Кон Геннадий : другие произведения.

Слабенький умишко (завершено 07 апреля 2007 года).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слабенький умишко (завершено 07 апреля 2007 года).
  
  Стихотворение родилось как протест против платоновской догмы-повеления, внедренной в существующий порядок вещей и гласящей, что поэт является лишним в государстве и подлежит изгнанию вместе со своей поэзией до тех пор, пока не докажет своей полезности (диалоги "Государство").
  
  "Умом Россию не понять"? 1(*)
  "Аршином общим не измерить"? 1(*)
  
  Да что же это, друг, опять?
  Должны мы снова в слабость верить?
  
  Должны принять, что нищета -
  Судьба теперь до крышки гроба? 2(*)
  Должны признать, что все - тщета? 3(*)
  Должны терпеть насмешки снобов? 4(*)
  
  Удел НЕМНОГИХ - райский сад?
  
  Либерализм мостит дорогу
  Всем остальным в жестокий ад! 5(*)
  
  "ПОЖАЛУЙТЕСЬ НА БЕДНОСТЬ БОГУ!" 6(*)
  
  ПРИРАВНЕНА СУДЬБА ТВОРЦА
  К СУДЬБЕ ДЕБИЛА И УРОДА!!! 7(*)
  
  ДЛЯ "ИЗБРАННЫХ" ПОЭТ - ОВЦА!!!
  ОН - ХУДШИЙ ВЫРОДОК НАРОДА!!! 8(*)
  
  Не защитят его в миру.
  Отнимут страсть и Дар Искусства.
  Здоровье, силу заберут.
  Настигнет гибельное чувство! 9(*)
  
  УМОМ НЕ СУЖДЕНО ПОНЯТЬ
  БЕССИЛЬЯ ЛУЧШИХ В МИРЕ ЗЛОБЫ;
  СКОРЕЙ НАПРАВИТ РЕКИ ВСПЯТЬ
  ЧУЖОЙ ВЛАДЫКА! И ГОТОВЫ
  ПРИНЯТЬ ЕГО ПРИКАЗ СТРАДАТЬ
  УРОДЫ, МАЗОХИСТЫ, ГАДЫ;
  ТИРАНАМ ЗАЛ ОНИ ЛИЗАТЬ
  ПОД ПЛЕТЬЮ ЛЮТОЙ ОЧЕНЬ РАДЫ! 10(*)
  
  "Не могут управлять собой 11(*)".
  Умишки слабые? Наверно!
  
  И что же, потерять покой
  Придется мне, влюбившись в стерву?
  
  Действительно, понятий слабость
  Даст шанс совсем на дне пропасть;
  Ведь, проявляя к быдлу жалость,
  Рискуешь ты душою пасть
  ГОРАЗДО НИЖЕ САМЫХ ХУДШИХ! 12(*)
  
  И не понять, не осознать,
  Что Мир стремится самых ЛУЧШИХ
  НЕПОНОЦЕННЫМИ признать! 13(*)
  
  Самоубийственно стремленье
  Для общества, страны, народа!
  Уж лучше б проявляли рвенье
  Сломить тяжелые невзгоды!
  
  Но терпят, терпят мазохисты,
  Кайфует в БОЛИ дурачье,
  Рулят нелепые министры 14(*);
  Пространство - якобы НИЧЬЕ!
  
  А жизнь - дешевка, в самом деле:
  Легко сломают и отнимут 15(*)!
  Садисты держат в черном теле;
  Наврут, обманут, нагло кинут!
  
  Какой тут ум! Нет пониманья
  Страны такой, порядков злых!
  Бессмысленны души метанья.
  Народа дух почти утих. 16(*)
  
  А дальше - хуже все и хуже.
  Слабеет русский наш язык 17(*).
  
  Рассудок с сердцем стал недружен.
  
  "За страсть поэт получит втык!"
  
  "У ней особенная стать"? 1(*)
  Увы, мой друг, для Мира ЭТО,
  Как говорят, ни сесть ни встать!
  
  "НЕ СТАТЬ ДАЕТ ВО ТЬМЕ ПОБЕДУ!"
  
  ПОБЕДУ - СИЛОЙ НУЖНО ВЫРВАТЬ! 18(*)
  ДЛЯ ЭТОГО - ВЛАСТЬ СКАЛЬДАМ ДАТЬ!
  
  Владычицу Вселенной 19(*) вызвать -
  По силам скальдам! Продавать
  Богатство Мира по дешевке -
  УМОМ ТАКОГО НЕ ПОНЯТЬ! 20(*)
  
  А КТО-ТО ХИТРОЮ УЛОВКОЙ
  СМОГ РАЗУМ У ЛЮДЕЙ ОТНЯТЬ!.. 21(*)
  
  1(*)=(*) - строки принадлежат Ф. Тютчеву; мои - только знаки вопроса.
  2(*)=(**) - ведь до сих пор в СМИ озвучивают мысль, что БЕДНЫМ И СЛАБЫМ БЫТЬ ХОРОШО, А ВОТ БОГАТЫМ И СИЛЬНЫМ - ПЛОХО!
  3(*)=(***) - иной раз тоже в СМИ проскальзывает мысль о бессмысленности борьбы за лучшую долю...
  4(*)=(****) - понять не могу, ОТКУДА ВООБЩЕ БЕРЕТСЯ ТАКОЙ ОГОЛТЕЛЫЙ СНОБИЗМ: "КУДЫ ТЫ ЛЕЗЕШЬ, КУДЫ ПРЕШЬ, МУЖИК-ЛАПОТНИК? ТЫ КТО ВАЩЕ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ПИСАТЬ СТИХИ?"
  5(*)=(*****) - в либерализме лично я глубоко разочарован!
  6(*)=(******) - одна из насмешек богатеньких и благополучненьких, тех, кто считает себя божьими избранниками.
  7(*)=(*******) - это я испытал на самом себе!
  8(*)=(********) - результат внедрения платоновских догм в коллективное бессознательное.
  9(*)=(*********) - читайте стихотворения "Разлука", "Потеря", "Крик души", "Неизбежность", "Гримасы злой Любви", "Правда о Любви", "Поиски Любви", "Борьба за Любовь", "Разоблачение Любви", "Хождение по кругу", "Что лучше?" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  10(*)=(**********) - "ЛЮДИ ХОЛОПСКОГО ЗВАНИЯ - СУЩИЕ ПСЫ ИНОГДА: ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЙ НАКАЗАНИЕ - ТЕМ ИМ МИЛЕЕ УЗДА" (Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо"); в полном соответствии с Темным Законом Садомазохизма.
  11(*)=(***********) - Не могут управлять собой: власть имущие некоторых стран в открытую стали высказывать мнение, что, раз русские сами собой управлять не могут, то на фиг им сдалась такая большая территория, должны они ВСЮ СИБИРЬ, а также большую часть ЗАПОЛЯРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ отдать ДОБРОВОЛЬНО на благо мирового сообщества!!! ДА Я УШАМ СВОИМ НЕ ПОВЕРИЛ, КОГДА ТАКОЕ УСЛЫШАЛ!!!
  12(*)=(************) - лично я считаю, что, в первую очередь, в поддержке, сочувствии и жалости нуждаются как раз самые ЛУЧШИЕ представители народа. В противном же случае нас всех ждут регресс и деградация!
  13(*)=(*************) - в полном соответствии с враждебными людям Законами ЧУЖОЙ Тьмы.
  14(*)=(**************) - имен называть не буду - сами знаете, кто есть кто! Скажу только, что в Правительстве есть очень и очень неплохие министры, например, министр МЧС, министр сельского хозяйства, замминистра "по природе" и др.
  15(*)=(***************) - РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ: ЗА ПЕНСИЮ УБИВАЛИ СТАРИКОВ МОЛОТКОМ, ЗАБИЛИ ДВУХ ПРОХОЖИХ БЕЙСБОЛЬНЫМИ БИТАМИ ЗА ТО, ЧТО ОНИ МЕШАЛИ КРУТОЙ ТАЧКЕ ПРОЕХАТЬ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ТРОТУАРУ... :((((((((!
  16(*)=(****************) - пассионарность нашего народа уже длительное время держится на минимуме. Прямо все вышло по сценарию "Сердца Данко" М. Горького...
  17(*)=(*****************) - Слабеет русский наш язык: здесь имеется в виду лишь то, что власть имущие некоторых стран (сами знаете каких!) ополчились на русский язык вплоть до закрытия русскоязычных школ. А вы не смотрели Виннипуха с Пятачком в переводе на украинский, например?
  18(*)=(******************) - ПОТОМУ ЧТО ПРАВА НЕ ДАЮТСЯ, ПРАВА БЕРУТСЯ!
  19(*)=(*******************) - Владычица Вселенной: Богиня КАЛИ, Владычица Черной Эпохи КАЛИЮГИ, якобы именно ОНА одаряет смертных Поэтически Даром, а потому скальды по Праву Одаренных имеют Право с просить Ее о снисхождении... Мистика такая вот!
  20(*)=(********************) - некоторые из европейских граждан мечтают, чтобы наша страна по бросовым ценам отдала все свои полезные ископаемые, а сама исчезла бы куда-нибудь!
  21(*)=(*********************) - читайте в параллель стихотворение "Сон Разума или УПАДОК" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"