Убитая любовь. Растоптанные надежды. Невозможность полноценного творческого самовыражения. Боль утрат. Тоска о несбыточном. Много насилия и разрушения.
Стандартный набор! Лишь пламени адского нет пока. Да и есть ли оно в реальности? Зато Тьма есть. Много тьмы. Во тьме и живем, во тьме и блуждаем. "Без торжества". "Без вдохновенья". "Без слез". "Без жизни". "Без любви". Все про нас. Все на самом деле. Все как есть. Все под воздействием ЧУЖДОЙ людям Системы Темных Законов.
Только вот почему-то мало кто пишет про возможные причины доминирующего людоедского Порядка Вещей. Почему, кстати? Совершенно непонятно. Или просто тема такая непопулярная, что, поднимая ее, признания не добиться? Вполне возможно! Лично самому довелось испытать самые различные нападки, направленные против моего творчества. Каких только ярлыков на меня не вешали! Каких только гадостей не говорили! И ладно бы это еще делали олигархи! Так нет - именно те, кто себе мало что может позволить в жизни! Вот что самое удивительное.
Получается, что для некоторых образ жизни - это садомазохизм: и сами страдают и других мучают.
Но я не хочу ни страдать ни мучить. Не по мне такое, не для меня. Я стремился и стремлюсь совсем к иному, из-за этого и вся жизнь превращена в вечную борьбу за мое естественное право быть самим собой, жить так, как я хочу, а не так, как хотели бы окружающие. В нашей долбанной реальности подобные стремления часто воспринимаются рабами по доброй воле как некий вызов или даже как самое настоящее преступление против враждебного людям Порядка Вещей.
Есть у меня в тему эпиграфический сборник "Рабства тяжкие оковы"; касается он и "людей холопского звания", из-за которых вся действительность медленно, но неуклонно становится инфернальной, адской. Пока еще, правда, есть надежда хоть что-то изменить в лучшую сторону. Пока еще... Но деструктивное воздействие усиливается, и, если не принять радикальных мер в ближайшем будущем, более отдаленное будущее окажется лишенным хоть какой-нибудь надежды. Есть у меня отчасти про это стихотворение "Сон Разума или УПАДОК" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
Во второй редакции это стихотворение практически не правилось.