Кон Питер : другие произведения.

Путь к Мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам онлайн игры Neverfate


   Путь к Мечте
   Глава 1
   И стоит на берегу речки башня, и зовётся она Башней Страждующих и приходят туда воины со всего мира в надежде получить заветный амулет, открывающий им неизведанные тайны. И окутана башня та таинственной магией, могущей довести любого до безумства. И есть в подвале сундук, по легенде, тот кто откроет его, обретет несметные богатства...
   Кузьма Огненный захлопнул свою первую книгу заклинаний, в которую любезный настоятель Школы Магии набил немало полезной информации, и с радостной душой вышел на площадь. Над Городом занимался рассвет и это придало ещё больше радости молодому магу.Он вошёл в боевые залы и подал заявку на бой. Долго ждать Кузьме не пришлось, его заявку принял какой-то воин. По его простоватому лицу можно было рассчитать куда он будет бить, и потому когда воин замахнулся, Кузьма попросту отбил удар, и вспомнив руны из книги, направил на врага поток огня. Одежда воина загорелась и тот с позором покинул поле боя, а маг почувствовал, что стал немного опытней. То был первый бой...
  
   Время шло, и молодой маг набирался опыта и силы. Теперь в его
   книге было уже несколько заклинаний, а походная сумка была до отказа забита различными свитками, которые сильно облегчали ему жизнь.Кузьма успел побывать во многих уголках мира и многое узнать. Но сильнее всего его интересовал заветный сундук в старой башне. Он расспрашивал почти каждого встречного, но в ответ получал лишь сухие фразы "скоро сам узнаешь" или сочувственные взгляды. Иногда вдогонку не в меру любопытному магу летели тапки, и даже гнилые помидоры, и Кузьме приходилось использовать заклинания, чтобы сохранить мантию чистой. Он изучил книгу-справочник вдоль и поперек, но там было слишком мало информации. Но Кузьма не сдавался.
   Одним жарким днём молодой маг пробирался по лесу, поднимая редкие грибы и ягоды. Попадалось немало корешков, но Кузьма знал, что главный травник в городе даст за них сущие копейки, вот если бы найти Мухомор или Лист Силы... Какой-то лесник рассказал ему, что Листы Силы чаще попадаются в глубине леса, куда не всякий отважится заходить. Магу позарез нужны были деньги, ведь старый настоятель Школы Магии обещал научить Кузьму Огненного новому мощному заклинанию, но и цену заломил заоблачную. Кузьма до того размечтался, что забрёл в самую чащу леса. Опомнившись, он огляделся, и О, радость! На небольшой поляне росло несколько Листов Силы. Забыв обо всём на свете, маг присел на корточки и стал торопливо запихивать драгоценные листья в сумку. Внезапно совсем рядом раздался оглушительный рёв. Серый Медведь! Кузьма попытался отыскать в сумке свиток физического барьера, который окутал бы его надежным защитным полем, но как назло свиток валялся где-то на самом дне сумки. Поняв, что не успевает, маг выкрикнул заклинание, и на медведя обружился шквал огня. Но медведя было не остановить. Зверь сбил мага с ног и задрал бы его, но Кузьма ткнул раскалённым посохом ему в пасть. Медведь чуть замешкался, и Кузьма выкрикнул заклятье тени, надеясь что запомнил его правильно. Магия сработала, и на месте мага появилась бесформенная тень. Медведь снова заревел, недоумевая, куда подевался жалкий человечишко, как получил мощный заряд огня, и от него осталась только обугленная шкура. Тень прошипела ещё что-то и снова стала Кузьмой. На груди у мага были глубокие раны-прощальный подарок медведя, и Кузьма, доковыляв до сумки со свитками, прочитал несколько исцеляющих заклинаний. Раны затянулись прямо на глазах, но молодой маг почувствовал такую усталость, что завалился спать прямо на поляне. При этом он не забыл о зверях, и найдя в сумке свиток барьера, окутал себя защитным полем.
  
   Глава 2
   Кузьме приснился странный сон. Сначала он не видел ничего кроме неба и крохотного кусочка земли где-то внизу, потом земля стала медленно приближаться Кузьма смог рассмотреть прекрасную долину, окружённую горами, речку с кристально чистой водой, город, лес... Лес приблизился, и вот Кузьма уже видел поляну и себя на ней. Вот он встал и подошёл к огромному старому дубу... Достал свиток и написал что-то на нём... Положил свиток в дупло...
   И проснулся.
   Молодой маг почему-то точно знал, что всё что на свитке был написан вопрос, на который он хотел получить ответ. И он был совершенно уверен, что вернуться за ответом нужно будет ровно в полдень следующего дня. Кузьма верил, что этот сон ему послали высшие силы, а потому достал чистый свиток и торопливо нацарапал на нём "Как открыть сундук?" Сон он помнил так ясно, как будто это было наяву, и повторил всё в точности.
   На следующий день Кузьма был в лесу уже с самого утра. Он всё никак не мог дождаться полудня, и сильно нервничал. И вот наконец долгожданный момент наступил. Кузьма осторожно сунул руку в дупло и вытащил свиток. Но кроме свитка в дупле лежала странной формы склянка. Её грани переливались на солнце как драгоценные камни. Маг развернул свиток и прочёл: "Для осуществления задуманного тебе потребуется 50 квестовых очков. Собери их в волшебную колбу и спустись в подвал башни. Там ты всё поймёшь".
  
   Глава 3.
   Тяжело было Кузьме, но он не сдавался. После нескольких месяцев брождения по лесу, он насобирал-таки монет, и старый настоятель школы лично обучил его заклинанию "сгусток". Теперь маг почувствовал себя достаточно сильным, и начал зарабатывать квестовые очки. Одним из простейших способов было участие в сражениях в башне, и Кузьма частенько там бывал. НО бои были нелёгкие. Множество раз команда, в которой был Кузьма проигрывала. И лишь иногда волшебная склянка мага пополнялась еще одним очком, похожим на маленький светящийся шарик, а в руки мага попадал заветный амулет Страждующих.
   Одним вечером Кузьма вернулся после долгого боя в башне, и решил отпраздновать новую победу в харчевне. Держа магию наготове(по ночам на Светлой улице частенько попадались волки) волшебник пошёл к харчевне. От очередной лошади знахаря остались лишь кости, и Кузьма лишь усмехнулся. Каждый день знахарь привязывал лошадь возле дома, и забывал её на улице, чем и пользовались вечно голодные волки. Заглянув на почту, и отправив букет девушке, с которой познакомился в бою, Кузьма подошёл к харчевне "У Дивы". Рядом с вывеской висел изящный меч, который по слухам принадлежал самой Лесной Диве, главе старейшего клана Ассасинов. Войдя в харчевню, маг сразу заказал себе кружку пива и уселся за свободный столик и стал размышлять о жизни. Эх, осталось всего 9 очков, и сундук будет его, но уже не осталось ни сил ни денег... И тут за столик к нему подсел незнакомец. -Не желаете ли узнать свою судьбу? - спросил он, доставая из под плаща две колоды карт. По магическому фону, идущему от карт, Кузьма сразу догадался об их силе.
   -Сколько?- торопливо спросил он.
   -100 монет... И ДВА квестовых очка.- произнёс незнакомец, сделав ударение на слове два.- Это Карты Судьбы, и лишь один взгляд на них стоит этих денег. Ты можешь выбрать любую из колод.
   -Ладно.
   Кузьма протянул незнакомцу деньги и осторожно передал склянку с очками. Человек откупорил её, и прошептав что-то, поднёс свой перстень к склянке. Два крошечных огонька выплыли из склянки мага и растворились в перстне.
   -Старшая или младшая? - две колоды легли на стол перед Кузьмой.
   -Старшая... - пробормотал Кузьма и не глядя вытащил карту...
   -Поздравляю! Вот твоя награда -десять квестовых очков! Незнакомец радостно улыбнулся и вновь прошетал что-то над перстнем. Кузьма неверяще смотрел как шарики света один за другим исчезают в его склянке...
   Оставалось последнее очко...
   Глава 4
   Страшный удар содрогнул стены гостиницы и Кузьма упал с кровати. Тут же вскочив, он распахнул сундук, стоящий у изголовья, и быстрым движением сгреб все свитки. На ходу одеваясь, и запихивая свитки в сумку, молодой маг выскочил из гостиницы. На Светлой улице творилось что-то невообразимое. Из всех домов выбегали полуодетые жители и с отчаянными криками убегали. Некоторые наоборот хватали оружие и бежали в сторону боевых залов. Оттуда доносились звуки яростного сражения, дополняемые мощными подземными толчками. По воплям Кузьма наконец догадался, что ужасный Дух Хаоса снова прорвался в этот мир, и теперь пытается разнести Город! Маг на ходу откупорил зелье поглощения удара, и почувствовал себя уверенней. Сунув за пояс лечебные свитки, он вбежал в боевые залы. Зал рождения напоминал кровавое побоище. Кругом валялись трупы убитых и стонали раненые. Воздух трещал от заклинаний, а толпа воинов яростно сражалась с Духом, который был настоящим гигантом. Ростом в пять метров, он возвышался над остальными как каменный утёс, и методично размахивал огромным ножом, после удара которым многие уже не поднимались. Когда натиск на него ослабевал, Дух бормотал заклятье, и весь город сотрясало ужасное землетрясение. Но противники тоже были непросты: движения Духа были замедлены заморозкой, а сам он истекал кровью.
   Кузьма сконцентрировался и послал мощнейший сгусток в Духа, но тот будто бы не заметил удара, и так содрогнул землю, что многих просто похоронило под обломками. Кузьма каким-то чудом уцелел, и прошептав несколько целительных заклинаний, снова кинулся в бой. Он запустил ещё два или три огненных шара, как вдруг очутился прямо перед Духом. Гигант замахнулся ножом, но на пути его встала какая-то тень и отбила удар таким же призрачным клинком. Ещё несколько сильных воинов набросились на духа с разных сторон, а маги осыпали его всеми возможными и невозможными заклятиями. Одного из воинов тяжело ранило, но маги тут же вылечили его, и он снова кинулся в бой. Медленно, но верно Дух терял силы. Удары его становились всё реже, а земля уже не содрогалась так сильно. Наконец, прорычав что-то, Дух замертво рухнул на землю, а уцелевшие жители Города разразились радостными криками. Тело Духа засветилось и рассыпалось на множество квестовых очков, каждое из которых полетело к одному воину. На земле остались какие-то вещи, которые подобрали наиболее опытные воины, без которых победить бы не удалось. Кузьме же хватило и квестового очка. Радостно насвистывая, он отправился к башне...
   Глава 5
   Башня всплыла перед магом мрачной громадой. Чем-то недобрым веяло от её стен, сложенных из чёрного камня. Камни были подогнаны так плотно, что между нимине оставалось ни малейшей щёлочки, и казалось что само время не властно над ней. Кузьма постоял немного у входа, а потом решительно шагнул внутрь. Маг был в башне много раз, и потому сразу нашёл ступеньки в подвал. Ходили слухи, что спуститься туда может только тот, у кого больше десяти квестовых очков. И действительно, перед массивной дверью в подвал стояло подобие весов с одной чашей. Кузьма положил н эту чашу свою склянку с очками, и в двери что-то щёлкнуло. Маг толкнул дверь и она открылась со зловещим скрипом. Кузьма зажёг небольшой огненный шарик и осторожно двинулся вперед. Лестница вела ещё глубже, и где-то там находился заветный сундук. Молодой маг спустился ещё на несколько ступенек и зажёг шарик ярче. Лестница кончилась, и красноватое сияние осветило просторный зал. В центре зала на круглой конструкции, напоминавшей стол, стоял старый сундук. Позабыв всякую осторожность, Кузьма подошёл к нему. Внезапно где-то сбоку раздался хруст костей, и маг обернулся. На него несся скелет, размахивая ржавым клинком. Кузьма успел подставить посох, но от удара он треснул, и лишил мага значительной части сил. Выругавшись, Кузьма отбросил бесполезный посох и запустил в скелета огненный шар. Второпях маг промахнулся, и заклинание не принесло особого вреда скелету. Костяной воин рубанул клинком и попал в плечо магу. Кузьма охнул, и на этот раз попал сгустком точно в скелета. Воин рассыпался кучкой обгорелых костей.
   И вот долгожданный сундук! Но где же ключ? После нескольких минут поиска маг наконец обнаружил знакомую чашу весов. Дрожащими руками Кузьма откупорил склянку и перелил(если это слово применимо к магическим шарикам) квестовые очки в сосуд. Некоторое время ничего не происходило, затем квестовые очки слиплись в одну светящуюся массу, которая начала впитываться в стенки сосуда. Когда она полностью исчезла,на дне лежал небольшой ключик. Кузьма жадно схватил его и кинулся к сундуку. От волнения он долго не мог попасть ключом в замок, но наконец попал, повернул, и крышка откинулась... Маг заглянул внутрь и...
   -НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - Его отчаянный вопль эхом прокатился по всей башне, а остатки скелета за его спиной сложились в надпись "А сундучок -то пуст!"
  
  
  
  
   Эпилог
Молодой маг не помнил, как выбрался из подвала. Ноги не несли его и ему хотелось лишь одного -умереть. Ведь цель к которой он так долго стремился, его мечта, в мгновение ока разлетелась как тот скелет в подвале... Маг упал на землю, сотрясаясь от рыданий.

Неизвестно, сколько времени пролежал он так, как вдруг окрестности Башни озарились чудесным сиянием. Кузьма невольно приподнял голову и прищурился, но не смог увидеть ничего кроме сияния. И тут он услышал голос, прекраснейший из тех, что ему когда-нибудь приходилось слышать:
-Я следила за тобой, Кузьма Огненный. Этот Мир живёт по своим законам, непонятным простым смертным, и в этот раз тебе не удалось добиться своего. Но кто сказал, что этот раз был последним? В этом мире нет Судьбы, но каждый может найти своё счастье. Нужно всего лишь верить в себя! Вставай, Кузьма Огненный, тебя ждут великие дела!
Чья-то мягкая рука коснулась руки мага и подняла его с земли. И на какой-то миг он увидел её. Девушку в доспехах цвета солнца, от которых исходило сияние. Но еще больше света исходило от её волос, и по коже её бегали крошечные огоньки. Девушка улыбнулась и коснулась щеки мага, а потом растворилась в солнечном сиянии.

Кузьма был настолько потрясён увиденным, что не мог выговорить ни слова. Но он точно знал, что его жизнь продолжается, ведь он видел саму Хозяйку Судьбы! А на щеке у него сиял её знак...
  
  
  
  
   Москва 25.10.2007
   По мотивам онлайн игры Neverfate
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"