Кон Геннадий : другие произведения.

Допущения о силе слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Допущения о силе слова.
  
  НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ СТАТЬЯ.
  
  Говорят, что Реальность повиновалась скальдам. Говорят, что своими нидами могли они многое: защитить друзей, покарать врагов, изменять будущее, управлять настоящим. Говорят, что Владычица Нашей Черной Эпохи КАЛИЮГИ (Богиня КАЛИ - в древнеиндийской мифологии) Одаряла скальдов Поэтическим Даром (поэтическим медом - в древнескандинавской традиции, причем сам Один - всего лишь первый среди Асов-Асуров). Говорят, что смысл слова "СКАЛЬД" - С КАЛИ, то есть с Высшей Властью Вселенной... Так говорят.
  
  Лишь крохи информации доходят до нас из глубины веков... Давным давно ушли скальды, а творчество Мастеров Слова позабыто. Не только скальдов! Покинули Землю и менестрели, и скоморохи, и кощуны, и баяны, и кудесники слова, и нарочитые кобники, да и все те сказители, кто радовал слух и воодушевлял на подвиги. Остались лишь поэты (пииты), слабейшие из слабых...
  
  Лично я считаю, что к этому поэтическому геноциду приложили руку древнегреческие философы со своей догмой-повелением: "ПОЭТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШНИМ В (ИДЕАЛЬНОМ) ГОСУДАРСТВЕ И ПОДЛЕЖИТ ИЗГНАНИЮ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ПОЭЗИЕЙ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ДОКАЖЕТ СВОЕЙ ПОЛЕЗНОСТИ!" И я не шучу! В доказательство моей позиции достаточно ознакомиться с платоновскими диалогами о государстве, базовые положения которых, внедренные в коллективное бессознательное, привели к чудовищному ослаблению поэтических дарований. Смотрите подробнее статьи "Грядущее возмездие Черной Богини Кали" и "Истоки конфликта (между человечеством и Владычицей Вселенной, Черной Богиней Кали)".
  
  Но может быть, есть возможность возродить утраченное искусство? Может быть, не все потеряно?
  
  На grafomanov.net я публикую наиболее знаковые отрывки из моих стихотворений, мое видение того, какими могут быть современные ниды, поэзия-повеление современных скальдов.
  
  Что такое ниды:
  Ниды - это небольшие стихотворения позволяющие концентрировать силу, посредством которой можно управлять реальностью.
  
  Почему посредством словесных вибраций-нидов можно управлять реальностью.
  Думается, это потому во-первых, что некоторые наиболее сильные мантрические формулы оказались в буквальном смысле слова вплетенными в русский язык, во-вторых, с древнейших времен людям известно о силе и мощи рифмованных текстов, в третьих, наконец, русский язык является избранным Высшими Силами; об этом смотрите статьи "Об избранности русского языка Черной Богиней Кали" и "Об избранности русского языка Асурами и Асами".
  
  О встроенных в русский язык (божественный язык!!!) наиболее важных мантрах-буквосочетаниях:
  
  1. Некоторые имена Богов вошли составной частью в русский язык; смотрите об этом в статьях "Боги Индии в русском языке и в русской поэзии" и "Боги Индии в России и в других странах".
  
  2. О мантре "КА" и некоторых сопутствующих буквенных сочетаниях смотрите статью "О буквенном сочетании "КА" в русском языке".
  
  3. О мантре "(К)АЛИ" и многочисленных производных смотрите статьи "Богиня КАЛИ в русском языке и в русской поэзии (1)" и "Богиня КАЛИ в русском языке и в русской поэзии (2)".
  
  4. О мантрах "АС" и "АСУР" с различными производными смотрите статью "Об избранности русского языка Асурами и Асами".
  
  5. О мантре "АНТ" смотрите статью "О смене исторических эпох".
  
  6. Не рассмотренные, но тоже важные мантры: "РА", "МА", "ДА(Н)" - большая часть материалов с альтернативными лингвистическими разработками была уничтожена физически, никакой ответственности за это никто не понес. Впрочем, думаю, что виновные будут обязательно наказаны самой жизнью...
  
  Поэтому, за отсутствием материала и невозможностью его восстановления изложение прекращаю; статья завершена.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"