Кон Геннадий : другие произведения.

За гранью; о Законе Перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ДВЕНАДЦАТАЯ.


  За гранью; о Законе Перемен.
  
  Содержание.
   1. Общая преамбула для всех политических статей.
   2. Аннотация к презентации сборника "За гранью, за пределом, вне разума и тела".
   3. Аннотация к сборнику "За гранью, за пределом, вне разума и тела".
   4. Цитата из книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
   5. В. Шекспир, цитата из книги В. Добрякова "Сдвиг по фазе".
   6. Цитата из книги В. Добрякова "Сдвиг по фазе".
   7. Цитата из книги С. Лукьяненко "Лабиринт отражений".
   8. Поэтическое дополнение.
  
  ----------------------------------
  
  1. Общая преамбула для всех политических статей.
  
   Дорогие читатели. Мои политические статьи публикуются в разделах "Политика", "Философия" и "Поэзия". Потому "Поэзия", что мое политическое творчество зиждется, прежде всего, на творчестве поэтическом. В моих стихотворениях и стихотворных сборниках гораздо подробнее иллюстрируются все те мысли, идеи, призывы и цели, которые Вы можете найти в цикле политических статей. Все статьи я настоятельно рекомендую читать в строго последовательном порядке.
   На мой взгляд, в наши дни вся политика выглядит сплошным грязным дилетантством, на грани фикции, профанации и разводки лохов. А все потому, что разных мастей политиканы в явном виде совершенно не учитывают Базовые Мировые Законы и Их Взаимодействие друг с другом. Ну найдите мне хотя бы одну программу политической партии, в которой эти самые Законы были бы явно прописаны, а на Их основе уже формулировались бы сами цели политической партии!
   Я предлагаю создать первую в мире партию, которая бы действовала, исходя из понимания объективно действующих Законов Мира, включающих в себя, разумеется, законы социальные; пусть даже упомянутая объективность носит вероятностный характер - не страшно, в Мире Вероятность всегда играла и играет важную роль.
   Все мои политические воззрения, установки, платформа и доктрина зиждутся как на моем личном, чаще всего печальном жизненном опыте, так и на мистике, на мистических озарениях, на мистическом познании реальных Законов, действующих в Нашем Мире.
   Я хочу создать политическую партию нового тысячелетия на совершенно иной основе, той, которая уже интуитивно используется, но пока еще трусливо замалчивается политиками старой закваски. Если есть интерес, давайте работать вместе, давайте не будем попусту прожигать нашу жизнь. Только объединившись, мы можем изменить Наш мир к лучшему. Хотите Успеха, Удачи, Власти, Любви и Силы? Давайте вместе добиваться реализации наших планов, стремлений и амбиций!
  
  2. Аннотация к презентации сборника "За гранью, за пределом, вне разума и тела".
  
   Этот сборник я отношу к разряду вспомогательных, хотя его роль в освещении моих целей и идей чрезвычайно важна. Важна потому, прежде всего, что посредством этой работы я снимаю неопределенность, говорю о том, что враждебный людям ЧУЖОЙ Порядок Вещей может быть (да и должен быть!) заменен другим Порядком Вещей. В Поэтическом Ансамбле в качестве иллюстрации данной возможности выступает деятельность сверхъестественных существ - Гениев, которые обладают Властью Выходить за пределы существующих Систем Законов в создаваемые ими Новые Системы Законов. Разумеется, люди - не Гении. Мы не можем изменять законы физического мира. Пока не можем. Мы не можем изменять физическую природу человеческого тела. Пока не можем. Но мы вполне можем изменять враждебные людям социальные и политические законы нашего общества.
   В предыдущих сборниках я убедительно показал, что наш мир - ТЕМНЫЙ, причем большая часть Тьмы - ЧУЖАЯ, враждебная людям. А потому и существующий Порядок Вещей, или Система Правящих Законов, созданный ЧУЖОЙ Тьмой, - тоже во многом ЧУЖОЙ, во многом враждебный людям. А раз ТАК, то имеет прямой смысл ЗАМЕНИТЬ ЗАКОНЫ ЧУЖОЙ ТЬМЫ ХОТЯ БЫ НА ЗАКОНЫ СВОЕЙ ТЬМЫ, если только люди не захотят ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ СВЕТА, создать во Тьме островок Света и Добра. Про Законы Своей и ЧУЖОЙ Тьмы можно прочитать в сборнике философско-политических статей "Политики реальной ужасное лицо".
   Каким образом можно создать Новый Порядок Вещей, Новую Систему Законов. Есть два пути. Первый, самый радикальный, - революция, тотальная деструкция, тотальный геноцид носителей Старого Порядка Вещей ("Весь мир насилья мы разрушим до основанья!.."). Этот путь, казалось бы, самый быстрый и привлекательный. К сожалению, история показывает его неконструктивность и бесперспективность. Мало того, что за любой революцией следуют чудовищные социальные потрясения, мало того, что льются реки, льются моря крови. В конце концов, в Мире Тьмы любые жертвы можно оправдать. Беда не в этом. Беда в том, что в процессе революционных преобразований человеческая натура с удивительным постоянством на протяжении тысячелетий демонстрирует свою слабость, в результате чего каждый раз в человеческом мире укрепляются ЧУЖАЯ Тьма и Законы ЧУЖОЙ Тьмы; для людей все становится только хуже. Так что в настоящее время мне представляется более перспективным второй путь изменения Порядка Вещей - Путь постепенных эволюционных преобразований, основанный на борьбе с ЧУЖОЙ Тьмой в душах людей.
   Именно поэтому я и стремлюсь организовать массовое движение, создать общественную организацию и политическую партию. Стремлюсь, чтобы сформировать в умах людей негативное отношение к ЧУЖОЙ Тьме, чтобы сформировать в умах потребность к конструктивным социальным преобразованиям. А потребность же, как известно, является осознанной необходимостью. Когда массы поймут, что ТАК дальше жить нельзя, ЧУЖАЯ Тьма начнет сдавать позиции, одну за другой. Потому что низы уже не будут хотеть жить по-старому. И это - правильно! Нам не нужна ЧУЖАЯ Тьма! Мы Ее не звали! Пусть уходит, откуда пришла! Пусть не мешает человечеству реализовать свою Экспансию, реализовать свой собственный Путь Развития! Не надо нас тормозить! Власть в этом мире должна принадлежать людям! Не ЧУЖИМ!!!
  
  3. Аннотация к сборнику "За гранью, за пределом, вне разума и тела".
  
   С детства человек привыкает жить в определенной социальной среде под управлением той или иной Системы социальных и политических Законов, обычно не задумываясь над тем, что там, за гранью, за пределом действия привычного и родного Порядка Вещей. Увы! Ничто не вечно под Луной. И, рано или поздно, жестокий и беспощадный Закон Перемен показывает свою звериную сущность.
   Мудрые китайцы, проклиная врага, желали жить тому во времена перемен. Действительно, перемены могут стать одной из самых страшных вещей в Мире. Даже Боги побаиваются их. Сумерки Богов СИЛЬНЕЕ самих Богов!
   Неизвестность всегда томит, всегда пугает. Тем не менее, ясно, что за гранью одной Системы Законов - всегда другая Система Законов. За гранью Мира - всегда другой Мир. За гранью жизни - другая жизнь. За гранью разума - тоже что-то подобное, какой-то его аналог, какое-то схожее свойство материи. Даже за гранью Смерти и Гибели есть НЕЧТО. Даже за гранью Смысла есть свой Смысл! А потому и за гранью тела должно быть какое-то иное тело. Все вроде бы логично.
   Впрочем, лично меня здесь интересуют не столько метафизические представления того, ЧТО ТАМ, ЗА ГРАНЬЮ, сколько политические возможности. А раз ТАК, то главное для меня то, что, выходя за грань привычной нам системы политических законов, мы просто будем вынуждены создать другую систему политических законов, другой Порядок Вещей, вместо Порядка старого, уже отжившего свое. Действительно, "мы наш, мы новый мир построим"! А что еще остается делать, если "оставь надежду" всякий здесь живущий?
   Власть Порядка Вещей, созданного ЧУЖОЙ Тьмой, должна быть свергнута. К сожалению, такое свержение возможно только в результате жестокой борьбы различных Систем Законов. Ну, да нам не привыкать!
  
  4. Цитата из книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
  
  "Да неужели тебе вообще не интересно ничего, кроме того, что ты можешь увидеть и пощупать? Неужели ты правда считаешь, что мир ограничивается тем, что ты видишь? Тем, что ты слышишь? Вот крот, скажем, не видит. Слепой он от рождения. Но ведь это не значит, что все те вещи, которых крот не видит, на самом деле не существуют. Так и ты..."
  
  5. В. Шекспир, цитата из книги В. Добрякова "Сдвиг по фазе".
  
  "- И в небе и в земле сокрыто больше,
  Чем снилось нашей мудрости, Горацио".
  (Примечание автора.
  В нормальном переводе:
  "Есть многое на свете, друг Горацио,
  Что и не снилось нашим мудрецам!")
  
  6. Цитата из книги В. Добрякова "Сдвиг по фазе".
  
  "- Эйнштейна, кажется, спросили, как делаются великие открытия? Знаешь, что он ответил?
  ...
  - Все знают, что это невозможно, что это чушь, ерунда. Находится невежда, который этого не знает, вот он и делает открытие."
  
  7. Цитата из книги С. Лукьяненко "Лабиринт отражений".
  
  "Когда отбрасываешь невозможное, то истиной становится невероятное".
  
   12. За гранью; о Законе Перемен.
  
  8. ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Аннотация к страсти третьей ("Возмездие").
  
   МИНИЦИКЛ "КАРМИЧЕСКИЕ СТРАСТИ": СТРАСТЬ ТРЕТЬЯ.
   Тьма как вариант возмездия равнодушным и уродам, РАБАМ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ, Мира Поэтического Ансамбля. Равнодушие - самая страшная душевная болезнь, самый тяжелый грех, настолько тяжелый, что лишь Новая Игра, радикальное Изменение Мира, Его Свойств и Законов, в состоянии помочь равнодушным убогим.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому минициклу.
  
  Возмездие (создано 13 августа 2005 года).
  
  Летний дождь. Летний дождь?
  До чего жестока осень!
  Разберемся, что к чему.
  Все сомнения отбросим!
  
  Сколько мук, усилий тяжких
  Пустотою обернулись!
  Сколько рыцарей отважных
  От отчаянья загнулись!
  
  Чистота души, порывы,
  Юность и Любви страданья...
  В жизни же - одни обрывы,
  Безнадежность, мук терзанья!
  
  Неужели все продажны?
  Неужели безответна
  Страсть улучшить Мир отважно?
  Неужели я - "с приветом"?
  
  Почему меня тревожат
  Измененья? Нарастает
  Сила Шторма. Осторожно!
  Мира Ткань совсем истает!
  
  Что за Гранью? Что оттуда
  Поползет Грозой Смертельной?
  Мрак? Чудовища? Откуда
  Нам грозят Геенны Тени?
  
  Как уйти от Непогоды?
  Как от Ужаса мне скрыться?
  Чернота! Одни невзгоды!
  Неужели это снится?
  
  Неужели в одночасье
  Мира Явь и Явь Свободы...
  Исказились Очертанья!
  Тирания! Смерть! Оковы!
  
  Древний Враг Своей Десницей
  Прочертил на Небосводе
  Грани Мрака, и Зарницей
  Тьмы Звезда на Небо всходит!
  
  Но не видят люди Мрака,
  Равнодушьем успокоены!
  Лишь немногие Таланты
  Будущим обеспокоены.
  
  Чем грозить нам будут Тени?
  Кто придет от Тьмы с Приветом?
  Темный Гений? Сил Владыка?
  Тишина. И - нет ответа!
  
  Умный шаг! Врага Усилья
  Вдруг Успехом обернулись!
  Плачут люди от бессилья.
  Как они все обманулись!
  
  "Просто жить" - вот сказка дивная,
  Будто бы из Высей Рая.
  Невозможно! Ложь обидная!
  Все теперь изнемогают
  От последствий той доверчивости,
  Что открыла Двери Злобе.
  
  Будто куклы гуттаперчевые,
  Люди все дрожат в ознобе,
  Леденея и страдая.
  Прячутся, не переставая,
  Чтоб избегнуть Взора Бездны.
  Вот Последняя Надежда
  Для глупцов убогих, сирых!
  
  Час настал! Запели лиры,
  Безнадежность прославляя
  И акценты расставляя!
  
  Тьмы Законы воцарились.
  Все вокруг вдруг изменилось.
  Новые открылись Дали.
  Ночь сняла свои Вуали.
  
  Воронье кружит над Миром!
  Распахнул Крыла Дракон!
  Грозный Демон Гордо Реет!
  
  Злой Судьбе наперекор
  Лишь немногие осмелились
  Высказать немой укор!
  
  Остальные все отметились
  Зла Печатью! Что за сон?!
  
  Что за Мир убогий, жуткий
  Шлет сюда своих гонцов?
  Кажется кошмарной шуткой
  Этот сон, в конце концов!
  
  Но - не шутка! Зла Законы
  Подчиняют Мир наш Тленный!
  Мрак идет! Завяли розы!
  И дыхание Геенны
  Пронеслось от Окоема,
  Просочилось в Мир наш глупый!
  
  Доброта - давно как жупел,
  Как отстой, из-за проема
  Тень Грядущее отбросило
  На реальность нашу бренную.
  
  Будущее безнадежное!
  И горит Огнем Нетленным
  Немезиды Злое Око,
  Злое Око Злой Звезды!
  
  Все Возмездье однобоко
  И ввергает Власти Тьмы
  На Страданья Бесконечные
  Равнодушных лежебок!
  
  Удовольствия - быстротечные!
  Ну а дальше - Путь жесток!
  Только Тьма! И нет Спасенья!
  Утешенья нет в Пути!
  
  Даже Искорку Надежды
  В Мире Мрака не найти!
  
  Вот такой вот Жребий Лютый
  Равнодушным всем грозит!
  Их никто не приголубит,
  Не облегчит их Пути!
  
  Лишь когда Игра Иная
  Просочится в Глубь Веков...
  Измененья нарастают!
  Избавленье от Оков
  Лишь тогда Святою Манною
  Равнодушным пофартит.
  Но когда?.. А в наше время
  Их Судьбу не изменить!
  
   Аннотация к страсти четвертой ("Освобождение").
  
   МИНИЦИКЛ "КАРМИЧЕСКИЕ СТРАСТИ": СТРАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
   Снова тема возмездия Тьмою уродам, РАБАМ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ. Но люди Творчества, Поэты имеют редкую возможность избегнуть общей печальной участи, уйти в Иной Мир, достичь Покоя, а может быть - и Счастья. Творчество - реальный противовес Злой Судьбе, Реальная Сила.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому минициклу.
  
  Освобождение (создано 20 августа 2005 года).
  
  Летний сон. Летний сон.
  Ночи - белые. Грезы - жуткие.
  Злой пейзаж. Загроможден
  Небосклон не на минутку!
  
  На века, тысячелетья
  Грозный Призрак Лихолетья
  В Мир сошел из Дикой Бездны
  Собирать уродов вместе
  Для Возмездья Неизбежного!
  
  Ищет всех в Миру отверженных
  От Небес. И Силой Слуги
  Мира Тьмы Веленьем Жутким
  Зло Творят. Погибли Люди!
  
  Воздает им по заслугам
  Злой Закон Жестокой Кармы.
  Труден Путь. Сплошные ямы
  Впереди. И не найти
  Выхода из Мира Смерти!
  
  Света нет теперь и Тверди
  Не разверзнутся, пылая,
  Всех рабов освобождая,
  ИСТРЕБИТЕЛЕМ ЗАКОНОВ
  С Высоты Всевластья Тронов.
  
  Безнадега? Есть и хуже
  Варианты Бытия!
  Злой Судьбы завыла Стужа -
  Злого Гения раба.
  
  Воцарился на Престоле...
  Нет! Не Черный Исполин!
  Сил Владыка-Невидимка,
  Лихолетья Господин!
  
  Закачались Тени Черные.
  Лютый Шторм, Гроза, Туман -
  Только слуги подневольные,
  Злого Гения обман!
  
  Злой Судьбы Нагроможденье...
  Кармы Черные Сыны...
  Жуткий Призрак Лихолетья
  Воцарился в Мире Тьмы!
  
  Мире Тьмы? Над Окоемом
  Тьмы Звезда давно взошла!
  Властью Нового Закона
  Всех уродов извела!
  
  По-другому невозможно
  Поступать отныне с ними!
  
  Можно только осторожно
  Предлагать Пути Иные
  Для Великих Исключений,
  Для Талантов! И в Миру
  Не грозят теперь могилы
  Гениальности! Врагу
  Не разрушить Вдохновенья
  Друга Гения! Невмочь!
  
  Силы Творчества Мгновение
  Рассекло Ударом Ночь!
  
  Темный Гений! Мощь Свирепая!
  Стынет кровь! Уходит Мгла!
  Мир - за Гранью Разумения!
  
  Друга Гения свела
  В Мир Покоя и Печали
  Сила Страсти, Свет Любви!
  Грани Мира запылали.
  Не печалься! Уходи!
  
  Света Мир - не по заслугам!
  Не хватило Волшебства!
  
  Приказал Творец всем слугам
  Поменять Основы Зла!
  
  Только Карма в Мире этом
  Неизбежно победит!
  Впрочем, Власть дана Поэтам
  Для себя Закон избыть,
  Избежать Веленья Черного,
  Злого Гения Дурман,
  И походкой осторожною
  Пересечь Миров Туман!
  
  И - достичь Покоя Тихого
  В Мире Мастера, без лжи.
  Никогда там ложь обидная
  В их устах не прозвучит!
  
  Творчество - как сказка дивная,
  Злой Судьбе Противовес!
  В Мире Кармы, Мук, Творение
  Даст Желанный Перевес
  Обрести Свободу Новую,
  Отрешиться от всего,
  Бросить жизни бестолковую
  Суету и - снять Ярмо
  Рабства Кармы столь жестокого,
  Что не в силах победить!..
  
  Темный Гений осторожно так
  Даст Творцам Возможность Жить
  В Ином Мире, не подвластном
  Злым Возмездия Законам!
  
  Кажется пока не ясным...
  Впрочем, есть Творцы от Бога!
  
  Вот для них и Исключением
  Запредельный Мир Скитаний,
  Запредельный Мир Покоя,
  Распахнет Ворота Рая,
  Никого не беспокоя!
  
  Кармы Мир Творцы покинут
  И уйдут в Другую Даль.
  Ну а Ночь за ними следом
  Распахнет Свою Вуаль!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"