Кон Геннадий : другие произведения.

Законы Тьмы (Темные Законы); перечень-справочник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.


  Законы Тьмы (Темные Законы); перечень-справочник.
  
  Это лишь те Темные Законы, Которые я познал в этой жизни, а потому список получился далеко не полным. Разумеется, всегда есть исключения, много исключений; но исключения, к сожалению, только подчеркивают общие правила.
  Поскольку, я уверен, что сумел сформулировать далеко не все Законы Тьмы, этот их перечень я оставляю открытым. Если Вы, дорогой читатель, сможете внести дополнения - будет здорово!
  Про Законы Света я здесь ничего писать не буду. Законами Света в течение тысячелетий занимаются различные религии. А потому соревноваться с ними в этой области я не собираюсь.
  Смысл Законов Тьмы будет раскрыт в последующих статьях.
  
  Итак, ЗАКОНЫ ТЬМЫ:
  
  ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:
  I. Законы ЧУЖОЙ Тьмы.
  II. Законы СВОЕЙ Тьмы.
  
  ОБОБЩЕННЫЕ ЗАКОНЫ ТЬМЫ:
  
  1. Закон доминирования Тьмы.
  2. Закон Глобальных Конструктивных Социальных Целей.
  3. Закон Перемен.
  4. Закон Силы (Насилия).
  5. Закон Замещения.
  6. Закон Несоблюдения Законов.
  7. Закон Переноса Вины с Виновных на Невинных.
  8. Закон Безнаказанности для Преступников.
  9. Закон страдания или Закон Тотального Дискомфорта и постоянного стресса.
  10. Закон паразитизма.
  11. Закон садомазохизма.
  12. Закон Нерентабельности Творческого Труда.
  13. Закон Уменьшения Степени Свободы Личности (Закон рабства, Закон возмездия, Закон кармы).
  14. Закон Социального Торможения.
  15. Закон Наказуемости Инициативы Снизу.
  16. Закон Наказуемости за Добрые Дела.
  17. Закон Социальной Пирамиды.
  18. Закон Девальвации Ценностей Развития и Прогресса.
  19. Закон Жестокого Социального Отбора.
  20. Закон Равнодушия.
  21. Закон Черной Закалки Души.
  22. Закон Смерти.
  
  ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
  
  Авторская аннотация к Гениальной Мистерии.
  
   Вообще-то произведение достаточно специфическое, кое в чем пародийное, есть в нем и "черный английский юмор", и некоторое занудство, и некоторые параллели с религиозными мифами, и пафос, и, возможно, напыщенность кое-где встретится. Впрочем, все перечисленное никак не умаляет основных достоинств работы. И большая просьба: не надо ничего воспринимать слишком серьезно и слишком буквально. Все-таки, это литературное произведение.
   Не смог удержаться от того, чтобы не отказаться от "гениального" названия. Не возмущайтесь. Я далек от мысли считать свое произведение гениальным. Мистерия называется гениальной потому лишь, что речь в ней идет о Гениях.
   Гении Мира Поэтического Ансамбля - это Сверхъестественные Существа, Главное Предназначение Которых - Создание в Подвластных Им Мирах Системы Законов Природы, включая Законы Социальные. В Поэтическом Ансамбле Такую Систему Законов я называю "Полотном", "Холстиной", "Тканью", "Покровом" или "Паутиной". Это из-за того, что каждый из Законов Природы не Существует Сам по Себе, но Находится, как ниточка в ткани, в Неразрывной Согласованной Связи с Другими Законами; совсем как в Нашем Мире.
   В миницикле "Гениальная мистерия" речь идет о противостоянии двух Гениев. Один из Них - Тихий, себе на уме, любит действовать исподтишка, любит похулиганить, не прочь внезапно набить морду Темному Властелину или Его Вассалам; словом, "в тихом омуте черти водятся". Тихий Гений стоит на Стороне Света. Но для достижения Своих Целей может и Темной Силой Воспользоваться.
   Другой Гений - Темный. Страстный, Свирепый, Яростный, Беспощадный. В молодости долго страдал от травли и издевательств окружающих. Потерял Любовь и многие другие Чувства. Жестоко отомстил своим обидчикам, когда вошел во Власть. Выступает на стороне Тьмы. Но не фанатичен. По натуре - Независим. Ценит СВОБОДУ больше всего на свете.
   А вот Светлого Гения нет. Потому что ТЬМА СИЛЬНЕЕ СВЕТА. ТЬМА - ГЛОБАЛЬНА. СВЕТ - ЛОКАЛЕН. А еще ЗЛО СИЛЬНЕЕ ДОБРА, РАЗРУШЕНИЕ СИЛЬНЕЕ СОЗИДАНИЯ, СМЕРТЬ СИЛЬНЕЕ ЖИЗНИ, ХАОС СИЛЬНЕЕ ПОРЯДКА. Так устроен Мир Поэтического Ансамбля. И, судя по всему, Наш Мир - тоже. Тем не менее, ситуация отнюдь не безнадежна, и в Локальных Областях Пространства и Времени СВЕТ, ДОБРО, СОЗИДАНИЕ, ЖИЗНЬ и ПОРЯДОК могут с успехом побеждать ТЬМУ, ЗЛО, РАЗРУШЕНИЕ, СМЕРТЬ И ХАОС.
   Несмотря на всю свою Мощь, Гении не Правят в Подвластных Им Мирах. Они только Творят Законы. А вот Правят в Мирах Владыки Сил, Светлые и Темные Властелины. Правят на основе Тех Законов, Которые Сотворили Гении. Правят посредством Силы. В Принципе, разумеется, в Исключительных Случаях, Гений может Выступать в Роли Владыки, а Владыка в Роли Гения. Но это действительно случаи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ. А обычно, Гений Творит Свое Полотно в соответствие с Потребностями Владыки Сил.
   В одном и том же Мире может оказаться много Владык. Если Владыки только Светлые, то Они могут договориться между Собой, найти без Боя устраивающие всех компромиссы. Если же Владыки только Темные, или же и Темные и Светлые, то неизбежны "разборки", выяснение отношений, боевые действия, ВОЙНА. Для ВОЙНЫ же нужны АРМИИ. Поэтому Каждый Владыка Стоит во Главе Своей Собственной Армии. Не остаются в стороне и Гении. Каждый из Них для Армии Владыки в Процессе Ведения Боевых Действий Творит Паутину или Систему Военных Законов. Когда сталкиваются разные Системы Законов, происходит уже ВОЙНА ЗАКОНОВ, в Результате Которой Меняется все Мироздание.
   В Мире Поэтического Ансамбля есть место и для СОЗДАТЕЛЯ, БОГА, ТВОРЦА ВСЕГО СУЩЕГО, АБСОЛЮТНОГО АБСОЛЮТА, АБСОЛЮТНОЙ СИЛЫ, АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ. Создание ТАКОГО ОБРАЗА - КРАЙНЕ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА, даже если произведение не религиозное, а фантастическое. Мне кажется, что удалось неплохо справиться. По большей части, ТВОРЕЦ у меня ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ СВОИМИ ПОСТУПКАМИ. Так, например, когда-то давным-давно, Гении тоже решили выяснить отношения Друг с Другом, в результате чего МИР едва не погиб. Пришлось вмешаться СОЗДАТЕЛЮ. На Поле Битвы Гениев Появился странник и огласил ПРИКАЗ БОГА об АБСОЛЮТНОМ ЗАПРЕТЕ НА ПОЕДИНКИ ГЕНИЕВ ДРУГ С ДРУГОМ. Разумеется, ТАКОЙ ПРИКАЗ никто не решился оспорить. Правда, уже было поздно: в РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ АБСОЛЮТА С АБСОЛЮТОМ Родились ВОЛНЫ ЧУДОВИЩ, Материализовавшиеся во Всех Мирах Поэтического Ансамбля. Начался ТОТАЛЬНЫЙ АРМАГЕДДОН. Многие Миры Погибли. Впрочем, Объединенные Армии Владык большую часть Чудовищ истребили; Те же, Которые Остались, стали вести Себя более Разумно, не лезть на рожон, прятаться, скрываться. Их все равно ловят и уничтожают. Но это уже сродни спорту.
   Ну а Гении с тех пор Друг с Другом не сражаются напрямую. Борются же только Системы Их Законов. Впрочем, это не значит, что Гении не общаются лично. И Встречаются, и Беседуют, и Спорят, и Гадости Делают, но только не на Личном Уровне, а на Уровне Существующего Порядка Вещей.
   Наконец, странники - это вечные бродяги, посланцы ТВОРЦА, выразители ЕГО ВОЛИ, Борцы с Тьмою, Несущие "Разумное, Доброе, Вечное".
   Словом, подобных произведений в стихотворной форме я еще не встречал.
  
   Аннотация к миниатюре второй ("Битва титанов").
  
   ГЕНИАЛЬНАЯ МИСТЕРИЯ (ПРО ГЕНИЕВ): МИНИАТЮРА ВТОРАЯ.
   Первая и последняя схватка двух Основных Гениев в Древние Времена. Одно из самых лучших и сильных моих стихотворений.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к минициклу "Гениальная мистерия".
  
  Битва титанов (создано 06 мая 2005 года).
  
  Тихий Гений - славный малый,
  Скромный и отважный!
  Он в Бою творит устало
  Света покрывало.
  
  Темный Гений впереди
  Приподнял забрало.
  Бросил взгляд: Тьма позади
  Звезды накрывала!
  
  Рать на рать! Удар в груди!!!
  Сердце чуть не разорвало...
  Темной Ночи Волшебство
  Биться перестало!
  
  Свет на Тьму! А Сумрак - сник!
  Неужели нужно драться?
  Тяжкий вздох... тихий вскрик...
  Сумраку не разорваться!
  
  А Бой идет... за рядом - ряд...
  Свирепых Сил Круговращенье...
  Владыки яростный отряд
  Геенны тормозит движенье!
  
  Здесь Светлой Силы Торжество!
  Здесь Сумрак - сник, а Тьма - пропала!
  Но Темной Ночи Волшебство
  Возьмет Свое, начнет с начала
  Затеи гибельных атак...
  
  Тьмы наступленье!!! Связь Портала
  Со Светлой Силою ВО_ВНЕ
  Уже почти, почти пропала!
  
  И звезды сгинули в Ночи...
  Бесшумной Поступью Провала
  Мир темноты... Молчи! Молчи!
  А Тьма вокруг все покрывала...
  
  Владыка Светлых Сил поднял
  Свой взгляд наверх...
  А Небо - ЧЕРНОЕ!!!
  А Темный Гений впереди
  Веленье создавал тлетворное!
  
  А Тихий Гений посмотрел
  На Тьмы Лучи, Беды Вращение
  И Всплеском Силы прекратил
  Полет Стрелы - врагов Умение
  Ткать Черной Власти Полотно...
  И Тьмы Лучи... и скалы черные...
  Свирепой Ночи Торжество!
  Веленье Гения тлетворное!
  
  И ВОТ СОШЛИСЬ ОНИ ВДВОЕМ!!!
  ТАЛАНТ - У ТЬМЫ! ТАЛАНТ - У СВЕТА!
  И содрогнулся окоем!
  И задрожала вся планета!!!
  
  И Бой затих... Бойцы стоят
  Едва дыша... а взгляды ГЕНИЕВ...
  Сверхновой взрыв! Квазара мощь!
  РАСПАД МИРОВ - и то приветливей!
  Чем Страшных Сил Единоборство -
  ТВОРЦА МИРОВ ОПАСНЫЙ ДАР!
  
  Любого Гения Упорство
  Способно воплотить КОШМАР,
  Какой не ведала Вселенная
  С Начала Дней и с Тех Времен,
  Когда еще о ВЛАСТИ ГЕНИЕВ
  ТВОРЦОМ не велся разговор!..
  
  А ПРИНЦИП СИЛЫ РАСПАХНУЛ
  СВОИ КРЫЛА над Битвой Гениев...
  И тихо странник подошел...
  Как ТЕНЬ ТВОРЦА, как ПОВЕЛЕНИЕ
  Умерить Страсти буйной пыл,
  Свирепых Сил противостояние.
  Свести на нет и прекратить
  Основы Мира Сотрясание!
  
  И вздох послышался в Ночи.
  И Свет возник. Тревога схлынула.
  Домой бойцы все разошлись.
  И сразу гении покинули
  Той Битвы поле, что могло
  Предел явить существованию
  Их Мира. СОЗДАТЕЛЬ не готов
   к закланию
  Основы Мира Своего,
  Основы Своего Творения...
  Он ждет Вселенной превращенье
  В Другую Сущность, в Волшебство -
  Всеобщее преображенье,
  Иных Законов Торжество,
  Иных Законов проявление.
  
  А Битва Гениев - порок!
  Тлетворный тлен, забота Черная...
  А Гибель Мира слезы льет...
  Пока покорная... пока покорная...
  
  Работа гениев не в том!
  Давно пора бы проявиться
  Их Главной Сути, но пока...
  Увы! Никак не определиться!
  Никак не выяснить одно,
  Всего одно, одно Веленье:
  Их цель - Стабильность и Покой,
  Когда вот-вот должно случиться...
  Контроль потерян! Связи - нет!!!
  Когда неловкое движенье
  Грозит нам всем уничтоженьем!
  
   Аннотация к осколку первому ("Царство Небесное").
  
   МОЗАИЧНОЕ ПАННО "РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО", ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОСКОЛКИ: ОСКОЛОК ПЕРВЫЙ.
   Что тут можно сказать. Это - всего лишь один из возможных вариантов описания "Царства Небесного". Разумеется, речь идет исключительно о Мире Поэтического Ансамбля. К христианскому "Царствию Небесному" стихотворение прямого отношения не имеет.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.
  
  Царство Небесное (создано 12 мая 2005 года).
  
  Царство Небесное - Твердыня Света!
  Чужая Вселенная, не наша планета!
  Царство Небесное - Света Бастион!
  Иная Галактика, Другой Закон!
  
  Закон Жизни Вечной,
   прекрасной, бурной!
  Мелодией Выси,
   Звучанием Струнным
  Свет раздвигает
   у Тьмы Границы,
  Огненной Бурей,
   Дыханием Высей!
  
  Молнии, сполохи,
   Света Зарницы.
  И Власти Великой
   Закон один:
  Свободу Всюду!
   Трепещет в Груди
  Сердце от Силы
   Размаха такого!
  
  Мечутся Злобы
   Лучи бестолково!
  Ярость - на Ярость!
   Свет - на Мрак!
  Шлет легионы
   Сумрачный Враг
  В Бою отстоять
   Бастионы Границы!
  
  Это же надо такому
   случиться!
  
  Сеча и Битва,
   Жестокость Атак!
  Тьма отступила!
   Вселенский Бардак
  За Гранями Царства
   бойцов встречает!
  
  Гений работу
   свою начинает:
  Ткет Полотно -
   Паутину Света,
  Высшей Силы
   Символ Привета!
  
  Высшей Силы
   Преображенье -
  Без ИСТРЕБИТЕЛЯ! Силу Ответа
   Рабским Мирам
  Сложно представить
   обычным умам!
  
  АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ,
   АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ
  Никому не позволят
   более Пасть
  В Тьмы Объятья,
   в Пламя Геенны!
  Истреблено все ЗЛО
   во Вселенной!!!
  
  Молча уходят
   в Иные Миры
  Мрака Владыки,
   Ищут Новой Игры.
  Ищут возможность
   посеять Страх!
  Власть захватить!
   И держать в Руках
  Толпы несчастных
   рабов! Легионы
  У ТРОНА ВЛАСТИ,
   ЖЕСТОКОГО ТРОНА -
  ТЬМЫ ТВОРЕНЬЯ,
   МРАКА ЗАКОНА!..
  
  Пусть это как Сон
   пока всего лишь!
  Вспомнишь наш Мир -
   поневоле завоешь!
  Кармы Законы...
   Владыки суровы!
  Яростно Мира
   хранят Основы:
  Тьмы Заветы,
   Рабства Скрижали!
  
  Люди еще
   почти не познали
  Мрак, Безысходность,
   Тоску, Безнадегу!
  Мира Владыка
   снова и снова
  Мучает, травит!
   Свобода тает!!!
  
  Время уходит,
   Срок истекает!
  Бездна и Ад
   Холокост приближают!!!
  
  Будут живые -
   тела нетленны -
  Вечно бродить
   во Мраке Вселенной!
  Мраке Жестоком,
   Мраке - Упорном!
  Радостно будет
   Силам черным!
  А сонмы живых
   позавидуют мертвым!!!
  
  Но не сражаются!
   Силе - покорны,
  Власти Тиранов,
   Лютых Владык!
  Жестоким Кошмаром
   многим из них
  Кажутся Нового
   Мира Законы!
  
  Тьмы легионы
   снова и снова
  Ищут Пути...
   А Мучений Каноны:
  Разом за раз -
   Все страшней и ужасней
  Власть лиходеев,
   мздоимцев, воров!
  
  Стонут под Игом
   Силы Всевластной
  Толпы пассивных
   несчастных рабов!
  
  Царство Небесное!
   Где ты? Далеко?
  Вечной Мечтою
   Ты Смотришь свысока!
  Сладкою Грезой,
   Каскадом Снов.
  Недостижимо!
   Закон - суров!
  
  К Битве за Счастье
   ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ!
  И НЫНЕ,
   И ПРИСТНО,
   И ВОВЕКИ
   ВЕКОВ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"