Кон Леонид : другие произведения.

Жора Пец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жора Пец.
   Обычным осенним вечером Жора П. ехал на своей старенькой машинке, которую он не сказать, что не любил,но и небыл доволен, т.к. постоянной работы не имел и часто испытывал нужду в деньгах. Стараясь покупать только самое необходимое он с трудом выкраивал копейки на топливо, не говоря уже о ремонте своей колымаги.
   В нутри, глубоко в себе он лелеял мечту как выучит английский, устроится работать в иностранную фирму, заработает кучу денег. Ведь тех кто знает английский обязательно берут в инострунную фирму, и сразу дают много денег, а может и служебную машину с водителем, который по английски не говорит та, поэтому чё он еще может тока баранку крутить, короче овца педальная.
   Грея себя мыслями о сытом будущем, Жора полз в пробке на своей развалюхе. Он именно полз., а не ехал т.к. на двух полосной дороге машины двигались чуть ли не в три ряда в каждую сторону причем третий ряд постоянно менял свое положение, образовываясь то справа то слева от Жоры. Не успевая набрать скорость, хотя и на пустой трассе он не смог бы двигаться больше 30 км т.к. машина была не исправна, Жора не перестовая матерился то на свою машину, то на соседнии машины, которые пользовались открывшимся перед Жорой местом и влазили туда, пока тот пытался тронуться.
   Жора готов был взорваться от злобы, прокручивая у себя в голове мысли расправы над очередным наглецом, который влезал перед ним на новеньком Прадике. "Въехать бы тебе жопу" - кипел Жора - "Натырил бабла - Падла". Но сделать желаемое он все-таки не отважился, от части из-за страха перед хозяином тонированного джипа колеса, которого стоят больше чем его недоавто, от части из-за куска сала с булкой хлеба и бутылкой водки, которую он изредка поглаживал и успакайвал себя мыслью, как прийдет домой и устроит себе пир, т.к. ему предложили ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу -финансовым консультантом. Потому как ему объяснил его будущий начальник - "надо всего лишь внести 500 рублей за кратковремменные курсы и после успешной сдачи экзаменов, Вы будете получать от 30-ти до 60-ти тысяч рублей в месяц, а может быть и больше". Жору не смутило ни убогое, обшарпонное помещение в котором с ним проводили собеседование, ни отсутствие какой либо мебели, кроме стола накрытого газетой и пары стульев, присев на один из, которых Жора чуть не упал и страрался держать равновесие до конца встречи. А это было не легко т.к. собеседование длилось не меньше часа. В начале разговора будущий босс, дабы развеить сомнения Жоры по поводу обстановки офиса заверил - "у нас сейчас ремонт, мы недавно переехали, в связи с разширением бизнеса нам требуются более обширные площади. Ну сами понимаете дело растет и Вы можете получить шанс работать с нами, что не каждому дано, но я уверен у Вас все получится, ведь перспективного человека видно с первого взгляда".
   Далее он задал несколько вопросов об опыте работы Жоры, но не сильно вдавался в подробности, ведь перспективного человека видно с первого взгляда. Остальное время он расписывал достоинства новой должности Жоры, на которую он уже почти принят и о беспредельных перспективах его карьерного роста.
   Выйдя из офиса после собеседования Жора ни сколько не жалел о потраченных пятистах рублях за курсы. И уже планировал куда потратит первую зарплату. Как перспективный сотрудник, Жора расчитывал ни на каких то там минимум 30 тыщ, а на все 60, а может и больше.
   Он зашел в ларек на остановке и с важным видом бросил продавщице - молоденькой киргизке "бутылку водки, да получше давай, хлеба и вон тот кусок сала".
   Посчитав сумму продавец негромко произнесла "Тибе питесот тирицадь тва рубла".
   "Чё, пятсот тридцать два рубля - возмутился Жора - да за чё стока".
   "Вотка тириста сесят пять стоит" - пыталась оправдаться продавщица.
   "Да нахрена мне такая дорогая давай, вон, вон ту за 120 давай" - ткнул пальцем в витрину Жора.
   Отдавая сдачу продавец как то не по доброму посмотрела на Жору. В ответ на это он выпалил с раздражением - "чё чурка, думала на лоха нарвалась. Хотела бабла с меня стрясти. Ни хрена, меня не на...шь, я свои кровные ни кому за так не отдам".
   Не услышав ответа он вышел из павильона хлопнув громко хлопнув дверь.
   Садясь в машину из Жоры продолжал литься понос негодования - "Понаехало черножопых, чё ни рожа то чюрка, если не чюрка то китайская морда".
   Вот в таком приподнятом настроении Жора уже более получаса продалжал ползти в пробке. До поворота на родную улице оставалось около 300 метров и Жора уже начал успокаиваться думая о близком застолье, но тут в пространство перед ним вдруг влезла нет не крутая иномарка, а раздолбанная жигули с шашачками такси на крыше. После того как владелец самостоятельно затонировал стекла, а это было видно по украшающим тонировку пузырькам, разглядеть находившихся в салоне можно было только при открытых окнах. Но Жора знал, кто обычно ездит на таких машинах. И такого унижения он вынести уже не смог. Собравшись он полность сосредоточился на дороге и как только появился просвет впереди он втопил газ и ему удалось поравняться с жигули, еще рывок и подрезая жигули Жора влез вперед. С диким восторгом он завопил - "аааха-ха обламайся чебурек". Так они двигались некоторое растояние, но счатье Жоры было не долгим. Наглое жигули проделало аналогичный маневр и уже подрезая Жору влезло перед ним. "Ах ты падла черножопая, влезла все-таки" завопил Жора. Снова собравшись он опять рванул в пространство рядом с жигули, но на его неудачу он попал в место перед нерегулируемым пешеходным переходом где как раз в это время собирался переходить дорогу пенсионер. Из - под старенького пальто виднелось несколько медалей. Повидимому он шел с какой-то встричи ветеранов. И нес в руках черный пакет пакет в одной руке, второй опираясь на трость.
   Сперва остановившись но, затем понимая, что если он будет ждать пока пройдет ветеран Жора уже не догонит наглого кавказца, он рванул вперед.
   Ветеран увидев притормозившую машину решил перейти дорогу. Он уже сделал шаг как машина вновь рванула сместа, и ударив по пакету выбила его из рук ветерана. В пакете оказался сувенир подаренный ветерану студентами. Сувенир был увесистым и разбив фару угадил на капот где оставил внушительную вмятину.
   Озлобленный и уже с полностью сорванной крышей Жора, схватив бутылку ринулся на ошарашенного ветерана. С криком "гнида старая, ты чё под колеса кидаешся, тебе сука жить надоело?" - он с размаха нанес удар по голове ветерану. Удар был такой силы, что осколки от бутылки разлетелись во все стороны, бездыханное тело ветерана упало на дорогу, но убийца не успокаивался и продолжал наносить удары.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"