Кон Геннадий : другие произведения.

Поэтический Роман "Круги Персонального Ада"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  Поэтический Роман "Круги Персонального Ада".
  
   Что хочу сказать. Много времени минуло с момента написания последнего стихотворения Поэтического Романа "Круги Персонального Ада". С той поры изменилось очень и очень многое. Большинство проблем удалось успешно решить. Наступило своеобразное затишье; не знаю только, затишье это после бури или затишье перед очередной бурей.
   К счастью, все меняется, все проходит. Прошла и черная полоса моей жизни; началась полоса серая. В июне 2006 года Поэтический Роман "Круги Персонального Ада" стал навсегда ушедшим периодом моего творчества.
   Подобревшая Муза снова постучалась в мои двери, причем сделала это еще в апреле 2007 года, вто крайне напряженное время, когда я занимался третьей редакцией Поэтического Ансамбля "Личный Армагеддон".
   Так что еще в апреле месяце был начат новый литературный проект: Поэтическое Собрание "Времен Очарованья", относящийся уже непосредственно к нашей Реальности. Мистика, разумеется, здесь тоже имеется, но только чуть-чуть, только капелька, только самая малость.
   Тем не менее тот ад, который мне устроил социум, я не забуду никогда! Невозможно забыть ТАКОЕ! А потому и Поэтический Роман "Круги Персонального Ада" будет жить как напоминание, как предостережение, как демонстрация того, до чего может довести обладателя поэтического дара глупая и недалекая социальная среда, для которой, оказывается, подобное преступное отношение к тем, кто не живет "КАК ВСЕ", является вполне обычным, допустимым и даже желательным.
  
  Авторская преамбула.
  
   Данте Алигьери написал про АД для всех, АД со своим набором АДСКИХ КРУГОВ.
   У Юлиуса Фучика есть произведение "Репортаж с петлей на шее" - уже про АД ПЕРСОНАЛЬНЫЙ, но такой вот плоский, что ли.
   Я же взял себе право совместить две упомянутые идеи в своем собственном Поэтическом Романе. Именно так я пришел к обобщенной идее КРУГОВ ПЕРСОНАЛЬНОГО АДА.
   А еще у Блока было стихотворение "Песнь ада". Оно и подтолкнуло меня к описанию КРУГОВ ПЕРСОНАЛЬНОГО АДА в стихотворной форме.
  
  Авторское пояснение.
  
   Если принять за аксиому, что ты живешь в АДУ, что МИР - ТВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД, то все беды, невзгоды и несчастья становятся понятными и закономерными; и появляется один большой плюс - понимание того, что окружающая тебя среда враждебна тебе изначально, а раз так, то у тебя есть полное право на адекватную самозащиту. Политика умиротворения агрессора постоянным удовлетворением его притязаний - это один из вариантов непротивления злу. Кто же злу не противится - тот однозначно становится его пособником. ЭТОТ МИР пусть отстаивают те, для кого ОН является раем!
  
  Авторская истина.
  
   Почему мои стихи такие яростные, жестокие, беспощадные, лютые, апокалиптические.
   Читал я как-то про одного художника. Подзабылось его имя; подзабылось, где читал. Помню только, что художника СПЕЦИАЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО мучили, в результате чего на свет появлялись чудовищные апокалиптические картины.
   НЕЧТО ПОДОБНОЕ происходило и со мною. И изменить уже НИЧЕГО нельзя! Любой творческий человек является своеобразным ЗЕРКАЛОМ, а ПОЭТ - в особенности. ЧТО В ПОЭТА МИР ВКЛАДЫВАЕТ, ТО И ПОЛУЧАЕТ ОБРАТНО, ТОЛЬКО УСИЛЕННЫМ ТЫСЯЧЕКРАТНО. По-другому писать стихи и оставаться в то же самое время самим собой АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО (для меня по крайней мере!).
   Так что не удивляйтесь. Мое творчество, все его чудовища и монстры, порождено окружающей меня социальной средой. И именно ЭТА социальная среда несет ответственность за искажение всего моего творчества. Да-да! Именно социум, все те люди, которые мучили и продолжают мучить меня, отказывая мне даже в возможности реализации моих естественных человеческих прав.
  
  Авторский ответ.
  
   Для некоторых людей жизнь на Земле - НАСТОЯЩИЙ АД. Только вот многие про ЭТО не знают. Пусть теперь узнают хотя бы про одного меня; пусть поймут, что ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД может настигнуть любого, вне зависимости от веры, социального положения и количества имеющегося бабла. НИКТО не застрахован от АДСКОЙ ЖИЗНИ, точно также, как НИКТО не застрахован от СУМЫ, от ТЮРЬМЫ и от БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ. Никто не защищен от дьявольского Закона Переноса Вины с Виновных на Невинных. НИКТО не может надеяться на то, что его обойдет стороной ЭТА ЧАША.
  
  Констатация факта.
  
   В Нашем Мире Действуют ТРИ ГЛАВНЫЕ СИЛЫ:
   1. ЧУЖАЯ Тьма (Первая Сила);
   2. СВОЯ Тьма (Вторая Сила);
   3. Свет (Третья Сила).
  
   Наш Мир является ИЗНАЧАЛЬНО Темным.
  
  Краеугольный камень нового миропонимания третьего тысячелетия.
  
   Почему в моем творчестве именно Свет и Тьма являются "краеугольными камнями". Дело в том, что в последнее время я рассматриваю все происходящее в Мире исключительно сквозь призму Тьмы и Света. На мой взгляд, Добро и Зло являются слишком ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ понятиями. Если для одного чнловека что-то одно может являться однозначным Добром, то для многих других людей абсолютно то же самое может считаться страшным Злом; и наоборот. Свет и Тьма, по сути, понятия более АБСОЛЮТНЫЕ и гораздо более удобные с точки зрения их выбора в качестве своеобразных точек отсчета.
  
  Авторская позиция.
  
   1. Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон", написанный в стиле фэнтезийной мистики.
   2. Поэтическая Стелла "Законы Тьмы", написанная в стиле реалистичной мистики.
   3. Поэтическая Мистерия "Истинная Реальность", написанная в стиле эзотерической мистики на основе и по мотивам стихотворений Поэтического Ансамбля "Личный Армагеддон" и Поэтической Стеллы "Законы Тьмы".
  
  Составные части Поэтического Романа "Круги Персонального Ада".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"