А раз мечты уничтожены, раз нельзя даже мечтать, то скоро и Надежды совсем не останется. Во что тогда Мир Превратится? Ясно во что: в ЧУЖУЮ Вотчину. А вам того надо? Лично мне - НЕТ!
Удивительно, но даже Право на собственное мнение за мной иной раз не хотят признавать добровольно! Всю жизнь мне пытаются впихнуть то, ЧТО МНЕ СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕ НУЖНО! И что остается делать свободолюбивому человеку в ТАКИХ условия? Только одно: СОПРОТИВЛЯТЬСЯ! Сопротивляться и никого не жалеть, поскольку жалость должна быть удовольствием взаимным. В противном же случае, получается классический САДОМАЗОХИЗМ, то есть ИЗВРАТ, ИЗВРАЩЕНИЕ. А я отнюдь не извращенец!!!
Ну а за сопротивление толпа всегда будет бить. Таково уж ее мерзкое и гнусное свойство. Поэтому про такую вещь, как милосердие, тоже следует позабыть. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО МИЛОСЕРДИЯ К ТЕМ, КТО СОЗНАТЕЛЬНО ПРИЧИНЯЕТ ТЕБЕ БОЛЬ С ЦЕЛЬЮ СЛОМИТЬ ТЕБЯ!!!
ЕСЛИ ТЫ НЕ СО СТАДОМ - ТЫ ПРОТИВ НЕГО! Знакомо звучит, правда? И при этом уже и на СОПРОТИВЛЕНИЕ Права ты не имеешь! НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, БЛИН! Только вот что-то про ЭТОТ принцип агрессоры, преступники, воры тут же забывают, когда сами становятся жертвами.
А творчеством в наши дни, получается, должны заниматься лишь те, кому положено заниматься, лишь те, кто назначены СВЕРХУ творческими людьми! ИНИЦИАТИВА ЖЕ СНИЗУ ПРИНЦИПИАЛЬНО НАКАЗУЕМА: ТАКОВ ОДИН ИЗ ТЕМНЫХ ЗАКОНОВ НАШЕГО МИРА! Очень важный Закон, кстати! Потому что если Его Отменить, то недовольным будет гораздо проще Сокрушить тупой и долбанный Порядок Вещей, Определяющий всеобщее загнивание без каких бы то ни было конструктивных перспектив.
Потому и тоска. Потому и безысходность. Потому и упадок. Потому и тысячелетия хождений по кругу. Потому и вечно наступаем на одни и те же грабли. Ну сколько еще можно!
Радует же лишь ОДНО: есть люди, готовые к сопротивлению, есть люди, сопротивляющиеся Темному Закону Уменьшения Степени Свободы. А вот когда ТАКИХ людей совсем не останется - на Земле Воцарится Настоящий Ад для людей, но в то же самое время это будет Рай для ЧУЖИХ!
Во второй редакции это стихотворение было слегка подправлено.