Кон Геннадий : другие произведения.

Прости и отпусти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иллюстрация к стихотворению
  
  
  Прости и отпусти!
  
  ВСЕ ПРОЗАИЧЕСКИЕ СЦЕНАРНЫЕ ДИАЛОГИ СЛУЖАТ СВОЕОБРАЗНЫМ ОБРАМЛЕНИЕМ СТИХОТВОРНОЙ ЧАСТИ.
  
  ИНТ. ОПОРНЫЙ ПУНКТ ЧЕРНЫХ СКЛАД ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ - НОЧЬ
  
  Изольда и Алекс в опорном пункте черных, на складе оружия и боеприпасов. Они и еще трое черных бойцов спешно вооружаются. У бойцов за спиной черные мечи, на груди висят автоматы; по карманам они распихивают магазины. Изольда вешает на пояс пистолеты. Пристегивает к ногам черные ножи. В руках у Алекса черный автомат.
  
  ТИТР:
  
  Опорный пункт черных
  
  ИЗОЛЬДА
  (Алексу)
  Наши не смогут помочь, они просто не успевают. Прямо здесь у темных большой перевес сил, а Земля теперь на самом острие удара вторжения. Главная цель темных - сокрушить людей как своих конкурентов за обладание космическим пространством. Власть - вещь крайне притягательная, дорогая, бесценная.
  
  АЛЕКС
  Ну еще бы!
  (короткая пауза)
  Слушай, а ты тоже собираешься предложить мне службу за власть, за богатство, за любовь?
  
  ИЗОЛЬДА
  У тебя нет иного выбора, дорогой! В грядущей войне никто не сможет остаться в стороне от происходящего.
  
  АЛЕКС
  Как тебя зовут, кстати, милая незнакомка?
  
  ИЗОЛЬДА
  Изольда.
  
  АЛЕКС
  Вот как, значит! Девушка изо льда. Ледяное сердце!
  (короткая пауза)
  Как зовут меня, тебе, разумеется, известно? Ведь наша встреча не случайна?
  
  ИЗОЛЬДА
  Разумеется! И встреча не случайна, и как тебя зовут я знаю, хотя конкретно про тебя мне сказали только сегодня.
  
  АЛЕКС
  Так вот, Изольда, не ты первая предлагаешь мне черную службу. Богиня Кали давно положила на меня глаз. Но я не хочу служить! Не тот у меня настрой, да и возраст не тот уже. И личную свободу я ценю больше всего на свете! Про свободу я тебе уже читал стихи.
  
  ИЗОЛЬДА
  Да, мне очень понравилось.
  
  Черные бойцы у стенда с боеприпасами заинтересованно прислушиваются к разговору.
  
  АЛЕКС
  Однажды я написал стихотворение Богине Кали, Черной Богине. Стихотворение называется "Прости и отпусти!" Пока мы ждем атаки темных, я его тебе прочитаю, чтобы ты поняла мое нежелание становиться рабом твоих повелителей. Да и мандража от ожидания будет гораздо меньше.
  
  ИЗОЛЬДА
  С большим удовольствием послушаю, дорогой.
  
  Изольда садится на стоящий рядом с ней стул.
  
  ИЗОЛЬДА
  А ты уже читал его Владычице?
  
  АЛЕКС
  Только в первой редакции. А теперь оно уже в третьей. Так что ты будешь первая, кто услышит.
  
  Изольда поднимает брови и коварно улыбается.
  
  ИЗОЛЬДА
  Алекс, я вся - внимание. Ты меня заинтриговал, дорогой.
  
  Заинтригованными кажутся и черные бойцы.
  
  Алекс снимает рюкзачок, достает папку со стихами, листает ее, находит нужное стихотворение.
  
  АЛЕКС
  (уткнувшись в папку)
  Дрожь внутри. Взором грозным
  Черной страсти лик люто смотрит.
  
  Прекрасные глаза Изольды наполняются черной бушующей тьмой. Изольда меняется. Теперь будто сама Богиня смотрит ее глазами на Алекса.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Жуткий хлад в огне.
  Можно пасть душой.
  И уходит жизнь!
  Не спеши!! Постой!!!
  (короткая пауза)
  Год за годом - в прах!
  Делу жизни - крах!
  (короткая пауза)
  Черной страсти зной!
  Лютый волчий вой!
  
  Из Изольды исходят лучи света и черной тьмы, затем Изольда окутывается светящимся ореолом, как у Алекса дома. Ореол быстро заполняет весь склад. Черные бойцы, узнав Богиню, падают ниц. Но Алекс, увлеченный чтением, ничего не замечает уже во второй раз (или делает вид, что не замечает).
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  Ты пришла за мной?!
  Знаешь, я не твой!!!
  Все еще не твой!!!
  (короткая пауза)
  Не пойду с тобой!!!
  Черный путь - не мой!!!
  Видишь, я живой!!!
  Кали!!! Я не твой!!!
  (короткая пауза)
  Поборюсь с судьбой,
  Милый ангел мой!
  (короткая пауза)
  Страшен жребий злой!
  Темен край родной!
  
  ИНТ. ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ ТРОННЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ
  
  Это уже не Изольда. Сама Черная Богиня с трона власти слушает Алекса. Рядом с Богиней все ее окружение: Первый Миньон, Первый Вассал, Черный Командир, Первый Данник, миньоны, вассалы, данники, командиры, военачальники, бойцы, драконы, разные чудовища. Все присутствующие внимательно слушают Алекса, огромное изображение которого проецируется на стену тронного зала.
  
  ТИТР:
  
  Черная цитадель тронный зал
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  Как найти свой путь?
  Гибель. Смерти страх.
  Все прогнозы - жуть!
  Кровь стучит в висках!
  (короткая пауза)
  Слишком много лет.
  Ухватить бы суть!
  (короткая пауза)
  Злой Любви завет
  Манит вниз.
  
  Внезапно тронный зал черной цитадели искажается с характерным звуком. В нем появляется Темный Гений и кричит, заглушая Алекса.
  
  ТЕМНЫЙ ГЕНИЙ
  Не будь
  Ты подстилкой Кали,
  Злой Богини мира!
  
  ТИТР:
  
  Время дальнейших событий замедлено в миллион раз
  
  Темный Гений кидается к изображению Алекса, но не успевает. В него бульдожьей хваткой вцепляется Первый Миньон, а затем Черный Командующий. Через мгновение все, кто стоял у трона власти, кидаются на Темного Гения. Образуется куча мала.
  
  Темный Гений отчаянно сопротивляется. Гора тел перемещается по тронному залу. Время от времени из кучи тел кто-нибудь вылетает и врезается в стену тронного зала, но тут же бросается обратно в драку. Все жаждут крови Темного Гения.
  
  Черная Богиня в ярости. Она поднимается с трона власти и подходит к месту общей свалки. Темный Гений отчаянным усилием раскидывает практически всех и с трудом поднимается. В его правую руку намертво вцепился Первый Миньон. В левую - Черный Командующий. Лежа на полу, правую ногу Темного Гения держит Первый Вассал, а левую - Первый Данник.
  
  Черная Богиня подскакивает к Темному Гению и со всей силы бьет его правой рукой в глаз, и тут же левой в челюсть. Гений ревет, Богиня быстро отращивает на руках когти и вцепляется когтями темному Гению в левую щеку и лоб, оставляя глубокие царапины.
  
  БОГИНЯ
  Это тебе на память, кузен!
  
  Темный Гений делает отчаянное усилие, освобождая левую руку и левую ногу (Черный Командующий и Первый Данник отлетают в стороны, но недалеко). Правую руку и правую ногу Гению освободить не удается. Темный Повелитель пытается ударить Богиню левой рукой, но Владычица ставит жесткий блок, а затем со всей силы бьет Гения в живот и сразу же в шею. Первый Миньон тут же заламывает правую руку Гения за спину. Первый Вассал, отрастив огромную пасть, вцепляется Гению зубами в ногу. Левую руку Гения хватают очухавшиеся Черный Командующий и Первый Данник. Богиня руками наносит Гению целый ряд ударов в корпус, а напоследок в челюсть.
  
  Богиня отпрыгивает от своего Врага и поднимает руки вверх. Со сводов тронного зала на Темного Гения обрушивается колонна черной тьмы. Гения тут же все отпускают, и он оказывается внутри черный колонны; со стороны Гений виден как багровая фигура внутри черноты.
  
  Снова по тронному залу проходит волна искажений. Черная тьма исчезает вместе Темным Гением.
  
  Богиня возвращается на свой трон.
  
  ТИТР:
  
  Обычный масштаб времени
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Бастионы пали.
  Но стоит твердыня
  Неприступным замком
  Злой тяжелой воли.
  (короткая пауза)
  Для себя я в праве
  Силой черной долю
  Рабства духа сильного
  Рвать смертельной страстью,
  Бить врага дебильного!
  
  Стена тронного зала напротив изображения Алекса исчезает, вместо нее появляется Темный Гений и декламирует, заглушая Алекса.
  
  ТЕМНЫЙ ГЕНИЙ
  Нет у Кали власти
  Прекратить стремительно
  Выпад разрушения
  Скальда своенравного,
  Вовсе без стеснения
  Ей всегда желанного.
  
  От Богини в трона власти исходит струя бурлящей черной тьмы, бьет в Темного Гения. Гений исчезает. Вместо него - снова стена тронного зала.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Страшно в мире тления
  Спорить мне с судьбою.
  
  Стена, на которой появлялся Темный Гений, колышется, по ней проходит рябь.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Столько сил и рвения
  Я вложил! Не скрою:
  Много планов важных
  И стремлений пламенных
  Властью злых продажных
  Трусов твердокаменных
  Были все отвергнуты!
  
  Камера показывает тронный зал.
  
  Первый Вассал, уже принявший человеческий облик, заглушает Алекса.
  
  ПЕРВЫЙ ВАССАЛ
  В тисках черных - доля!!!
  
  Первый Миньон заглушает Алекса.
  
  ПЕРВЫЙ МИНЬОН
  Гения - повергнуть!!!
  
  Голос Темного Гения заглушает Алекса.
  
  ТЕМНЫЙ ГЕНИЙ
  (за кадром)
  Всей Земле - неволя!!!
  
  Черная Богиня в ярости испускает во все стороны лучи черной тьмы. Темный Гений замолкает.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Майи злой гримасы
  Вижу без прикрас я.
  (короткая пауза)
  Облик милый, страстный
  И такой прекрасный;
  Облик Злой Богини -
  Милая Святыня!
  
  Черная Богиня довольно улыбается. Она выглядит ослепительно прекрасной: изящная, пленительная, величественная!
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Красоты злой сила
  Землю всю накрыла!
  
  ИНТ. ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО ГВАРДЕЙСКИЙ ЗАЛ - НОЧЬ
  
  На большой стене огромное изображение Алекса. Под ним, на сколько хватает глаз, застыли черные бойцы. Они внимательно слушают поэта.
  
  ТИТР:
  
  Внутреннее пространство черной цитадели. Гвардейский зал.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  Красота порока!
  Смерти порожденье!!
  Все умрут до срока -
  Страха наслаждение!!!
  (короткая пауза)
  Калиюга манит
  В безнадегу, в пропасть.
  (короткая пауза)
  С трона власти Кали
  Невозможно сбросить!
  
  ИНТ. ЗЕМНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ЧЕРНОЙ БОГИНИ ТРОННЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ
  
  В тронном зале на стене видно большое изображение Алекса. Присутствуют Посланник, черные бойцы и командиры, люди-рабы, черные драконы; все они внимательно слушают поэта.
  
  ТИТР:
  
  Тронный зал земной резиденции Черной Богини.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  Яростью зарницы
  Плещут на рассвете.
  (короткая пауза)
  Как же вы, тупицы,
  Злу попали в сети?
  (короткая пауза)
  Предки наши мудрые!
  Нас вы обрекли
  На виденья жуткие,
  Сказки злой зимы!
  
  ИНТ. ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ ТРОННЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ
  
  Камера мельком показывает тронный зал. Затем - лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Стал небес избранником
  Я по мненью Пушкина;
  Но не темным данником!
  Не люблю двурушников!
  
  Лицо Богини крупным планом. Черная Богиня лукаво улыбается.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Кали издевается.
  Мне ловушки ставит.
  Страстью наслаждается.
  Злой судьбою правит.
  (короткая пауза)
  Знает все стремления,
  Мысли и амбиции.
  (короткая пауза)
  Хочет, без сомнения,
  Чтобы стал злым Принцем я!
  
  ИНТ. БАСТИОН НА ГРАНИЦЕ ТЕМНОЙ ВСЕЛЕННОЙ ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО - НОЧЬ
  
  На большой стене изображение Алекса. Под ним большая часть защитников бастиона, внимательно слушающих поэта.
  
  ТИТР:
  
  Приграничный бастион, осажденный армией Темного Гения
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  Сила искушения
  Велика! Великая
  Кали возвышением
  И страстями дикими
  Обещает службу
  Наградить столь щедро!
  
  В черной тьме мелькают багровые сполохи яростных атак.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  Видно - очень нужен!
  И Богиня-Стерва
  Пряником поманит
  И за кнут возьмется.
  (короткая пауза)
  Зла Богиня Кали!
  Как же ей неймется!
  
  ИНТ. ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ ТРОННЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ
  
  Камера показывает присутствующих в тронном зале.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Столько злых вассалов!
  Черной силы ратников!!
  Столько в тьму забрала
  Подлых гнусных данников!!!
  
  Камера показывает лицо Богини крупным планом; она ласково улыбается.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Все Богине мало!
  Глаз свой положила!!
  Лучше б, моя Лада,
  Ты меня забыла!!!
  (короткая пауза)
  Был поэт великий!
  Он тебя любил!!!
  Ну а я лик милый
  Только приоткрыл!!!!!
  (короткая пауза)
  Болью сладкой силы
  Страсть к Богине Милой
  Воплотиться хочет.
  (короткая пауза)
  В царедворцы прочит
  Милая Богиня
  Черной злой красы!
  (короткая пауза)
  Старые святыни
  Мохом поросли!
  
  Камера показывает лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Ждет меня чужбина:
  Обществом - не принят.
  (короткая пауза)
  Черная Богиня
  Взором злым окинет
  Весь остаток жизни,
  Всю судьбу избранника.
  (короткая пауза)
  О Любви все мысли!
  Не хочу в изгнание!
  (короткая пауза)
  Вариантов мало.
  Злой судьбы отрада.
  Черной власти взгляды.
  (короткая пауза)
  Мне Богиня рада!
  
  Камера показывает лицо Богини крупным планом. Богиня хмурится.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Дурачком беспечным
  Как давно я был.
  Впрочем, не увечным!
  Весь душевный пыл
  Я вложил в учение,
  В поиски Любви.
  
  Богиня огорченно качает головой.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  
  Страстным черным рвением
  Злая визави
  Ревностью пылая
  Закрывала свет,
  Счастье отнимала;
  Чередою бед
  Проходили годы,
  Проносились дни.
  Черными невзгодами
  Мрачные огни
  Часто мне светили
  Предрекая страсть!
  Чувством злым сходила
  Злой Богини власть!
  
  Богиня не выдерживает и говорит, заглушая Алекса; его голос практически не слышен.
  
  БОГИНЯ
  Дни Любви настали!
  Лютой страсти дни!!
  В цитадель позвали
  Черные огни!!!
  
  Камера показывает лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Разве я достоин?
  Разве я Король?
  Кали! Я не воин!!
  Дай другую роль!!!
  (короткая пауза)
  Злая жизнь - застоем.
  Так меня достали!
  (короткая пауза)
  Грозные покои
  Злой Богини Кали
  Не грозят тоскою
  Обещают дать
  Мне любовь и волю,
  Страсти благодать.
  
  ИНТ. МИР ЧЕРНЫХ ДРАКОНОВ КОРОЛЕВСКАЯ СКАЛА - НОЧЬ
  
  Появляется мир черных драконов. Это огромная равнина, уходящая в бесконечность от королевской скалы. На скале лежит Черный Королевский Дракон. Вся равнина заполнена черными драконами. Напротив королевской скалы огромное изображение Алекса.
  
  ТИТР:
  
  Мир черных драконов. Королевская скала.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  Но не так все просто!
  Я еще живу!!
  Отвечаю жестко:
  В рабство не пойду!!!
  
  Черный Королевский Дракон испускает громкий крик.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  Злая страсть лютует.
  Мучает. Прости
  Ты меня, забудь и
  Просто отпусти!
  
  ИНТ. ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ ТРОННЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ
  
  Мельком показан тронный зал черной цитадели.
  
  Лицо Богини крупным планом. На лице отражается целая гамма чувств: от любви до ненависти.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Красотой и чувством
  Покорила ты!
  Больно мне и грустно.
  Не губи!! Пусти!!!
  (короткая пауза)
  Не губи за твердость
  И прости порыв,
  Глупую упертость
  И отчаянья взрыв!
  
  Богиня вздыхает и укоризненно качает головой.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Отпусти в дорогу,
  Хоть и не надолго!
  К милому порогу
  Шел я очень долго!
  (короткая пауза)
  Не игрушка! Волей
  Я силен. Но страсти
  Гнут злой силой долю.
  (короткая пауза)
  На пути - напасти.
  
  Камера показывает Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Черная пучина
  Не дает прохода.
  (короткая пауза)
  Милая Богиня
  Шлет одни невзгоды!
  
  Алекс проводит рукой по лицу, будто снимая наваждение.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Потягаться смертному
  Не дано с Бессмертной!
  Нету мощи в тленном столь
  Теле. Мысли - бренные!
  (короткая пауза)
  Треть осталось жить всего
  От того, что прожито.
  Счастье было так давно!
  Жизнь вся искорежена.
  (короткая пауза)
  Поживу еще немного.
  Только как? И только с кем?
  Черная зовет дорога.
  Предлагают черный плен.
  
  ИНТ. МИР ИСТРЕБИТЕЛЯ ЗАКОНОВ - НОЧЬ
  
  На экране бурлящий сумрак. В сумраке бесформенная черная масса ИСТРЕБИТЕЛЯ ЗАКОНОВ, одного из бездушных существ нашего Мироздания. Рядом с ним только одно стабильное место - светлый кристалл, внутри которого движущееся изображение Алекса.
  
  Истребитель Законов тоже внимательно слушает поэта.
  
  ТИТР:
  
  Истребитель Законов в своем мире
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром и в кадре)
  И распахнуты объятья
  Черной злобы для меня.
  Кали шлет свои заклятья.
  Как могу, противлюсь я.
  (короткая пауза)
  Почернело все пространство.
  Мглой клубится небосвод.
  С тьмою злою панибратство.
  Уже близок черный год.
  (короткая пауза)
  Тьма гуляет по пространству,
  Укрывает мглою дали.
  Кали милой постоянства;
  Как они меня достали!
  
  ИНТ. ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ ТРОННЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ
  
  Мельком показан тронный зал.
  
  Затем - лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Я пишу в попытке робкой
  Ускользнуть от страсти плена.
  От Любви, печально-горькой,
  Голова вдруг захмелела.
  (короткая пауза)
  Обмануть Богиню Мира
  Невозможно потому,
  Что приходит время пира
  Страсти лютой наяву!
  (короткая пауза)
  Паутина темной жизни
  Превратилась в грезы Майи.
  Страсть всегда царила в мыслях.
  Кали молча ожидает.
  
  Камера показывает лицо Богини крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Что еще? Жестокий морок?
  Злой судьбы еще удар?
  Отнимает всех, кто дорог,
  Жизни лютый ураган!
  (короткая пауза)
  Вижу круг жестокой кармы.
  Люто колесо фортуны!
  
  Глаза Богини наполняются Любовью и участием.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  В снах и грезах - берег дальний.
  Наяву одни причуды
  Злой Богини. Образ милый
  Полон страсти и Любви.
  Без Любви - одни могилы;
  Черный ужас впереди.
  
  Губы Богини приоткрываются. Она вся - порыв страсти и олицетворение любви!
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Одному трудна дорога.
  Но зато душа свободна.
  Пусть еще совсем немного
  Я побуду благородным.
  (короткая пауза)
  Но не хочет отпустить
  От себя Богиня Злобы!
  Обещает приютить.
  Счастье дать, Любви опору.
  (короткая пауза)
  Обещает злые лавры.
  Обещает и фортуну.
  
  Камера показывает лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  А хочу - на берег дальний.
  Но мешают мне причуды
  Злой Богини. Злым упорством,
  Черным гневом, лютой страстью
  Бьют меня за непокорство,
  Ежедневно, ежечасно.
  (короткая пауза)
  Но меняется картина:
  Страсти черная лавина
  Лютой злобой накатила,
  Всю реальность исказила.
  
  Камера показывает тронный зал.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Черной силой гладили
  Темной ночи зарево,
  Злых иллюзий марево,
  Майи Злой дурман.
  
  Первый Миньон и Черный Командующий довольны. Первый Вассал не скрывает своего разочарования.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  В мире злобы правила -
  Кали. И обман
  Правит тоже в мире
  Всю Эпоху Злобы.
  
  Камера показывает лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Отпусти меня ты!
  Не хочу рабом быть!!!
  (короткая пауза)
  С детства я свободен.
  Духом - благороден.
  Злая участь рабства -
  Не тому, кто волен
  В творчестве излиться,
  В злой Любви забыться!
  (короткая пауза)
  Суждено ли планам
  О свободе сбыться?
  
  Камера показывает лицо Богини крупным планом. Богиня улыбается.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Да, певец свободы.
  В мире злом живу.
  Кали прославляю.
  И Любовь ищу.
  (короткая пауза)
  Но за каждой женщиной -
  Образ Злой Богини!
  (короткая пауза)
  Как же я доверчив был,
  Верил своей силе!
  (короткая пауза)
  Вне жестокой муки
  Не творить, не жить.
  В торжестве разлуки
  Зло - не сокрушить!
  
  Камера показывает тронный зал.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Слишком независим,
  Слишком я упорен.
  Пусть и не возвышен,
  Но зато не черен.
  
  Первый Миньон и Черный Командующий кивают головами в такт словам Алекса.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Пусть всесильно барство
  В черном мире злобы!
  (короткая пауза)
  Отвергаю рабство,
  Рабские законы!
  (короткая пауза)
  Жертвую возможностью
  Сесть пред злобы троном!
  
  Камера показывает лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Буду с осторожностью
  Я свергать каноны
  Тех двойных стандартов,
  Что вассалы Кали
  В яростных иллюзиях
  В мире расплескали!
  (короткая пауза)
  Я - не мой предшественник!
  Тот - поэт великий!
  Тот - любил богиню!
  Я - любуюсь ликом!
  
  Камера показывает Черную Богиню крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Мраморная статуя.
  Совершенна. Правильна.
  Утвердила правила
  Лютого бесправия!
  
  Камера показывает тронный зал.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Нет пути здесь к счастью!
  Злые перекосы.
  Черное ненастье.
  Ямы да откосы.
  (короткая пауза)
  Воли зов мятежный
  Тут всегда погибнет!
  (короткая пауза)
  Кали здесь небрежно
  Свой полог откинет.
  
  ИНТ. КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ЧЕРНЫЕ БАСТИОНЫ - НОЧЬ
  
  Появляется граница нашего космоса. На самой границе расположились черные бастионы. От каждого бастиона вдоль границы распространяется колышущаяся вуаль.
  
  ТИТР:
  
  Граница Черной Вселенной. Черные бастионы.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  В силе зла эпоха!
  Черные сполохи
  В космосе безбрежном
  Не дают надежды
  Хитрым и лукавым
  К свету переправой
  Ускользнуть из мрака!
  (короткая пауза)
  Черных сил атака
  Перекрыла к свету
  Все пути-дороги!
  (короткая пауза)
  Не наступит лето!!
  
  ИНТ. ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ ТРОННЫЙ ЗАЛ - НОЧЬ
  
  Мельком показан тронный зал.
  
  Камера показывает лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  В мире зла мне плохо!!!
  (короткая пауза)
  Мир накрыла майя.
  Свет померк. И рая
  Видеть невозможно.
  (короткая пауза)
  Очень всем тревожно!
  (короткая пауза)
  Только память мыслями
  Ворошит в реальности.
  Много не домыслил я.
  Злу успел понравиться!
  
  Камера показывает лицо Богини крупным планом, ее внимательные, любящие, все понимающие глаза.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Ты прости, Богиня!
  Злобы абсолют,
  Черные твердыни
  Не меня зовут!
  (короткая пауза)
  В сумраке жестоком
  Есть другие данники,
  Злобные правители,
  Светлых сил изгнанники.
  (короткая пауза)
  Жребий свой ужасный
  Я переломлю!
  Завоюю счастье!!
  И судьбу сломлю!!!
  
  Камера показывает лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Отпусти меня ты!
  Дай пожить свободным!
  Знаешь, к черной службе
  Я давно не годный!
  (короткая пауза)
  Силой Разрушения
  Отметаю яростно
  Злые наваждения,
  И мое бесправие.
  
  Камера показывает лицо Богини крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая, за кадром)
  Злая Участь Мира!
  Вечно будешь править!
  С черной твоей мощью
  Вынужден я ладить!
  (короткая пауза)
  В сумрак, злой и страшный,
  Можешь увести.
  Мне лавину горя
  Можешь принести.
  Суетой все планы
  Можешь извести.
  Можешь вокруг пальца
  Всех ты обвести,
  Силой злых иллюзий
  Всех с ума свести.
  
  Камера показывает лицо Алекса крупным планом.
  
  АЛЕКС
  (продолжая)
  Я не оскорбляю.
  Я прошу. Молю.
  Ярость Громовая!
  Не хочу ко дну
  Падать я и падать!
  (короткая пауза)
  В высь хочу взлететь!
  Смысл Эпохи Черной
  С неба разглядеть!
  (короткая пауза)
  Потому бунтую я.
  И прошу простить
  И в полет за страстью
  Просто отпустить.
  
  Алекс замолкает.
  
  ИНТ. ОПОРНЫЙ ПУНКТ ЧЕРНЫХ СКЛАД ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ - НОЧЬ
  
  Алекс поднимает глаза от листка бумаги с окончанием стихотворения.
  
  Изольда снова выглядит как обычная земная женщина. Никакого ореола вокруг нее нет. Нет и тьмы в глазах.
  
  Черные бойцы уже стоят на ногах. Изольда ласково грозит им пальцем. Бойцы согласно кивают головами.
  
  ИЗОЛЬДА
  Здорово! Меня пробрало до глубины души. Богиня не поскупилась со своим Даром.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"