ПЕРВАЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft
ДЛЯ ЧИСТОЙ РЕДАКЦИИ, БЕЗ АННОТАЦИИ И СНОСОК, ПРЕДНАЗНАЧЕНА СТРАНИЧКА: http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17=5159
ЕСЛИ В СТИХОТВОРЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЕРНЫЕ/СВЕТЛЫЕ НИДЫ, ИХ МОЖНО В "ЧИСТОМ" ВИДЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
ПОЛНАЯ ПОДБОРКА МОИХ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР О НЕВИДИМОМ, НО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТУТ: http://www.proza.ru/author.html?msoft
МОИ "ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЕ" РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В РАЗДЕЛ "В ПОМОЩЬ ДРУГИМ АВТОРАМ" НА САЙТЕ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510
ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЗАКОНЫ ТЬМЫ И СВЕТА": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146
ЖУРНАЛ "ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73
МОЗАИЧНОЕ ПАННО "ЧУЖИЕ ВЛАСТВУЮТ НАД МИРОМ", ГРЕЗЫ В ОТКРОВЕНИЯХ: ОТКРОВЕНИЕ ДЕСЯТОЕ.
Стихотворение продолжает мотивы, уже затронутые в стихах "Враг мой", "Агенты ЧУЖОГО Влияния", "Убийцам Творчества", "Черный монолог", "Мнение об отрицании очевидного".
На самом деле, все просто! Без всякого сомнения, существуют в Мире Силы, стремящиеся сделать людей не столько даже рабами, сколько полуразумным скотом. Вот и делают.
Восточная мудрость гласит о том, что, чтобы сделать человека счастливым, надо не удовлетворять его потребности, а уменьшать его желания. Вот и уменьшают. До предела уже уменьшили. Ничегошеньки практически людям становится не нужно. Какие звезды! Какой искусственный разум! Кайфа бы побольше получить - и лады! Регресс - полный. Наука практически превратилась в самую настоящую секту. Разумеется, ничего принципиально нового секта создать не может, подавляющее большинство новаторских идей создают как раз те, кого наука отвергает.
Теперь насчет ТОЙ позиции, которую я отражаю в своих произведениях (это Поэтическая Стелла "Законы Тьмы" и Поэтический Ансамбль "ЛИЧНЫЙ АРМАГЕДДОН"). Говоря об ответственности, я, прежде всего, подразумеваю ответственность за преступления ЧУЖОЙ Тьмы. Разумеется, я отдаю себе отчет, что название, возможно, не вполне отражает СУТИ, является несколько условным, отдающим мистикой. Несмотря на это, подобные преступления являются реальными и широко распространенными. Хотим мы того, или нет, признаем или отказываем в признании, но ЧУЖАЯ Тьма является объективно действующей первой по мощи силой (помимо Тьмы СВОЕЙ и Света), умеющей неплохо защищать своих ставленников и пособников. Честно говоря, имей я такую возможность, не колеблясь ввел бы в действие особый уголовный кодекс, предусматривающий ответственность за преступления ЧУЖОЙ Тьмы, фактически - это преступления против всего человечества.
Давайте рассмотрим парочку примеров.
Поэты.
Пушкин. Лермонтов. Блок. Есенин. Маяковский. Андреев. Высоцкий. Тальков. ... Даже я сам, наконец (хотя и не ставлю себя в один ряд с гениями). Так вот: никакой практически реальной защиты при жизни. Никакой ответственности за совершенные в их отношении преступления со стороны ЧУЖОЙ Тьмы.
Ученые.
Козырев - причинная механика, теория времени, прикладной аспект - "вечные" альтернативные источники энергии; задавлен ЧУЖОЙ Тьмой.
Герловин - единая теория всех взаимодействий в веществе, физические константы он ВЫЧИСЛЯЛ с большой степенью точности, в отличие от современного подхода определения этих констант эмпирически, тоже в прикладном аспекте - "вечные" альтернативные источники энергии; задавлен ЧУЖОЙ Тьмой.
Леонов - теория упругой квантованной среды, прикладной аспект - земные летающие тарелки; жестокий пресс со стороны ЧУЖОЙ Тьмы.
Кон - это я сам. Моя научно-прикладная работа, связанная с созданием технических систем с элементами искусственного разума, искусственной личности, практически задавлена ЧУЖОЙ Тьмой. Канал интуитивного озарения сам собою переориентировался на поэтическое творчество. Самому выжить мне удалось только благодаря тому, что я без каких бы то ни было комплексов воспользовался крайне эффективной, но страшной эзотерической практикой.
А две мировые войны и сотни локальных военных конфликтов, уничтожившие многие десятки миллионов людей, отбросившие человечество далеко назад? Тоже уверен: ЧУЖАЯ Тьма постаралась. Впрочем, как ЕЕ называть - совершенно не важно. Важен - ЕЕ чудовищный разрушительный аспект.
И, если люди всего этого не осознают, если они так и будут добровольно двигаться к своему скотству, то человечество просто обречено; будущего у нас нет!
Во второй редакции это стихотворение было слегка подправлено.