Кон Геннадий : другие произведения.

11. Аннотация к эпиграфическому сборнику "Смерть и Гибель; Тьма, уроды"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   XI. Аннотация к эпиграфическому сборнику "Смерть и Гибель; Тьма, уроды".
  
   ЭПИГРАФИЧЕСКИЕ СБОРНИКИ: ИНТЕРМЕЦЦО ОДИННАДЦАТОЕ.
   В Мире Света не может быть Смерти. В Мире Света не может находиться Гибель Мира, пусть даже закапсулированная в ВЕЧНОСТИ мощной Системой Запрещающих Законов. А потому Смерть и Гибель - неотъемлемые признаки Темного Мира.
   Можно ли бороться со Смертью? Почему нет? А можно ли Ее победить? С моей точки зрения, пока существует Гибель Мира, Смерть нельзя победить; Ее можно только отодвинуть, только отсрочить.
   Впрочем, тема Победы над Смертью - это уже, по большей части, тема РЕЛИГИОЗНАЯ. Вторгаться же в сферу религии я не собираюсь. Для такого вторжения нужен либо наглый авантюрист, либо новый Пророк, излагающий ВОЛЮ ТВОРЦА, либо даже Мессия, СПОСОБНЫЙ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА, МЕНЯТЬ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, ПОБЕЖДАТЬ САМУ СМЕРТЬ. Я же ни первым ни вторым ни третьим однозначно не являюсь. В силу этого, в моем творчестве Смерть и Гибель описываются лишь скупыми констатациями фактов исключительно через Их Функции. Более глубоко лезть в эти дебри, да еще освещать свои поиски публично, я просто не рискнул. Меру надо все-таки знать! Тем не менее, количество отрывков в сборнике "Смерть и Гибель; Тьма, уроды" сопоставимо с количеством отрывков в других сборниках.
   Конечно же, здесь тоже все - политика. В особенности - в том отношении, где речь идет о безопасности и свободе всего человеческого рода. Свобода - это не данность, это не дар. За свободу и независимость надо постоянно бороться, постоянно в жестокой борьбе отстаивать свое право БЫТЬ СВОБОДНЫМ. А раз так, то и все человечество должно серьезно задуматься над начинающей приоткрываться нам всем ЧУДОВИЩНОЙ ПРАВДЕ о нашем Мире и Тех Законах, Которые в Нем ПРАВЯТ. Не для нас многие Законы. Не для Людей. Но для кого тогда? Кто мешает нам жить полноценной жизнью? Как этого "кого-то" остановить? Как изменить к лучшему жестокий и беспощадный к людям Порядок Вещей? Как сделать человечество свободным? Как победить старость? Как отодвинуть Смерть? Как не допустить Гибели Мира? Как преодолеть тенденцию к саморазрушению? Каким образом человечество может стать доминирующей цивилизацией в нашей Галактике, или хотя бы в нашем Звездном Рукаве?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"