Кон Геннадий : другие произведения.

Авторская аннотация к сборнику статей "Политики реальной ужасное лицо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  Авторская аннотация к сборнику статей "Политики реальной ужасное лицо".
  
   Так уж получилось, как кажется с первого взгляда, что мое поэтическое творчество стало побочным эффектом творчества научного; в то же самое время творчество ПОЛИТИЧЕСКОЕ стало побочным эффектом творчества поэтического. Впрочем, возможен и другой взгляд, суть которого в том, что мое ПОЛИТИЧЕСКОЕ творчество - закономерный и логичный шаг моей личной творческой самореализации.
   В самом деле, сначала я занимался наукой, создавал теорию разума. Затем меня "пробило" на написание стихов, причем мой первый цикл получился как раз про сверхразумных существ (Гениев), которые занимаются созданием различных Мировых Систем Законов, включая законы социальные. В направлении раскрытия этих социальных законов и пошло мое творчество в стихах; в результате Поэтический Ансамбль стал реальностью. Ну а уж на его основе вполне логично было сформулировать свою собственную точку зрения на наше общество и законы, правящие в нем, найти конструктивные альтернативы, создать политическую Доктрину и политическую Платформу, пригласить единомышленников создать политическую партию нового тысячелетия.
   Ну а дальнейшее зависит уже от того, найдется ли в обществе достаточное количество разделяющих мои цели и идеи граждан (один в поле не воин!), чтобы создать партию, войти во власть и изменить само общество. Найдется если - замечательно. Не найдется - тогда это наша общая беда. Как мне кажется, главную ставку надо делать на молодежь, чтобы дать ей возможность реализоваться, не лишать ее будущего, не морочить ей голову протухшими ценностями прошлых веков.
   Помните! Мы сами творцы своей Судьбы!
   Особо хочу подчеркунуть следующее. В настоящее время я не призываю к каким бы то ни было мгновенным революционным преобразованиям. Если общество захочет - оно само поймет необходимость их реализации. Ну а не захочет - останется вне прикосновенности привычный существующий уклад жизни. Я всего лишь создаю сегодня одну из возможных идейно-культурных альтернатив. Потому что АЛЬТЕРНАТИВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА! А ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗУМНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ДОЛЖНА БЫТЬ У КАЖДОГО, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИМЕЮЩЕГОСЯ КОЛИЧЕСТВА БАБЛА!
  
  Полный список статей, входящих в сборник "Политики реальной ужасное лицо":
  
   1. Здравствуй, Новая Эпоха! (статья об основах Политической Доктрины).
   2. Да здравствуют рефлексы! (несколько пунктов политической программы).
   3. Размышления о пользе и вреде рабства.
   4. Черная Богиня и ПОЛИТИКА.
   5. Черный Демон и ПОЛИТИКА.
   6. Размышления о пользе и вреде мести.
   7. Бездна и ПОЛИТИКА.
   8. О Власти и Владыках.
   9. О Гибели и Смерти.
   10. Доктрина Гуманистического Развития.
   11. Законы и ПОЛИТИКА.
   12. За гранью; о Законе Перемен.
   13. О Силе и Насилии.
   14. Законы Тьмы (Темные Законы); перечень-справочник.
   15. Законы ЧУЖОЙ Тьмы; перечень-справочник.
   16. Законы СВОЕЙ Тьмы; перечень-справочник.
   17. Закон доминирования Тьмы.
   18. Закон Глобальных Конструктивных Социальных Целей.
   19. Закон Перемен.
   20. Закон Силы (Насилия).
   21. Закон Замещения.
   22. Закон Несоблюдения Законов.
   23. Закон Переноса Вины с Виновных на Невинных.
   24. Закон Безнаказанности для Преступников.
   25. Закон страдания или Закон Тотального Дискомфорта и постоянного стресса.
   26. Закон паразитизма.
   27. Закон Нерентабельности Творческого Труда.
   28. Закон Уменьшения Степени Свободы Личности (Закон рабства, Закон возмездия, Закон кармы).
   29. Закон Социального Торможения.
   30. Закон Наказуемости Инициативы Снизу.
   31. Закон Наказуемости за Добрые Дела.
   32. Закон Социальной Пирамиды.
   33. Закон Девальвации Ценностей Развития и Прогресса.
   34. Закон Жестокого Социального Отбора.
   35. Закон Равнодушия.
   36. Закон Черной Закалки Души.
   37. Закон Смерти.
  
  ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ. НЕКОТОРЫЕ СТИХИ В ЭТОМ СБОРНИКЕ ПОДПРАВЛЕНЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ.
  
   Аннотация к осколку седьмому ("Куда?").
  
   МОЗАИЧНОЕ ПАННО "РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО", ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОСКОЛКИ: ОСКОЛОК СЕДЬМОЙ.
   Получается, что практически для каждого с самого детства - злой путь. Чувствуешь себя, как муха, застывшая в янтаре. И крутишься, крутишься до бесконечности, как белка в колесе. Так не хочется быть протоплазмой, просто жрущей и размножающейся протоплазмой! Но над твоими усилиями окружающие лишь смеются. В ТАКОМ мире самые счастливы люди - алкаши и наркоманы. Забили на все. Не им мотают нервы, а они.
   Самое страшное - это АБСОЛЮТИЗАЦИЯ того образа жизни, который имеется. Будто нет никаких других реальных альтернатив. Альтернативы даже не рассматриваются. Причем за такое состояние отвечают ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, которые просто ничего не хотят менять. А зачем менять? Им и так зарплату платят!!! Вот и приходится Творцам выслушивать что-то типа "ПШЕЛ ВОН!", "КУДЫ ПРЕШЬСЯ, МУЖИК ЛАПОТНИК?", "ТЫ ВАЩЕ КТО ТАКОЙ?" Думаю, услышать ТАКОЕ очень обидно любому человеку, но Талантливому - в особенности. В результате общество рискует получить рабство в виде АБСОЛЮТНОГО ЗАКОНА.
   В идеале, на вершине социальной пирамиды должны находится самые талантливые, самые развитые личности. Если не так, то реализован еще один Темный Закон - Закон Неправильной Социальной Пирамиды. Закон, губительный для людского рода. Закон, неправедно возвышающий предателей людского рода.
   Так и гении рождаться скоро перестанут. Ну а для исправления такой гиблой ситуации надо не стесняться ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ. Глупо надеяться на порядочность зажравшихся на своих постах, обнаглевших от безнаказанности раздолбаев. Они-то не стесняются!
   Если, воспользовавшись людской глупостью, Власть в космосе захватят ЧУЖИЕ, для человечества не останется даже надежды. ИЛИ МЫ, ИЛИ ОНИ.
   Какой выбор мы сделаем? Куда двинемся, пока еще не поздно хоть что-то изменить в лучшую сторону?
  
  Куда? (создано 05 января 2006 года).
  
  Вспышка, вскрик и радость черная.
  Боль в душе. А роль позорная
  Продолжается. Наврали
  В Мире Злой Двойной Морали
  Мне. Легко так обмануть!
  С детства - злой порочный Путь.
  
  Образ жизни так Ужасен!
  Школа... Армия... Напрасен
  Замысел Судьбу Сломить,
  В жизни роль переменить.
  
  Будто муха в янтаре,
  Я застыл на Злой Земле.
  Все попытки измениться
  Лишены в народе смысла.
  
  Равнодушие. И тупость.
  И вокруг - сплошная глупость.
  Ты не куришь и не пьешь?
  Одиноким пропадешь!
  Хочешь просто ты Любить?
  Мир Суров: ТОМУ НЕ БЫТЬ!!!
  Сотворить Иную Веру?
  Мда... Смешная твоя затея!
  Будешь тратить жизнь на труд -
  Годы все твои пройдут!
  Оглянуть не успел -
  Злое Время! Кто сумел
  Выстоять в Борьбе за Право
  Жить Свободным? Зла Держава
  Отбирает все по ходу
  Жизни Злой! И лишь невзгоды
  Раздает рукою щедрой.
  
  Подлецы. Злодеи. Стервы.
  Век и Власть Их в Мире, силой
  Заставляют всех немилой
  Жизнью жить, хоть царь, герой,
  Хоть ученый, хоть изгой!
  
  Столько лет учился в школе!
  Но зачем? Принятье Доли -
  Вот весь смысл учебы скучной!
  
  В Этом Мире даже Случай
  Не Имеет Власть и Силу
  Увести от Злой Могилы!
  
  Столько раз слова "ПШЕЛ ВОН!!!"
  Слышал я. Вот Злой Закон!
  
  "КУДЫ ПРЕШЬСЯ ТЫ, МУЖИК"?!
  Ну и что? Давно привык,
  Что поэтов бьют жестоко
  В Мире Злом и Недалеком!
  
  Кто такой ты, чтоб мешать
  Жизни тяжкой? Время вспять
  Невозможно повернуть!
  Остается выи гнуть!!!
  
  Вот и гнут года, столетья.
  Глядь - и Время Лихолетья
  Заменило Время ЛЯМКИ
  У рабов Судьбы! А Рамки
  Злого рабства укрепились.
  
  Все Законы Изменились!
  Рабство стало АБСОЛЮТОМ!!!
  Где Свобода? Жить как будем?
  
  Только Сверху все Решали!
  Выбор Снизу? Отказали!
  
  Только Сверху все Решают!
  Гений Снизу? Отвергают!
  
  Но Закона нет ТАКОГО,
  Чтобы Раздавить любого,
  Беспокойного, Лихого,
  Снизу выскочку! Другого
  Все равно по Праву Власти
  Возвеличат! А Напасти
  Лишь Грозят тому, кто смел
  И кто выступить посмел
  С планом новым, с разработкой.
  Бьет жестоко Силы Плетка!
  
  В любом Мире Правом Власти
  Возвышают в одночасье
  Не похожих на других,
  Но с Талантом. Все - для них!
  
  Не у нас! И на Краю
  Даже Гибели родню
  Поднимают до высот!
  Раскрывай-ка шире рот!
  
  Ведь еды на всех не хватит!
  Большинству совсем не "катит"
  В жизни злой! Такой отстой!
  Только избранным Покой!
  
  А другим пахать придется
  От зари и до зари!
  Единицам лишь неймется!
  Злу - покорность!!! Свет Зари
  Светит всем еще пока.
  И седые облака
  Дождь несут покуда всем.
  
  Но не вечны ведь совсем
  На халяву Чудеса!
  Вновь затянут пояса
  Те, кто выбрал "рабску долю",
  Кто отверг Свободу, Волю!
  
  Столько раз уж проходили
  Путь ТАКОЙ! Но вновь забыли,
  Чем грозит конец Его,
  Когда Сказочное Зло
  Воплотится в Мире Смерти!
  
  Забушуют Круговерти,
  Катаклизмы Изменений
  В Произволе Разрушений!
  
  Но - не помнят! И - зачем?
  Ну, хотя бы и затем,
  Чтобы выжил род людской,
  Чтоб не мучился Тоской
  От Несбывшихся Надежд
  И Талант, и раб, и смерд!
  
  Век за веком в паутине
  Злых Печалей. На Картине
  Мира Зла проходит все.
  Искажает Бытие
  План Врага людского рода!
  
  Век за веком Непогода
  Разрушает все Свершенья.
  В Мире Злом - сплошное Тленье!
  И Предательством Земли
  Выступают Силы Тьмы!
  
  Для кого готовят Дали
  Зла Миньоны? Перестали
  Гении рождаться в Мире!
  Вот Ответ!!! Иные Силы
  Властью станут в Мире Вечном,
  Зло-Прекрасном, Бесконечном!
  
  Видно - это Испытанье
  Для людей! И лишь Закланье
  Без Борьбы всем предстоит!
  
  Только Сила Сокрушит
  Все Преграды на Пути
  Даже в Мире Черной Тьмы!
  
  Но сперва - иуд ПОРВАТЬ!!!
  На куски их РАСТЕРЗАТЬ!!!
  
  Космос - вот нам НАЗНАЧЕНЬЕ!
  А отвергнем - только Тленье
  В Мире Смерти, Тьмы и Зла!
  Тем, кто выжил - Маета!
  
  Потому, что вдалеке
  Есть ЧУЖИЕ в Мире, где
  Все Иные Устремленья:
  В Космос, в Даль!
  
  И нет сомненья,
  Пусто Место не бывает!
  Но лишь Сильный Занимает
  Трон в Галактике всегда!
  Остальным - лишь Рабства Тьма!
  
  Потому изменник каждый,
  Кто не думает в продажном
  Мире Злом о Власти Силы
  Для людей! Совсем не милы
  Цепи жизни современной
  В теле слабом, смертном, бренном!
  
  Шанс еще пока остался
  Стать ТОЙ СИЛОЮ, что Властно
  Застолбит Пространство Далей,
  Чтоб ЧУЖИЕ увидали
  Безнадежность ИХ НАИТИЙ
  В Мире Черных Злых Событий!
  
  А пока - другое дело.
  Все не ТАК, как мы хотели.
  Вместо Звезд - бабло в мозгах.
  А душа - на тормозах.
  
  И идем... идем куда мы?
  К Смерти Злой? Да разве Правы
  Наши злые пастухи
  В Мире Черной Злой Тоски?
  
  Так что Выбор очень прост:
  Или Власть, или Погост
  Для людского рода в Мире.
  Черно-белая Картина!
  
  Так что думайте скорее!
  Чьи милее вам Затеи?
  Власти злобных подлецов?
  Дверь к Свободе - на Засов!!!
  Или Власть над Злой Судьбою,
  Выход в Космос Злой Тропою?
  
  В Мире Зла Добра Тропа
  Невозможна никогда?
  
  Вот и думайте! Куда
  Двинемся мы все? Куда?
  
  В Мире Злом - к Огню Добра?
  Будем Счастливы тогда!
  
  В Мире Злом - в Пучину Зла?
  Не Спасемся никогда!
  
  Выбор - Злой! И Злая Доля
  Злой Судьбы вовсю Неволит!
  
  Вспыхнет Тьмою Зла Звезда!
  КУДА ДВИНЕМСЯ?
   КУДА???
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"