Это грустная история моей первой любви. Когда Судьба то безжалостно разводила нас далеко друг от друга, то беспощадно швыряла навстречу. Из-за этого вся юность прошла в жестокой борьбе за Любовь. Много страданий. Но и много радости, не от страданий - от побед, крупных и не очень. И много-много горечи от несбывшихся ожиданий.
Встретились мы, когда еще учились в школе, летом после восьмого класса, в лагере труда и отдыха. Год встречались, потом на год расстались. Но Судьба-злодейка снова свела. Полгода счастья - и армейский призыв. Хоть ты лев, хоть крыса - иди служить. И плевать всем на твою Любовь. Пока служил, она очень сильно изменилась. Вернулся - нас хватило месяца на три, ну, чуть побольше, пожалуй. Потом долгая Разлука. И - снова Судьба подстроила Встречу. Уже в самом конце существования Советского Союза, 31 декабря 1991 года. Прямо как маленькое чудо произошло. И - почти год безуспешных попыток склеить то, что склеить невозможно. Снова Разлука. На этот раз - навсегда. Только еще несколько раз по телефону разговаривали.
Словом, Настоящее Наваждение. Подлый лохотрон подлой Судьбы. Именно из-за негатива я ТАК назвал стихотворение. А мог бы назвать "Закалкой", например. Отнять у человека человека - все равно, что убить! У меня же только ее одну отнимали четыре раза. И все четыре раза я умирал, но каждый раз возрождался заново. Вот ТАК личность и душу Судьба закаливала, будто сталь. Накалит Чувством и Страстью до белого каления, а затем резко - в ледяную воду. И стал я силен, зол и свиреп после всего ЭТОГО. ЧУДОВИЩНО силен. В том-то все и дело, что ЧУДОВИЩНО. А как подчинял СИЛЕ воли эту ЧУДОВИЩНОСТЬ - то уже совсем другая история...
Так что такое вот еще одно максимальное приближение к Реальности Мира Поэтического Ансамбля.
Во второй редакции это стихотворение было лишь слегка подправлено; обратите внимание на то, каким образом оно заканчивается.
В первой редакции Поэтического Ансамбля "Личный Армагеддон" "Лирические новеллы" входят в состав раздела "Стихи и песни".
Рекомендую посмотреть комментарии к минициклу "Лирические новеллы".