
  -------
  
  В этой статье говорится о том, почему я разочаровался в современной классической науке, и о том также, из-за чего я задумался о необходимости создания нового интегративного мировоззрения.
  Статья жесткая и беспощадная. Публикуя ее, я хочу хотя бы отчасти возместить моральный ущерб, причиненный мне современной классической наукой.
  Также хочу отметить, что статья, в числе трех десятков других, раскрывает некоторые истоки моего жестокого поэтического творчества; то есть ее нельзя рассматривать ни в отрыве от всех других статей, ни в отрыве от моего сценарного, поэтического и научного творчества. В противном случае у читателя может сложиться неверное и предвзятое отношение ко мне. Так что не уподобляйтесь тем, кто "НЕ ЧИТАЛ, НО ГЛУБОКО ВОЗМУЩЕН".
  Приведенные мною аргументы свидетельствуют в пользу того, что современная классическая наука предназначена для решения исключительно узких, частных, локальных задач, но отнюдь не для решения глобальных проблем.
  
  Свою позицию о стратегических провалах науки я выскажу в виде списка утверждений с минимумом комментариев, главный смысл которого заключается в том, что "СТАВКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА СОВРЕМЕННУЮ КЛАССИЧЕСКУЮ НАУКУ СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛА (НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ!)". Разумеется, список далеко не исчерпывающий!
  
  Итак, провалы и промахи современной классической науки.
  
  1. Мир на планете не установлен.
  
  2. Войны становятся все более чудовищными и кровопролитными.
  
  3. Космос - не освоен.
  
  4. Болезни - не побеждены.
  
  5. Природа - не покорена.
  
  6. Климат - не улучшен.
  
  7. Людские потребности - не удовлетворены.
  
  8. Всеобщее счастье - не достигнуто.
  
  9. Голодные - не накормлены.
  
  10. Нет гармоничных отношений между человечеством и Высшими Силами.
  
  11. Научное мировоззрение крайне ограничено, не полно, не достаточно для нужд современного времени.
  
  12. Проблемы чистой энергетики - не решены, создание термоядерной энергетики вновь отодвинуто лет на 50 (понравилось "ученым" бабло сосать бесконечно и без реального практического выхода).
  
  13. Нет ни ресурсосберегающих ни ресурсонакапливающих технологий, за исключением процесса производства оружейного плутония (снова военные цели!).
  
  14. Не научились предотвращать ни природные ни техногенные катастрофы.
  
  15. Земля до сих пор беззащитна перед астероидной опасностью.
  
  16. Искусственный разум до сих пор не создан.
  
  17. Нет никаких путешествий во времени - ни в прошлое, ни в будущее.
  
  18. Не получен ответ на вопрос о существовании параллельных миров.
  
  19. Нет ответа на вопрос, почему фундаментальные законы природы именно такие, каковы они сейчас.
  
  20. Не получен ответ на вопрос о существовании жизни во Вселенной.
  
  21. До сих пор нет возможности серьезного продления человеческой жизни.
  
  22. Возможность предсказания будущего - крайне ограниченная.
  
  23. Влияет ли Мир МЕРТВЫХ на Мир ЖИВЫХ - науке не известно.
  
  24. Почему наш язык именно такой, какой он есть - наука не знает.
  
  25. Имеют ли Высшие Силы отношение к формированию и эволюции языков - то науке не ведомо.
  
  26. Нет ответа на вопрос о возможности изменять, пусть даже и локально, фундаментальные законы природы.
  
  27. Нет ответа на вопрос, насколько действенны современные магические ритуалы.
  
  28. Нет ответа на вопрос, почему в эпоху КАЛИЮГУ магия уступила свое место науке.
  
  29. Наука своим отрицанием, замалчиванием, игнорированием и некоторыми прямыми действиями косвенно и даже прямо поддерживает просачивание Нави в Явь, то есть наука постепенно становится одним из некромантических инструментов (смотрите об этом статью "О НЕКРОМАНТИИ сегодня").
  
  ...
  
  Таким образом, научные тенденциозность, необъективность, отсутствие стремления к истине, застойность, ограниченность, догматичность, упертость видны невооруженным глазом; они дискредитируют современную науку, сводя ее все больше и больше к уровню этакой средневековой корпорации-секты, наподобие тех, представители которых постоянно торчат под дверями дома. НИКАКОЙ МОНОПОЛИИ НА ИСТИНУ У СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ НЕТ И БЫТЬ ПОПРОСТУ НЕ МОЖЕТ; И НЕ В ПРАВЕ "УЧЕНЫХ" МЭТРОВ-СНОБОВ ВЫНОСИТЬ РЕШЕНИЯ КТО ДОСТОИН ЗАНИМАТЬСЯ НАУКОЙ, А КТО, ИЗВИНИТЕ, МОРДОЙ ЛИЦА НЕ ВЫШЕЛ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛА!
  
  ЕСЛИ ЖЕ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ СО МНОЮ ПОСПОРИТЬ - УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ЛИЧНО МНЕ НАУКОЙ, ВОЗМЕСТИТЕ ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО, А ПОТОМ СПОРЬТЕ, НЕ УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ ЗАЩИТНИЧКИ НАУКИ! ПРАВО ЖЕ НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ Я ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"